💫 마스카라
🌠 롱 마스카라: 스크류 브러쉬
볼륨 마스카라: 스푼 브러쉬
🌠 블루안료 성분으로 또렷한 블랙
🙋 🤍 마스카라는 가루 날림이나 뭉침이 없어서 오랜 시간 수정화장도 필요없고 여러겹 발라도 잘 처지지 않아서 요즘처럼 더운 날 사용하기 딱이었어요 🤗 저처럼 화장이 서투신 분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같아요
제껀 금색인데 오래된제품이라 아마 같은제품이라 생각해요 대학 새내기때 누가 줘서 쓰는건데.. 아직도 씁니다 ㅋㅋㅋ 너무 좋아요 블랙어떻게 쓰는지 모를땐 이게 뭐지 싶었는데 붓펜 아이라이너에 빠진 이유.. 다소다.. 이것때문에 아이라이너 잘그리게 됐어요
진짜 안지워져요 날라가지도 않고.. 삐아 아이라이너 쓰면 굳고 갈라지고 지워지는데 이건 블랙이라 그런건지 제품이 좋은건지 ㅠ 너무좋아요 다쓰면 다른제품 블랙 써보고 다시 돌아올것 같아요ㅋㅋ
색깔은 다른 로드샵 붓펜아이라이너들과 비교했을 때 약간 연한 검정색이었어요.
지속력은 꽤 오래가는 것 같아요. 사람마다 다르긴 할테지만, 저는 운동해서 땀이 좀 많이 난 다음에도 번짐은 없었어요! 약간 색이 더 연해진 느낌은 있었지만요.
클렌징도 아이리무버로하면 잘 지워졌어요. 착색도 없었구요.
다만, 가격이 저정도인 줄은 몰랐는데...
#색조애정템
속쌍커플에 아래로 쭉 뻗는 속눈썹 덕분에 어떤 마스카라를 써도 잠시만 방심하고 거울보면 엄청나게 번져있는데
다소다 마스카라는 정말 안번짐 그런데 정말 물에도 잘 씻겨져서 마스카라만 바른날은 아이리무버로 꼼꼼히 닦아내지 않아도 돼요
단점이라면 오후쯤 되면 눈밑에 아주 작은 점 같은 마스카라 가루가 한두개 정도 떨어지는데 번지는 것과 비교하면 정말 아무것도 아닌 수준이에요 닦아내는 것도 훨씬 쉽고요