✔장점 : 무난 무난하게 잘 썼던 리무버인데 단종됐네요.
이글립스 파우더로 유명하고 클렌징 제품 자체에 별기대가 없어서 가격 채우려고 하나 구입해봤었는데, 세정력도 괜찮고 눈도 따갑지 않아서 이글립스가 클렌징 제품도 괜찮구나 생각했었던 리무버에요.
다만, 제가 한동안 아이메이크업을 안해서 유통기한이 지나버렸더라구요.
그래서 이걸로 브러쉬나 세척해볼까 했는데 아주 잘 세척되요.ㅋㅋㅋ 사용기한 지난 립앤아이 리무버로 브러쉬 세척해보세요. 😆
✔단점 : 유분감이 좀 많고, 향이 별로였어요. 😂
이글립스 다른 제품 구매하면서 겸사겸사 가격 채우려고 같이 구매했던 건데 막 와 이거 진짜 잘 지워진다! 하는 건 아니지만 그렇다고 구리지도 않고...그냥 무난하게 쓰기 좋았던 리무버임. 눈에 들어갔을때 따갑다거나 하는 건 없었음. 장점은 저렴하다는거??ㅎ 그냥저냥 쓰다가 떨어져서 별 생각 없이 사야겠다 했는데 단종이네?ㅋㅋㅋ어쩐지 찾아도 안나오더라..더 좋은 리무버을 찾아 떠나겠습니다
립앤아이 리무버를 많이 사용하는 편은 아니지만 이 제품이 좋은지는 모르겠습니다. 이거 사용하기 전에 올리브영에서 세일해서 가장 싸게 파는 5천 원대 립앤아이 리무버를 사용했는데 둘의 차이를 잘 모르겠네요. 지워지는 것도 비슷한거 같고, 사용감도 비슷한 것 같습니다. 그냥 무난해요. 좋은지는 모르겠고요. 아 받은거라서 몰랐는데 둘의 가격대가 비슷하군요. 그럼 딱 가격값울 하는 물건인 것 같습니다. ㅎㅎ
헉 저는 이게 삐아 립앤아이리무버보다 좋은데 평이 안좋네요 8_8 힘내라 이글립스
저는 평소엔 눈화장을 안하는데 가끔 한번씩 글리터나 피그먼트 빡!! 마스카라 뜨악!! 이렇게 하고 다니는데 포인트리무버는 하나만 사용하거든요. 삐아는 순한대신 마스카라나 글리터가 잘 지워지지않아서 좀 그랬는데 얘는 수월하게 지워져서 좋아요. 입자 큰건 두번 닦아내야하긴하는데 시간이 훨씬 단축됐고 속눈썹 닦아낼 때 눈이 뿌연 느낌이 들 때도 적어서 마음에 들었어요.
같은 회사제품이고 제가 최근에 쓴 리무버가 삐아라 언급했는데 이거 괜찮을지 모르겠네요ㅜㅜㅜ