![화이트닝 쿠션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/efe/efea7670-4cb4-11f0-af2a-257ea59921fd.jpeg)
클라우드엑스화이트닝 쿠션 [SPF50+/PA+++]
나는 쿠션은 하나같이 뜨거나 커버력이 약하고 번들거려서 안맞는데다가 비싸긴 되게 비싸서 쿠션 절대 안썼었는데 학교앞에서 이벤트로 받아서 써보고는 어머나 이러고 한 통 다쓰고 리필 직접 사서 두통 다 쓰고 다른거 잠깐 썼다가 이번에 다시 돌아가려고 한다.
커버력이 좋은데 덧바를수록 커버력이 높아졌다. 조금만 찍어서 발라도 커버가 잘됨. 덧바른건 여드름 색소침착 흉터때문이었음.
뜨지 않고 먹어서 사라지지도 않고 건조하지도 않고 기름이 올라와도 자연스러웠다.
피부표현이 자연스럽고 유수분 밸런스가 잘 맞았다. 지나치게 광이 나지도 않고 너무 보송보송하지도 않았다.
그리고 나는 파데를 쓰면 항상 여드름이 나는데,(아침에 바르고 나가면 저녁에 돌아와보면 화농성여드름 두세개씩 꼭 나있다.) 이건 트러블이 안났다. 여드름 피부로서 이건 정말 큰 메리트였다. 다른 파데들은 트러블 날 거 각오하고 쓰는거였는데 이건 안심하고 쓸 수 있었다는거.
여기 들어있었던 쿠션퍼프 되게 좋았는데 퍼프는 따로 안팔앗던 것 같다. 내가 리필 주문할때는 컬러도 21호밖에 없었다. 이것들이 좀 아쉽다. 나는 하얘지는게 싫어서 항상 23호를 쓰는데, 내 피부에 약간 하얗하지만 그걸 감수하고서라도 쓸수밖에 없는 쿠션이었다.
23호 나오고 퍼프 따로 구매할수있으면 흠잡을데가 없을 것 같다..