바나나리퍼블릭와일드블룸 오 드 퍼퓸
탑노트 : 핑크 그레이프프룻. 금귤. 구아바. 배
미들노트 : 수국. 동백꽃. 난꽃. 챔팩나무 꽃
베이스노트 : 스웨이드. 통카빈. 파춀리. 침향나무. 머스크. 백단향
<<세줄요약>>
- 톡 쏘는 과일샴페인과 가죽, 스파이시한 파촐리가 결합된 차가운 향.
- 프로페셔널하고 과묵한 직장인 여성. (세련O 기품O 퇴폐X 발랄X 포근χ)
- 겨울향수를 찾고 있으나 바닐라나 머스크 등의 무겁고 답답한 향은 머리 아플 때.
뿌리고 알콜향이 흩어지면 탑노트의 과일들의 냄새가 나기 시작해요 (배와 구아바향이 강함) 과일쥬스같은 달달이 아니라 스파클링 샴페인처럼 청량감있는 시원한 달콤함이에요. 추울수록 스웨이드가죽향이 함께 올라오는데 세련된 느낌이 더해져서 좋아요. 따뜻하면 스웨이드는 없고 과일향만 남.
미들노트들의 꽃향은 무겁지 않고 은은하게 깔려서 답답하다고 생각되지 않아요. 베이스노트의 통카빈과 파춀리로 스파이시함이 유지돼요.
잔향은 매우 약해서 어떤 향인지 묘사하기가 어려운데, 무겁지 않고 은은하게 깔려서 코를 박지 않는 이상 맡기 어려워서 크게 호불호는 안 갈릴 것 같아요. 잔향에 대해서는 몇번 더 뿌려보고 추가하겠음.
지속력. 긴 편. 5시간까지 탑미들노트가 나고 그 후로는 잔향.
향수범위. 2미터 정도의 반경.
그리고 저렴한 편인 향수인데도 비싸고 고급스러운 냄새가 나요. 이 비싼 냄새라고 할때 저어어어 멀리서도 향수 냄새가 코를 찌르는 부잣집동네아줌마의 향 말고, 전문적인 도시 여성의 향이라고 해야 할까요?
제 지인인 Α라는 사람이 와일드블룸과 이미지가 엄청 잘 맞다고 생각되는데 그 사람을 제 상상 속 와일드블룸 모델로 가상캐스팅해 볼게요.
자기 필드에서 능력자인 전문직 여성 A. Α는 조용하고 내성적이긴 하나 이는 소심하고 주변의 눈치를 보는 성향에서 기인하는 게 아니다. 오히려 높은 자존감의 소유자인 Α는 애를 써서 섹시해보이려 한다거나 예뻐보이려고 안달내지 않는다. 굳이 그렇게 자신을 드러내려 하지 않아도 자기가 잘났고 멋있다는 것을 알고 있기 때문이다. 깔끔한 스타일의 A가 미니멀하지만 세련된 고급 정장을 입고 지나간 자리에는 와일드블룸의 향이 맴돈다.
예시를 도도한 사회인 여성으로 들었지만 활발한 여성분들도 잘 어울릴 향이라고 생각돼요. 섹시!!! 발랄!!! 도발!!! 이런 존재감 있는 향수를 찾는다면 ㄴㄴ지만요. 10대 학생들은 아무래도 멋진 능력있는 언니의 이미지의 향이라 좀 쓰기 어려울지도.
저 위에도 썼지만 차가울수록 스웨이드향이 잘 올라와서 와일드블룸은 겨울과 잘 어울린다고 생각해요. 추가로, 전 겨울향수를 고를때 실외에 있을때 너무 시원한 냄새가 나지 않으면서 동시에 히터돌아가는 실내에 들어왔을때 너무 무겁지 않아야 한다는 게 항상 고민이었는데, 와일드블룸은 겨울향수에 많이 있는 파우더향 바닐라향 머스크향 등등도 없어서 무겁고 답답한 느낌이 안나서 제 기준으로는 완벽한 겨울향수입니다!
+ 시향해보고 구매하세요. 모두가 좋아할 향은 아님.