아침에 비비도 무거운거 같아서 이거만 바르고 다니는데 완전 최고! 선 베이스지만 씨씨크림처럼 자연스럽게 톤보정도되고 커버력도 어느정돈 괜찮음. 모공이랑 붉은기도 딱 자연스럽게 커버됨!! 더 가리고싶은 부위만 컨실러 하면 되구.. 지속력도 꽤 좋다 이거 바르고 퇴근까지 아무것도 안바르는데 거울보면 피부좋아보임ㅋㅋㅋㅋ피부좋은사람이 쌩얼인느낌으로.. 아 단종이라니 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
내사랑??
이거는 학교갈때 매일매일 바름 심지어 그냥 쿠션공용기사서 거기다 넣어서 다님 백탁있는 썬크림 인데 묽어서 진짜 가볍고 발림성은 오일리한데 바르면 보송보송해짐 우리언니는 화장전에 발라도 괜찮다고함 언니는 지성인데도 진짜 맘에들어하고 나는 복합성인데 완전 좋음 진심 지금 원쁠이니까 꼭 사시길 특히 학생분들은 더더욱
+이거 재구매 하러갔는데 이제 안나온데요.....매장언니가 들어가면 안되는성분있어서라는데 잘은 모르겠고 그냥 리뉴얼되서라도 나왔으면 좋겠어요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ으앙 단종 정말 싫다.
좋흠좋흠 너무 좋흠
이건 학생이면 무조건사야되는 템임
진짜 혁명임 얼굴도 미백크림처럼 자욘스롭게 하햫게되서 젛고
자외선 지수까지 들어잇으니까
더 더 더 더 조흠
근데 향에서 호불호가 갈릴수도 잇는데
베이비로션(?)향이 나서 그런디 나는 너무 좋다 재구매의사10000000000%당!!
올리브영 언니한테 톤업 선크림 추천해달라 하니깐 추천해준 선크림 핑크베이스에 바를 때 점성 거의 없지만 오일리하게 발림 마무리는 보송 괜찮 괜찮 이라 생각할 수 있겠지만 정말 소량만 발라야지 안 그러면 허얘짐 ㄹㅇ 가부키 선크림 정량대로 바르는 건 꿈도 못 꿈 아무튼 개인적으로 좀 별로
베이스로도 쓸 수 있고 무엇보다 기름지지 않아 너무너무 좋았습니다. 기초를 탄탄하게 하는 편인데 거기에 썬크림 바르면 기름지다고 해야하나 그래서 비비를 바르면 물광이 됩니다 ... 원하는 사람이면 좋겠지만 저는 좀 그런게 덜하길 원하는 사람이라 처음에 올리브영에서 손등에 발라보고 썬크림인데도 굉장히 뽀송해서 바로 샀답니다. 아주 잘 쓰고 있습니다. 옆에 같이 있던 친구도 바로 따라 사더라고요. 개인적으로는 정말 마음에 든답니당!
톤보정용 썬크림만 바르고 다니려고 샀음
일단 톤보정은 확실하다 못해 대단함
but 상당히 밝은 핑크빛이라 양조절 필수임
특히 피부톤 어두운 사람에겐 비추, 얼굴만 핑크돼지가 될 수 있음
바르면 뽀송해지는데 나중엔 유분 꽤 올라와서 유분과 뽀송함이 공존하는 기이한 경험을 하게 됨
무엇보다 물에 취약함.... 물에만 닿으면 줄줄 흘러내린다....여름엔 절대 못쓸듯
저렴하고 양 많지만 질은 그닥..
+) 화장할 일이 없어서 한 반년을 이거썼는데
요며칠 쿠션팩트 썼다 다시 이거 쓰고 깨달음
내 좁쌀의 원인이 너였구나^^*
썬크림 기능에 더 중점을 두고 샀는데 아무리 톤업 베이스래도 너무 뽀얘짐... 안뜨게 바르려면 진짜 코딱지만큼 발라야됨 그래서 결국 썬크림 따로 쓰거나 이 제품은 잘 안쓰게 됨 양 조절 잘하거나 원래 피부가 흰 편이면 단독으로 쓸 수도 있을 것 같음 보송보송하게 마무리 되는데 쿠션이랑 같이 사용하는 나로서는 썩 좋지는 않았음
내맘에 쏙든 썬크림
흔들어 써야하는 번거로움이 있지만 괜찮음 팔운동도 시켜주는 착한제품
일단 굉장히 묽고 촉촉함
베이스 기능도 있어서 이것만 바르고 나갈 수도 있음
그리고 이거진짜 하나도 안 끈적거림.
완전 좋음 진짜 진짜 좋음
이거 바르고 화장하면 밀리는거 하나도 없음
어쩌다보니 식물나라 빠순이가 되어서 올리브영에서 사는건 거의 다 식물나라껀데ㅎㅎ 이거 진짜 만족스러워요 물같은 질감이라 바를때도 뻑뻑하지 않고 좋은데 바르고 나면 보송보송 하얘짐!
근데 살짝 건조한 감이 있는데 제가 중성이니까 건성이신 분들은 안쓰시는게 좋을거같아용
------
요새 트러블이 나서 이유가 뭐지 하다가 선크림을 자꾸 잊어서 안바르니까 쏙 들어갔네요.. 원인이 이아이였나봐요ㅜㅜ 짱짱에서 쏘쏘로 수정