민감지성후기
요즘 화장품 이것저것 보다가 갑자기 생각나서 들러봤어요. (자야하는데 난 뭐하는 것인가) 제품력이 좋아서 재구매도 몇 번 했었는데 2-3년 전쯤? 그 사이에 아리코코가 없어졌더라구요. 리뷰 쓴줄 알았는데 이제서야 쓰네요. 될지는 모르겠지만 작은소망으로 새로운 브랜드로 부활을 하거나 협업했으면 좋겠어요.
+ 참고로 이 토너만 3통 넘게 사용했습니다. 이만큼이나 괜찮았었음!
3번째 재구매
통으로 하면 7통째임
저렴하고 성분좋음. 무엇보다 약산성세안제치고 세정력좋은편이고 기름기 잘 제거해줘서 좋음
단점이라면 샘플을 못써본다는것
브로슈어나 명함만들돈으로 샘플이나 만들지
인터넷 듣보브랜드를 누가 덜컥사겠음.
샘플써보고 반품이 가능해야하는것 아닌가
시드물이 잘된 이유는 다릉게 아님.
제 피부타입은 여름에는 약지성 다른계절엔 중성정도 되는 피부입니다. 이 로션의 장점을 한마디로 말하자면 순한성분과 편안한 사용감입니다!
일단 좋다는 성분을 아끼지않고 꼭꼭 담아만든게 보여서 좋고 보통 성분좋은기초는 사용감이 구리거나 건조하거나 화장할때 밀린다는게 단점인데 몇달간 사용하면서 한번도 밀리거나 한 적없이 적당히 촉촉하면서도 적당한 유수분감을 가지고있습니다 정말 무난한 수준의 유수분 밸런스를 가지고있어요
악건성분들이나 악지성분들을 제외하면 대부분 양조절 잘해주시면 무난하게 바를 수 있을것같은 제품입니다
보습 지속력도 나쁘지않았어요 이제품 하나만 바르고도 시간이지난다고 해서 건조해지진 않았습니다
하지만 무매력이 장점이라 그런지 눈길을 확 끄는 제품은 아니라는점은 있습니다 그리고 추출물이 여러가지 들어가니 혹여라도 자신에게 맞지않는성분이 있을수도 있으니 꼼꼼하게 확인해보세요!
기초는 비싼 것 필요 없다고 생각합니다.
사용감, 무향인 점, 수분과 유분의 밸런스 등등
완벽한 로션!
뭐든 쉽게 질리는 성격인데도 몇 통째 비우고 있어요.
무겁지도 않은데 당김도 전혀 없거든요.
이거 말고 안티 드라이는 저한텐 유수분 밸런스 좀 안 맞는 느낌..
이건 완벽한 밸런스를 선사합니다 ㅠㅠ 감동