칼라뉴스내추럴 블러셔
가성비가 내려오는 블러셔🥳
😊 (점수: 🌕🌕🌕🌕🌗)
• personal color
가을 소프트~스트롱 (봄웜 트루 톤 걸친)
• skin tone
17-20호의 창백하고 회색기 도는 피부톤
• color
- 01 🍑💓 (my pick💞)
외관은 무펄 고명도 중채도의 약간의 파스텔기가 있는
웜한 라이트 핑크 컬러입니다! 저는 이 본통 그대로의
색이 나오기를 기대했는데 막상 발색하면 약간의
피치빛도 보이더라고요,,? 약간의 붉은 빛이 도는 고명도
중채도의 코랄ㅋㅋㅋ 어쩐지 언니가 아오이 유우 슈에무라 코랄 블러셔 같다고 하던데ㅋㅋㅋ 발색이 진한 편이
아니라 은은한 발색이어서 불타는 고구마 확률 X
-02 🥂🪩 (my pick💞)
샴페인 아이보리 빛이 감도는 누드 베이지 컬러인데,
입자가 정말 굵은,,, 다채로운 펄들이 들어가 있어요.
블러셔에 있을게 아니라 섀도우에 있어야 할 펄 입자
입니다,,, 근데 본 베이스에도 은은한 쉬머펄들이
있어요. 거의 하이라이터를 넘어 미러볼 수준,,,
피부에 발색하면 브러쉬로 했을시 펄은 거의 발색
되지 않고 컬러만 발색되는데 너무 예뻐요! 정석 누드
베이지 느낌! 다만 컬러가 너무 연해서 브러쉬로 여러번
올려야 되고 손가락 발색은 확실히 최대치로 끌어내지만
입자 큰 펄땡이까지 발색되서,,, 펄 날림이 좀 심합니다,,
-03 🧡✨
채도 높은 오렌지 코랄에 다채로운 쉬머펄들이 있는데,
이게 진짜 오묘하고 아름다운게,,, 발색하면 진핑크빛
쉬머펄들이 먼저 한겹 깔려있어서 real beautiful입니다
,,, 이건 진짜 웜톤에게만 어울리는 컬러 양조절 실패하면불타는 고구마 조심 피부에 발색하면 뭔가 오렌지가 더
강한 오렌지 코랄 빛이 되는데, 중채도 중명도로 되면서
봄/여름도 좋지만 가을에 잘 어울리는 컬러가 됩니다!
약간 빨간머리 앤이나 홍당무 같은 느낌의 홍조ㅋㅋㅋ
-04 💗✨ (my pick💞)
투톤 핑크 컬러인데, 왼쪽은 무펄에 흰기 가득한 파스텔 라이트 핑크 컬러이고, 오른쪽은 중명도 중채도의 웜쿨 가리지 않는 핑크에 실버 쉬머펄들이 잔잔하게 깔려있어요. 이것도 예뻐요ㅠㅠ 2가지 연출을 할 수도 있고 심플하게 1가지
연출만 할 수도 있고!! 피부에 발색하면 왼쪽 컬러는 뽀용 청순한 느낌, 오른쪽 컬러는 글램하고 더 생기있는 느낌!
-05 🤎✨
투톤 브라운 컬러인데, 왼쪽은 약간의 붉은빛이 감도는
누드 브라운에 실버 쉬머펄, 오른쪽은 붉은빛이 좀 더
감도는 브릭브라운에 실버 쉬머펄이 있는 컬러입니다.
이 컬러도 1가지 연출부터 2가지 연출을 할 수 있는데,
붉은빛이 감도는 컬러여서 양 조절 실패하면 불타는
고구마 되기 쉬운 컬러,,,, 그런데 손목발색에선 둘다 브라운은 안보이고 왼쪽이 코랄빛 도는 베이지, 오른쪽이 더 붉은기 도는 채도높은 코랄,,,? 근데 왼쪽은 뭔가 크리니크 코랄팝, 포렌코즈 뮤트 코랄에 있는 살구색 젤리제형이 생각나고 오른쪽은 크리니크 진저팝, 홀리카홀리카 자몽젤리가 생각나욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비슷해서 깜놀,,, 그래서 이 컬러 약간 어려웠어요ㅠ
• review
아니 제가 이 제품 등록요청 했는데 왜 처음부터 단종이죠,,,? 인터넷, 소셜에서도 멀쩡히 판매하고 있는데,,,
여러분 이 제품 절대 단종 아닙니다 칼라뉴스 블러셔
검색하면 어디든지 구매할 수 있어요!ㅠㅠ 일단 텍스처
는 무펄 블러셔는 부드럽기보다는 곱게 간 분필가루를
문지르는 느낌,,,? 펄 블러셔도 약간 자글자글한 느낌이
없지않아 있는데 저는 그닥 신경 안썼어요! 블렌딩도
잘 되고 손가락, 브러쉬 발색 다 잘됩니다 그리고 손가락
이 발색이 좀 더 진해요! 가루날림 예 있어요,,, 브러쉬
로 하면 좀 심한 편인데 원래 블러셔는 발색이 진할수록
가루날림이 심하다고 합니다,,, 그리고 지속력은 여름에
엄청 더워서 열감, 습기만 아니면 오래 남아있어요!
여름에 썼더니 집에 와서도 조금 남아있긴 한데 처음만큼
아닌,,, 그리고 뭐니뭐니 해도 이 블러셔의 가격이 무려
2000원대부터 시작이에요!!! 저는 11번가에서 개당 1900원대에 구매했습니다,,,, 가성비가 판을 치니 가성비에 환장하시는 분들은 사십셔
+23.10.26 수정
원래 아무 생각도 없던 블러셔인데 갑자기 성분 생각이
나서,, 원래 성분 생각도 안했는데ㅋㅋㅋㅋ 이유는 제조국이
중국이고 나쁜성분을 쓴다 해도 얼마나 정제를 하며 얼마나
양을 조절하는지 이런 생각을 하다보니,,, 근데 중국은 안할
거 같고 우리나라보다 기준 훨 느슨할거 같다는 생각이 들어
,,, 안쓰는게 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다,,, 특히 프로필 파라벤,,, 공포 마케팅으로 과대평가된 것도 있을수 있지만,,, 진실은 우리가 모르니 진짜 암 유발이 될수도 있어서
이제는 제조국/성분 제대로 보고 평가하려고요,,, 성분이
걱정된다면 스킵하세요!!
• 총평
- 보통 개당 2000원대의 정말 저렴한 블러셔
- 다채로운 컬러, 블렌딩도 잘 되고 손가락으로
발색 시 좀 더 진하고 브러쉬로 발색 시 가루날림이
조금 많다
- 지속력은 여름의 열감,습기 제외하면 웬만큼 남아있다
여름에 집에 와서도 조금 남아있긴 하지만 처음 발색만큼은 아님
-성분 걱정되면 스킵하시길
- 재구매 의사: X
이 리뷰는 2022.07.30에 최초 작성되었습니다.