픽서지만 픽서의 역할을 모르겠는 제품.
안개분사이지만 어쩌다 한번씩 물 튀기듯 나옴.
특히 다 써갈 때쯤엔 더 심함.
확실히 수분보충은 잘됨. 하지만 픽서 기능은
잘 모르겠다는... 픽서 중에서 저렴하긴 하지만
화장이 평소랑 똑같이 3시간 만에 무너져버림...
픽서라기보다는 수분미스트로 알고 쓰심이 적합할 것 같음.
처음 사용하는 픽서인데 나한테는 그 고정력이 확실히 체감되었음. 화장이 안 무너짐; 좀 덥다 싶은 날엔 파데바르고 픽서, 파우더 바르고 또 픽서함. 그리고 100미리인데 닳질 않음;; 분사가 침뱉듯이가 아니라 정말 균일하게 안개처럼 쏴악 뿌려져서 좋았음. 올 여름에도 잘 버틴다면 다른 픽서로 안 갈아타고 재구매할 예정. 가성비가 좋으다~
올 여름초에 점점 더워지면서 픽서가 바닥이 났음. 기름이 점점 많이 나면서 이 아이로는 여름을 못 버틸듯하여 픽서계의 일인자 #어반디케이 픽서를 면세로, #쏘내추럴 픽서를 1+1이벤트로 샀음. 어반디케이 올데이는 없어서 디슬릭으로 샀음.
3가지 제품 비교
향: 식물나라 > 쏘내추럴 > 어반디케이
고정력: 어반디케이 > 쏘내추럴 > 식물나라
분사력: 쏘내추럴 > 식물나라 > 어반디케이
가격: 식물나라 > 쏘내추럴 > 어반디케이
결론: 여름에는 어반디케이, 그 외에는 식물나라 써야겠다. 있는거 다쓰고.
그냥 촉촉한 미스트라고 생각하고 이름만 픽서다 생각하고 픽서역할은 없다고 생각했어요. 근데 이거 쓰다가 다떨어져서 안쓰고 밖에나갔는데, 평소보다 빨리무너지더라구요. 설마설마하고 다시 사서 반쪽에만 뿌리고 반쪽은 안뿌려보고 나가봤는데 확실히 안뿌린쪽이 빨리 무너지더라구요. 그래서 이친구는 픽서가 맞구나 했습니다. 안개분사라서 고르게 잘뿌려지고, 향은 저는 괜찮았어요. 다만 굿굿인 이유는 누르는곳이 뻑뻑하고 잘안눌려져서.... 사보고싶으신분들은 용량 작은버전으로 사보세요. 얼마 안합니다.
메이크업 마무리 단계에서 썼더니 확실히 덜 무너졌다
분사력도 안개로 좋고
그런데 버튼 누르기가 너무 힘듦ㅠㅠ
불량인가? 엄지 손가락으로 온 힘을 다해서 눌러도 분사가 되지 않아서 두손으로 잡고 사용ㅠㅠ
메이크업 픽서라는걸 한 번 시도해보고 싶은 사람에게 추천
저렴한 픽서들 중 가장 구매하기 편함 (올리브영)
올***에서 테스트 해보고 직원분의 추천으로 구매하게 되었는데요 나중에는 제품이 나오지 않는건지 아님 엄청 많이 판매가 되서 없는건지 제품을 구하기가 어렵더라고요 그래도 저렴한 가격에 매우 기능이 뛰어난 제품이라고 생각합니다 순하고요 화장도 고정이 잘되고 안개 분사라 고루고루 분포가 쉽게 잘 되는 듯 해요
픽서로는 잘 모르겠지만 미스트로는 식물 나라 답게 순하고 무겁지 않고 가볍게 촉촉함을 주는 것 같아요! 그래서 저는 메이크업 후에도 부담없이 막 뿌려요 향도 호불호 갈리지 않는 자연의 향이라고 해야하나.. 향에 민감하신 분들도 힘들다라고 생각 안 하실 향이실 듯! 전 너무 너무 좋아서 많은 분들이 쓰시면 좋겠다고 생각하는데 올리브영에 잘 안 보이더라고요 ㅠㅠ 보이시면 꼭 테스트라도 해보세요 최고다 식물나라..