보통의 펌핑기 달린 샴푸가 아니라, 따라서 쓰는 샴푸! 게다가 점성이 있는 투명한 타입이라 잘 나오지 않습니다. 한마디로 케이스가 좀 불편… (그래도 이런 케이스가 환경에는 쬐꼼 더 좋다네요)
일단 샴푸 치고는 성분이 좋고, 잘 감은 부위는 두피가 깨끗하고 매우 뻑뻑해서 기름이 잘 생기지 않는다는 점! 머릿결은 따로 컨디셔너를 쓰는 편이 좋을 듯!
그리하여 지성두피에게 더 추천하고, 샴푸의 성분이 좋지만 여러 특성상 민감하고 약한 두피에는 추천 안해요.
🔃 모든 샴푸가 그렇듯이, 잘 흔들어 쓰지 않으면 층이 분리되어 처음에는 거품이 전혀 나지 않고, 간혹 트러블도 생기지만.. 나중에는 잘 섞여서? 괜찮은 편이었어요.
・논지엠오・위드아웃 컬러/향료・글루텐프리 등등.
☑️ 두피
순한 바디워시🧴
세정력도 괜찮고, 거품도 괜찮게 생기고, 아르간오일이 있어서 그런가 적당히 부들하게 씻기는… 그야말로 모범적이에요!
게다가 성분이 착해서 굿! 몸까지 예민하거나 바디워시 중 적당한 수분밸런스 찾는 사람한테 굿!
다만, 향이 예전에 목욕탕에서 나던.. 살짝 상쾌하면서 구리구리한 냄새라, 다른 종류로 살걸 후회했어요.
제껀데 사자마자 가족이 위에 펌프를 부숴버렸는데, 혹시 모르니 통을 살살다뤄야 할 듯🫢💬
・논지엠오・위드아웃 컬러/향료・글루텐프리 등등.
내 두피는 세계가 탐낼 유전이라 습한 날씨는 반 나절도 못버티는 파워지성이다. 그래서 감고 나서 부드러운 느낌보다는 기름기가 싹 씻겨나간 뻑뻑한 느낌을 선호한다. 이정도 적당한 뻑뻑함이면 아주 만족스럽다. 머리 끝부분만 아주 살짝 린스나 트리트먼트로 마무리하면, 기름이 돌기 시작하는 시간을 최대한 늦추면서 스타일링을 할 수 있다.
요 샴푸 여름에 쓰기 나쁘지 않았어요. 티트리향이 상쾌하고 스캘프 케어 제품이라 모발이 부드럽진 않지만 산뜻하니 쓸만합니다.
근데 전 이 샴푸보다 같은 라인 티트리 컨디셔너가 더 좋았어요 ㅎㅎ 티트리향 뿐 아니라 두피 가까이에 써도 떡지지 않고 촉촉하면서 유연효과 좋고 헹굼성도 나쁘진 않았어요. 티트리향이 꽤 강하긴 한데 상쾌해서 쓰기 좋았습니다. 샴푸는 쏘쏘한데 컨디셔너가 굿이었던 브랜드.