솔직하게 말하겠습니다.
장점: 자극 정말 없음 원래 이렇게 털 녹이는 크림류는 자극이 있을수 밖에 없는데 얘는 정말 없음 민감성 분들도 사용 가능할 것 같아요.
단점:
- 두껍고 숱 많은 털!!!!!!! 깔끔하게 제모 안됨 흐흐흑...
- 너무 짧은 털도 깔끔하게 안됨..
저는 재구매까지 해서 사용하고 있는 제품이고, 앞으로도 계속 구매할 예정인 제품이에요.
팔, 다리에 털이 많아서 팔, 다리용으로 구매했는데 사용방법도 쉽고 제모효과도 뛰어나서 좋아요 :)
사용할 수록 손에 익어서 점점 얇게 펴바르게 되니 사용량도 줄어서 더 오래 쓰게 되는 것같아요.
피부가 예민한 편인데 슈가왁스라 크게 자극도 없고, 수용성이라 피부에 남은 잔량이나 바닥 등 다른 곳에 묻어도 쉽게 닦여요.
스트랩을 빨아써야 하는 점이 조금 번거롭지만, 그냥 세면대나 대야 등에 물 받아서 담궈만 놔도 싹~ 녹아없어지기 때문에 간단해요.
사과향이 진하게 나지만 거부감이 들지 않을 정도라 넘 만족스러운 제품입니다!
눈썹칼로 그냥 필요할때 밀어거나 다른 제모크림도 많이 써봤습니다. 근데 다리에 자극이 많이가서 제모크림을 알아보다가 민감성이라는 말을 듣고 구매해봤습니다. 하지만 민감성이라고하기에는 자극이 매우심했고 전에 사용하던 민감성용이 아닌 일반 제모크림 자극이 더 약했어요.. 효과는 있지만 뿌리까지 제거해주는 느낌이 아니였어요.. 민감성용이라서 산건데 민감성피부가 쓰면 안될 것 같아 별점을 2개 드렸습니다. 민감성 제모크림이 아닌 그냥 제모크림를 원하시면 써보셔도 나쁘지는 않아요.
✅ 사용감
예전에 네어 연두색 제모크림도 써봤는데, 이게 훨씬 좋아요!!
피부 자극감 하나도 안 느껴지고 절삭력도 좋아서 너무 만족하며 쓰고 있어요. (추천!)
✅ 향
연두색은 약간 염색약 같은 화학 약품 냄새 같은 게 났었는데, 이건 독한 향이 많이 안 나서 쓰기 좋아요!
기존에 썼던 것과 비교했을 때 훨씬 순하고 자극도 안 느껴져
서 크게 아쉬운 점은 없어요!
베스트 리뷰 분과 비슷한 1인
저도 털 진짜 많아서 면도기에 털이 자꾸 껴서 제모하기 어렵고 체감상 더 두껍게 자라는 느낌이 들더라고요 (이론은 아니라고 하지만)
그리고 털 많은 저 같은 사람들은 잔털이 무릎까지 생기는데 면도기로 밀면 베이고 피 철철나요 ㅠㅠ
그런데 제모크림 쓰니까 굴곡진 곳도 제모하기 편해요
근데 결국 스파츌라로 밀어내는 과정에서 여러 번 긁으면서 물리적인 자극이 심해지기 때문에 자극 덜 하게 쓰려면 요령이 있어야 할 것 같아요
제모 크림 향 나긴 하는데 타 제품들 대비 느리게 올라오는 편입니다
용량은 많은가 싶었지만 역시 털쟁이에겐 몇 번 쓰고 말 용량 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 이건 제 기준이고 다른 분들은 적당한 대용량 같습니다
저는.. 한 통 더 사러 갑니다
팔 제모를 위해 알아보던 중
민감성이라고 해서 구매했습니다
샤워 후 물기 없는 상태에서 했으나...
10분도 안지났는데 가렵고 따가워서
놀래서 호다닥 닦고 씻었는데 제대로 제모도 안되고
붉게 피부가 올라왔어요 ㅠㅠㅠ
그래도 바디크림 바르고 했더니 다음날 괜찮지만
무서워서 다시 못 쓸 것 같아요 ㅠㅠㅠ
이젠 소량 테스트 후에 넓게 사용 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
저한텐 자극이 있고 제모도 잘 안되어서 아쉬웠습니다 💧
민감성 피부용이고 후기가 괜찮아서 구매햇고 다리에 해봣는데 저에겐 좀 자극적이엇어요,,
생각보다 듬뿍, 오래 바르고 있어야하는데 피부에 자극이 되는 느낌이라 씻어내렷더니 제모가 거의 안되더라구요 바로 다시 하기엔 피부가 더 자극될까봐 못햇어요 ㅜ
다음에는 더 듬뿍 발라서 재도전 해보겟지만 재구매는 없을것 같아요
리뷰없어서 고민하다가 세일하길래 사봤음
제모는 확실하게 잘 돼요! 인중이랑 구렛나룻쪽 제거해봤는데, 막 한 번에 깔-끔하게 떨어지는건 아니더라도 한 번 더 붙였다 떼어내면 깔꼼합니다. 굵은 털도 실험해봤는데 무리 없이 떨어져요. 그런데 국소부위용이라 되게 자그만해요 왁스 크기가 새끼손가락정도.. 인중에 사용하면 딱 맞는듯합니다. 용도에 맞게 크기 고려하시고 구매하세요!
팔다리 제모용으로 구매
원래는 슈가왁싱 셀프로 했는데 언제부턴가 귀찮고 아프기도 싫어서 오랜만에 제모크림 사용함
확실히 털뿌리까지 깔끔하게 제모되길 원하다면 그냥 계속 왁싱하는게 맞음,,!
아무래도 난 털많은 털쟁이라서 그런지 뿌리까지 깔끔하게 뽑히지는 않아서 미세하게 샤프심처럼 남아있는 걸 느낄 수 있음,,
그래도 지저분하거나 크게 거슬리 정도는 아니여서 만족함 무엇보다 안 아프고 사용이 편해서 좋음
딱 10분동안 했고 동봉된 플라스틱 스패츌라로 쓱쓱 반대방향으로 지워주면 깔끔해짐
일시적으로 살짝 붉어지고 가려울 때도 있는데 씻고 크림 바르면 금방 괜찮아짐
확실히 예전에 사용했던 다른 제모크림보다 훨씬 순하다고 느껴졌음 효과도 이정도면 나쁘지않아서 재구매 의사 있음
💖 자극: 아무래도 제모크림이다 보니 어느정도 자극이 있어요. 절대 제품을 바른채로 오래 방치하시면 안돼요!! 겨드랑이에 불날 수 있음🔥🔥 그렇지만 타사 제품 대비 자극이 적은 편인 것 같아요. 문지르면서 닦아낼 때는 좀 따갑다고 느껴지는데, 막상 제모 후에는 큰 문제 없이 괜찮았어요.
💖 제모 효과: 듬뿍 떠서 잘 펴발라주면 꽤 잘 제거되는 편이에요. 그렇지만 종종 제모가 덜 된 부분이 생기는데, 요령이 필요할 것 같네요🥲
양도 많고 저렴하고 스패츌러도 고급지고
털 잘 녹여주고.. 안 살 이유가 없는 제품..
제모크림 특유의 미용실 냄새도 심하지 않아서 좋아요🥺
셀프 브라질리언 시도하다가 망해서 올영에서 급하게 샀는데 순해서 브라질리언용으로도 무리 없었어용ㅠㅠ✨
예전에 올영에서 샀던 다른 제품은 화하고 따갑고 냄새도 독했는데 그런 거 하나도 없었어용 찾았다 나의 제모메이트🔥
딱히 많이 따갑거나 하지는 않았고 아주 예전에 써본 이름도 기억 안나는 제모 크림보다 파마약 같은 냄새도 훨씬!! 덜 났지만 문제는 효과가 없음 ㅠ 다른 제모크림은 바르고 얼마 안되면 털들이 바로 흐물흐물 해져서 물만 뿌리면 말끔하게 싹 사라졌었는데 얘는 어느정도 시간 길게 방치했음에도 불구하고 깔끔하게 밀리는 느낌이 아니라 아쉬웠다 🥺 여러 번 반복해서 쓰거나 면도기 병행해서 같이 써야 할 것 같은 느낌.. 재구매는 없을듯
아주 옛~~날에 제모크림 처음 써보고 냄새+자극이 심해서 그 후론 써본적이 없었어요. 항상 면도기로 쓰다가 넘 귀찮고 금방 올라와서 제모크림 구매해봤는데 괜찮아요!! 이정도면 생각보단 순한 듯!
그래도 민감한 부분은 완벽 제모 안되더라도 오래 방치 금지... 따가워유..
그 외에 팔다리는 그냥 대충 시간재고 닦아내니 굿
근데 이거.. 저만 그런지 그냥 물로 씻어내면 80%만 제거되고 물티슈 같은걸로 벅벅 닦아야 100%제거 됨요.. 그래서 별 하나 뺌..
평소 왁스스트립 사용하다가 좀더 편하게 해보려고 구매해봤습니다! 팔다리용으로 구매했어요.
📍제모
안에 제모크림과 분홍색 플라스틱 스파츌라 1개가 들어있습니다.
아무것도 바르지 않은 마른 피부 위에 크림을 펴발라주세요! 털이 다 덮일 정도는 되는 두께로 발라주세요.
권장시간을 꼭 지켜서!!! 10분안에 크림을 제거하세요!! 권장사용시간을 반드시 지키시킬 바래용 피부가 다치거나 많이 따가울수있습니다!
저는 7분쯤에 작은부위를 살짝 긁어봐서 털이 제거되는지 확인하고, 크림 제거했어요. 스파츌라로 긁어주고, 남은 잔여크림은 물로 싹 씻어줬어요.
📍지속력
지속력은 다른 방법에 비해서 짧은편이에요🥲 저는 3일 뒤에 살짝 털이 올라오려는게 보였어요. 왁스로 하는게 제일 지속력이 오래가고(한달) 제모크림은 몇일만에 살짝 털이 올라오는게 보여요. 아주 깔끔하게 털이 완전히 안보이걸 원하면 3~5일안에 한 번 더해줘야 할 것 같아요.
📍자극정도
사람마다 자극정도 차이가 있어서 걱정했는데 제 피부에는 보통정도였어요. 8분정도에 크림 제거했고, 약간의 작은부위에 자극은 있었지만 전체적으로는 괜찮았어요. 다 떨어지면 재구매할꺼에요!
냄새는 강하지 않고 참을 수 있는 보통 정도입니다!
급하게 제모크림으로 제모를 하려고 글픽에서 찾고 올영에서 샀던 제품입니다ㅠㅠ 쉬크 면도기를 쓰다가 제가 여분의 면도날을 잃어버려서 이번엔 올만에 제모크림 써보자! 싶어서 사봤어요 !!
👍 확실히 예전에 썼던 제모크림보다는 순한 것 같아요! 생각보다 순하고 확실히 권장시간인 5분정도 있어야 제모가 제대로 깔끔하게 되더라구요! 사실 저는 겨드랑이에 짧게 자라난 털을 제모하려고 샀었는데 제모크림 듬뿍 올리고 권장시간 이후에 스패츌러로 샥샥 밀어보니 제모가 꽤 잘 되서 생각보다 더 만족했었어요!!
👎 약간 파마약? 냄새가 나긴 나요, 엄청 머리 아플정도는 아니고 정말 약하긴 한데 파마약 냄새가 나더라구요! 그리고 권장시간을 지나가면 절대 안됩니다ㅠㅠ 권장시간 넘기면 진짜 피부가 따가워지더라구여ㅠㅠ 제모할 때는 반드시 권장시간 지키시는 걸 추천드려요ㅠㅠ
처음 써보는 거라 핑크색이 아니라 민감성 제품으로 우선 구입해봄.
결론적으로는 이 제품도 어느정도 자극이 있고 하고나면 화끈거리기도 한다. 파마약 냄새도 좀 진하게 나고... 하지만 시간만 지키면 제모는 잘 되어서 무난한 템인듯. 기본이긴 하지만 제모 하고 꼭 로션을 발라줘야 피부가 안 상할 것 같다.
다리랑 겨드랑이에 사용중인데 양이 꽤 되어서 잘 쓰고 있음
재구매 의사 있음!
네어에서 나온 제모크림을 제일 많이 써 봤는데 민감성 전용 제모크림이 있다고 해서 사 보았습니다
다른 제모크림은 잘 안 맞고 그나마 네오 제모크림이 쓰기 괜찮은데 권장시간이 안 지났는데도 제모크림 바른 부위가 간 지럽고 작은 벌레에 물린 것처럼 알레르기가 올라오더라구요ㅠ
그래서 민감성 전용으로 사 보았는데 확실히 민감성 전용으로 만들어져서인지 피부 자극이 좀 덜하다는게 느껴졌습니다
향도 괜찮고 전체적으로 순하게 변한 느낌이었어요
민감성피부는 아니지만 그래도 민감성으로 사봤어요!
저는 따갑거나 부작용이있지는 않았어요!!
일단은 샤워하면ㅅㅓ 쓸수있는거라서 편하고
같이 들어있는 스파출라..? 라고 해야대나..?
암튼 그걸로 긁어내면 아주 편하게 제모할수있어요!!
이게뽑거나 미는게아니라서 완전히 깔끔하게는 안되지만
그래도 만족합니댱