메이크업레볼루션아이 하트 메이크업 아이 초콜릿 솔티드 카라멜
투페이스드 초콜릿 파레트랑 존똑인데 질도 좋다고 해서 직구했어요. 생각보다 케이스가 견고하고 예뻐요. 사이즈도 엄청 크구요.
거울도 큼직하고 투명필름에 색상명도 적혀있어서 유용합니다. 색조가 많으면 이름이 없는 색상들이 잘 기억나지 않더라구요. 그래서 안쓰게 되고....처박템이 되고....
브러쉬는 별로에요. 양면 스펀지팁인데 스펀지 헤드가 작고 브러쉬 대가 가늘어서 좀 불안해보이거든요. 털로 된 일반 브러쉬를 넣으려고 했는데 빈 공간이 좁아서(위아래가 낮음) 잘 안 닫힙니다. 그래서 원래 있던걸로 넣어뒀어요.
저렴이라 발색이 약할까봐 걱정했는데 입자가 엄청 곱고 전부 발색이 장난 아닙니다. 윗줄 세번째의 하나가 발색이 안되는거 같더니 좀 쓰니까 괜찮네요. 달달한 냄새도 나서 기분이 좋아요.
쉬머펄도 차르르하고 투페이스드 카피답게 색 구정이 전부 좋아서 활용도 짱입니다. 제가 로라메르시에 파렛도 두개 있는데, 걔네는 보랏빛 도는 색이 많거든요. 이 파렛은 네이비색 하나 빼고 다 쓸만해요.
윗줄 1번 딜리셔스는 베이스로 깔기 좋은 스킨톤 매트 섀도입니다. 눈썹 아래를 자연스럽게 정리할 때도 좋아요. 2번 템트는 매트한 블랙입니다. 아이라인 겸으로 쓰실 수 있겠네요. 3번 헤븐리는 제일 마음에 드는 색입니다. 살짝 핑크빛 도는 무펄 음영인데, 에뛰드 카페라떼 좋아하신다면 마음에 드실거에요. 4번 드리즐은 갈색빛 무펄 음영이고 5번 엔조이는 미세한 금색 펄이 살~짝 들어간 흑갈색 섀도입니다.
2째 줄 촉choc도 미세한 펄이 첨가된 매트구요, 2번째 케이크는 핑크색 듀오크롬 펄 섀도우입니다. 개성적이고 펄이 가장 화려한 섀도에요. 3번째, 5번째는 무펄 매트, 4번째, 6번째는 쉬머섀도입니다. 3번째 퍼펙트랑 6번째 퍼지가 활용도가 좋아요.
3번째 줄은 2번 캔디만 무펄매트이고 나머지는 쉬머입니다. 이 줄은 전부 갓갓갓!!! 4번 스푼은 헤븐리랑 궁합이 좋구요, 5번 얌!은 무펄 섀도 위에 톡톡 발라주면 진짜 예쁩니다. 눈 앞머리나 애교살에도 찰떡같이 잘 어울려요.
색이 너무 많아서 언급을 못하는거지 진짜 다 예뻐요ㅜㅜ
중국산 제조사도 모를 짝퉁 사느니 이걸 사세요 두번사세요!!!!