정말 순수하게 물 그 자체인 느낌이라 피부가 민감해서 아무것도 못 바를 때 가장 안심하고 쓸 수 있었어요. 온천수와는 또 다른 산뜻함이 있고 입자가 굉장히 고와서 세안 후 물기를 닦지 않은 상태에서 뿌려주면 수분 유지에 도움이 되더라고요. 지성 피부가 운동하거나 땀 흘린 후에 리프레시 용도로 뿌리기엔 이보다 깔끔한 게 없어서 가방에 항상 넣어 다니는 데일리 정착템 중 하나예요.
하지만 정말 '물'이라서 그런지 뿌리고 나서 금방 수분이 증발하면 오히려 더 건조해지는 역효과가 날 때가 있어요. 보습 성분이 아예 없다 보니 뿌린 직후에만 반짝 촉촉하고 금방 원래 상태로 돌아와서 드라마틱한 스킨케어 효과를 기대하긴 어렵더라고요. 분사 압력이 처음엔 강한데 쓰다 보면 점점 약해져서 나중엔 물방울이 맺히며 나오는 점도 아쉽고, 가격 대비 기능이 너무 단순하다는 생각도 들어요.
다들 물이라고 하시는데 무슨 느낌인지 딱 알 것 같아요
그대신 얼굴 열감 정말 잘 내려주고 촉촉 보습이 전
잘 되더라구요? 그래서 정말 수시로 뿌려주고 있는 제품이라
저는 만족했어요! 열감 많은 여름이나 건조한 가을 겨울에도
정말 손이 잘 갈 것 같은 제품!! 가격도 저렴하고 피부 트러블
전혀 없었습니다~~
분사력 좋고 퍼프나 브러쉬 물뭍힐때 사용합니다
그냥 이쁜 부수적인 뷰티품임(예쁜 과시품 정도...)
내용량: 미네랄 워터, 질소
분사력도 고르고 넓고 얇게 퍼져서 좋음
대신에 플라스틱 뚜껑이 약해서
스프레이통 한번 떨구면 깨짐
물을 스프레이에 담아둔 제품
화장 후 수분 부족하다고 얼굴에 뿌리면 더 건조감 느껴서
집에 두고 브러쉬 촉촉이는 용으로 사용중
다른분들 말씀하신 것처럼 그냥 물이에요.
그래서 자극감만큼은 제로 0에 수렴합니다 ㅋㅋ
하지만 이것만 사용하면 오히려 더 건조해질 수 있으니
당연히 다음단계 스킨케어는 필수!
저는 평소에 미스트 자체를 사용안하는 타입이긴해요.
미스트는 보습력이나 수분감을 기대하긴 어려워서요.
차라리 토너를 촵촵하지싶은..
근데 왜 구매를 했냐.
올영 둘러보다가 작은 용량이 있었는데 귀여웠고 가격도 괜찮아서 그냥 구매를 해버렸네요^^
재구매 의사는 없음.
분사력도 좋아요. 아주 미세한 안개분사까지는 아니지만 그래도 나름 안개분사고 얼굴이나 몸에 뿌리는 순간 기부니 그냥 좋아져요 ㅋㅋ
미네랄 워터 🌊
진짜 물이라 분사가 스르르~ 입자가 아주 작게 뿌려지는 안개분사입니다. 덩어리로 뭉쳐서 떨어지는 거 싫은데, 안개분사라 굉장히 마음에 들었어요.
뚜껑도 잘 닫히고 잘 열리고, 예쁘면서 단단하고..
고로 케이스가 굉장히 마음에 드는 제품🤖
미스트 기능으로는, 그냥 물 같아요. 수정화장용이거나 기내에서 정말 아쉬울 때 뿌리는 그런..? 에비앙이 물 파는 회사니까 뭐^_^ 그렇다고 다른 미스트도 그리 좋아하지 않아서 그냥 3점.
굉장히 오랜만에 리뷰를 쓰네요..
미스트사러 올영갔다가 눈에 띄는 로고가 보이길래 저도모르게 샀는데 그냥 물이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 향도 끈적임도 없는 그냥 미네랄 워터에요(맹물)
저는 새안하고 나온 후 얼굴이 아직 촉촉할때 스킨케어를 해야 안따가운데 가끔 너무 빠르게 말라버려서 얼굴이 사막화가 될때가 많아요 그때마다 너무 피부가 따갑고 당겼어요
특히 겨울이나 지금같은 가을에말이죠
그럴때 칙 뿌려주고 다른 케어제품들 바르면 시원하고 너무 좋아요
대신 빨리 다른거 바르셔야 해요 금방 말라버려서 오히려 더 당길지도 몰라요 급한불 끄는 느낌이에요
안에가 질소로 채워져있어서 누르면 계속 나와요
초특가로 엄청 저렴하게 구매했으니 쏘쏘 정도인듯? 정말 물 같은 제형이라 피부에 보습감 없이 금방 마르는데, 대신 분사력이 엄청 조밀하고 강해서 막 뿌려도 돼서 그건 좋았어요! 용량이 적어서 금방 쓸 것 같음.. 재구매는 또 초특가로 구매 가능하다면 하겠지만 정가라면 굳이? 싶은 제품.
사실 그냥 물 브랜드라서 그런지
별 기대없이 사용했습니다만 은근히 괜찮아요
생각해보면 생수 에비앙이랑 비슷한 가격ㅋ
물 보단 나은것 같은데 물같은 느낌
분무기랑 애비앙 물 사면 같은 가격
ㅋㅋㅋㅋ
하지만 촉촉하고 물이니까 믿음직ㅋㅋ
저렴해서 쟁여놓고 겨울에 건조할때 씁니다
그냥 무난한 미스트 하나를 가지고 싶었어요 매일매일 쓰는건 아니라서 휴대용 같은 아담한 크기에, 막 기능이 글케 많지도 않고 그렇다고 미스트 기능이 떨어지는건 그건 돈 아까울거고
솔직히 메이크업할때 쿠션퍼프나 스펀지에 뿌리려는 의도도 있거든요 그래서 무난한 친구를 찾았는데
별 기대 안하고 샀는데 나쁘지 않은거 같아요
에비앙은 사실 생수로 알려져 있잖아요 그래서 기대를 안했는데ㅋㅋ제 기준 아ㅂ느보다 나았어요
이상하게 아ㅂ느는 그렇다라구요 수분이 금방 날라가는 느낌..? 증발해버리는 느낌이 있어요 얼굴에 뿌릴때도 그래서
차라리 건조해지면, 조금 더 기름이 빨리 올라와도 크림을 발라버리지 미스트는 뿌리지 않게 되었었고 스펀지나 퍼프에 뿌려도 마찬가지였어요 금방 수분감이 사라져서 미스트 뿌림으로 인한 화장의 효과 같은걸 못 봤었어요
에비앙은 그게 확연히 덜 했습니다.
흡수가 더딘채 얼굴 위에 찐득하니 남아있는것도 아니구요
화장용으로 쓰기에도 좋고 공기가 건조해서 피부도 살짝 건조한거 같긴한데 그렇다고 크림을 덧바르자니 그건 안 끌릴때가 있단 말이에요..나만 그런가
그럴때 잘 쓰고 있어요
원래 제가 기초든 색조든 재구매는 진짜 잘 안하거든요? 이번에 했어요
세일 해서 4000원대에 겟할수 있다는 것도 엄청난 메리트 같아요
아 맞아 유세ㄹ보다도 나았던거 같습니다 신기하죠?
화해어플로 성분도 봤는데 나쁜 성분 이것도 하나도 없넹
지이이인짜 다행이다
올리브영에서 그냥 막 생각없이 사서 오는길에 성분 안좋은 것 있을까봐 걱정했는데
안맞는 성분은 없을 것 같아서 진짜 다행이다 진짜 수분만 잔뜩 있는 듯
제품 사용해봤는데 스프레이형이라도 안개미스트처럼 너무 약하게 뿌려지진 않아서 수분공급되는 느낌이 확 난다 ㅎㅎㅎ 촉촉해서 좋당 근데 스프레이가 좀 쎄서 화장 한 다음에 쓰면 안 될 듯??
화장전에 뿌리는게 좋을 것 같다 그래도 수분감도 좋고 가벼운 느낌이라서 괜찮은 제품인 듯!!
말 그대로 워터 스프레이에요
저는 2통째 사용중인데, 활용방법은 보습용으로 쓰는게 아니라 화장 지울 때랑 스킨케어 첫단계에서 사용하고 있어요!
메이크업 지울 때 메이크업 리무버로 바로 지우게 되면 피부가 자극받는 느낌이어서 미스트로 얼굴 전체적으로 뿌려주면서 약간 화장을 불리는 느낌..?을 먼저 주고 난 후에 화장을 지우면 덜 자극적인것 같더라구요
그다음으로 저는 화장을 지우고 수건으로 물기를 닦지 않는 편이라서 물기는 화장솜으로 톡톡톡 흡수시켜 준답니다
그런데 마른 화장솜이 얼굴에 바로 닿게 되면 자극적인것 같아서 미스트로 약간 적셔준 후에 얼굴 물기를 흡수 시켜준답니다
이렇게 2가지 용도로 너무 잘 활용하고 있으며 만족도가 높답니다☺️☺️
피부가 너무 건조하고 가볍게 뿌리는 미스트는 건조함을 잡아줄까 싶었는데,,,
음 이건 딱 내생각엔 여름에 냉장고에 넣어두고 뜨거운 얼굴 열 내릴때 쓰는 미스트 라고 정의 함!
얼굴에 뿌려보고 팔에도 뿌려보면 분사력은 꽤 좋은 가스 들어있는 미스트라서 그런지
악건성 피부에 건조함을 잡아주고
유지시켜주는 미스트로는 쏘쏘함
물을 뿌리는 느낌이라 바로 증발 되는 편이고,
겨울 보다는 여름에 사용하는게 나음
이거는 동생거 몇번 써봤는데 그냥 무난해요 보습 효과가 미미해서 얘도 진정용 미스트인가 했는데 아니네요 촉촉해진다고는 하는데 '지속적으로 뿌리면'이네용
저는 미스트를 수시로 뿌리는 편이 아니라서 얘한테 무슨 효과를 기대하고 쓰지는 않아요
그녕 화장할 때 스펀지나 퍼프에 뿌리는 용도?
분사력은 좋아요 칙칙보다는 촤아아 이런느낌
아무튼 그냥 시원한 물뿌리는 기분에 쓰는 제품입니당
장점은 수분을 바로 공급해 줍니다!
요즘 같은 건조한 날에 수분을 피부에 오래 머금도록 도와주어 건조함을 없애주고요!
무향에 유해 성분이 zero이니 안심하고 사용 가능하며, 메이크업 전과 후에도 뿌려서 피부 밸런스를 유지해 준다는 점이 이 미스트의 장점들이에요!
솔직히 처음에는 수분 효과가 있나 싶었는데, 윤기나는 피부를 보고 확실히 수분을 주는 제품이라는 것을 느꼈어요!
저는 개인적으로 한 번만 뿌리는 게 아니라 2~3번 정도 사용하면 수분을 더욱 느낄 수 있었습니다.
여기서 포인트는 뿌린 후, 두드리는 과정 반복 필수!! 어떤 미스트든 두드려야 더욱 효과 볼 수 있어요~~
분사력 또한 정말 좋아요! 안개 분사로 피부에 균일하게 사용할 수 있습니다.
안개 분사라 메이크업 후에도 지워지지 않고 수분을 줄 수 있었어요.
뿌린 순간 쿨링 효과도 있어서 달아오른 피부를 진정시켜줄 수 있습니다.
뜨거운 여름에 더욱 자주 사용할 것 같네요 ㅎㅎ
피부는 티존에 기름이 집니다 그리고 볼 이나 다른 부위에도 기름이 잘 생기는 편이나 화장을 하면 볼이 건조해집니다 턱 부위에 트러블이 자주 올라오는 편입니다
웜톤이며 23호를 가지고 있습니다
-분사력
분사력이 매우 강한 편입니다 안개 분사처럼 은은히 약하게 되는 게 아니라 뽝! 하고 엄청 강하게 되는 편입니다
-수분
마치 물로 얼굴을 샤워한 느낌이 들도록 엄청 촉촉합니다 그래서 그런지 쿨링감도 잘 들고 좋은 편입니다
-가격
가격적인 측면에서 비싼 편은 아닙니다 자주 세일도 하고 오프라인에서는 더 저렴하게 살 수 있어요 외국 가서 사면 매우 저렴한 가격으로 삽니다
-보습
순간적으로 촉촉함만 들지 오래가지는 않습니다 보습은 제로에 가까워요 겨울에는 쓰는 걸 비추합니다 보습도 없고 촉촉함도 없어서 얼굴이 차가워지기만 합니다 마치 얼굴에 물을 뿌리는 느낌이 들어서 보습을 원하는 사람들에게는 비추입니다 순간적으로 쿨링감만 들게 하는 시원한 제품이라서 호불호가 많이 갈리는 제품입니다
미스트이긴 하나 보습력이 제로라서 그렇게 손이 많이 가지 않습니다 여름에 순간적으로 얼굴에 열이 많을 때 쿨링감을 줄 때는 좋지만 화장이 뜰 때나 보습감을 줘야 할 때는 만족하지 못했습니다
한 3병째 사용했었나 싶은 상품이에요. 약간 분무기 같은 분사력에 가벼운 사용감이었습니다. 흡사 미스트가 아닌 물을 얼굴에 뿌리는 느낌이었는데, 향도 없고 제형도 묽은 정도가 아닌 그냥 물 제형이었습니다. 보습력은 거의 없다시피 했었고 피부 화장전에 간단하게 수분만 채워주려 사용했었어요. 순하고 순했어서 전 트러블 없이 사용했습니다.
이때까지 쓴 워터미스트 중 젤 만족 한다 두통짼데 처음 한통 쓰고 너무 좋아서 다른회사꺼도 좋을까 싶은 의문에 롭스에서 알프스미스트를 썼는데 역시나 다른단걸 알고 다시 에비앙을 쓰고 았다 7스킨법 추천한다 피부 진정효과에 좋았다 분사도 너무 맘에 든다 빙하수는 역시 좋다라는걸 알게 되었다