내추럴블랙 색상 구매해서 사용중이에요
가격대는 3300원이여서 젤 네일 중에서도 저렴한 제품에 속해 있어서 가격 부담 없이 살 수 있어요
하지만 유키 젤 네일 중에서도 일반 컬러젤과 시럽젤 두 가지로 나누어져 있는데 컬러젤은 색이 진할수록 변색이 있는 것 같아서 좀 아쉬웠는데 시럽젤은 변색이 전혀 없어서 좋았어요
베이스젤이랑 탑젤 어떤 제품 쓰느냐에 따라 지속력이 좀 차이가 나는 것 같아요
저렴해서 자주 사서 써 보기 좋습니다
3천원대로 저렴하고 색이 정말 다양해서 좋아요
히팅은 없지만 수축 현상이 심하고 색마다 점도나 발림 차이가 커요. 어떤 색은 깔끔하고 매끄럽게 발리는데 어떤 색은 심하게 얼룩지고 발림성도 별로예요. 그리고 브러쉬 퀄리티가 아쉬워요
지속력이 약하다고 들었는데 모스티브 베이스, 탑젤과 함께 쓰니까 최소 2주에서 길게는 4주까지 가더라구요
아쉬운 점은 있지만 그래도 가성비 좋고 색이 다양해서 새로운 스타일 해보고 싶을 때 테스트용으로도 부담 없어서 좋아요. 연습용 젤네일 찾는 분들, 색 다양하고 가성비 좋은 셀프네일용으로 추천해요
젤네일에 빠지게 되어서 요즘 싸그리 모으고 있습니다! 네일아튼 전부터 종종 시도 해봤다가 마음대로 되지 않아 포기했었던 경우가 많아 이번에도 포기햘까봐 비싼제품은 구매하기 부담스럽지만, 기본 역할은 톡톡히 하는 가성비 템을 찾고 있었거든요. 그러다가 발견한게 유키젤네일 입니다! 너무 불투명한 컬러를 처음부터 바르면 깔끔하게 못바르면 바로 티가 나고 별로알 것 같은 마음에 쉬운 컬러부터 해보자- 라는 마음으로 손톱빛 시럽젤을 구매했어요 역시나 자연스러운 컬러다 보니까 그리 깔끔하게 바르지 못하더라도 티가 잘 나지 않아서 좋더라구요. 그리고 저번에 구매한 다른 젤은 냄새가 너무 심하고 한번 사용하면 온 집안에 퍼져서 힘들었었는데요 이건 냄새가 하나도 안나서 좋았어요 가격도 싼데 좋아서 저는 계속 이거 사용할 것ㄱ 같아요 대신 컬러 고르기가 힘듭니다… 컬러차트가 실제 발색이랑 많이 다르구요.. 네..ㅠㅠ 후기 많이 보고 사야해요 이게 좀 단점이라고 할수 있겠습니다
쿠팡에서 7660원 주고 구매했었고 베이크드 타입이라
발색은 좀 약해요 대신 손으로 바르면 괜찮고 브러시로는 여러번 쓸어야합니다 손으로 바르는걸 추천해요 가격대비 고급진 광인데 대신 내구성이 좀 약해서 통째로 하이라이터가 톡 떨어져서 조심히 쓰는중입니다 (깨지진않았음) 무엇보다 가격과 양이 혜자라 퍽퍽 쓰기 좋습니다
요즘에는 잘 보이지 않는 스타일인데 화이트펄과 베이크드 제형이 그리워서 찾아보다가 구매했어요
입자가 곱고 균일하고 발색이 은은하지만 덧바를수록 뭉침없이 발색이 쌓이고 선명해져서 빔 느낌도 나요. 펄감이 화려한건 아니지만 예전 이니스브릴처럼 리얼 화이트펄이라 양조절이 중요해요
이런 마블형 베이크드 제형은 뽀얀 사골광이 많은데다 컬러감도 화이티하니까 텁텁하지 않을까 했는데 피부에 바르면 젖은 듯한 물광 느낌이 나서 마음에 들어요
가격이 저렴하고 컬러도 다양하지만 그뿐이에요..
아무리 좋은 베이스+탑을 써도 유지력 정말 안 좋고
리프팅이나 까짐 현상이 심해요
컬러감도 공홈에서 본 거랑 실제로 발색하면 다른 것들도 있고 무엇보다 큐어링이 진짜 안되요..
다른 젤들도 이러면 램프나 제가 잘 못하겠거니 하는데
그건 아닌 듯 해요..
지인이 선물해줘서 처음 사용해본 하이라이터입니다.
한 손에 쏙 들어오는 크기라 휴대하기 편하네요~
얼굴에 파우더 바른 후 콧등이나 이마, 볼, 눈 아래 등에 살짝 씩
펴 발라주면 되는데요,
실내에서는 표가 잘 안 납니다. 그래서 많이 바르게 되면 너무 과
할 수 있으니 살짝만 바르셔야 해요~ 밖에서는 은은하고 화사한
느낌이 나거든요^^
가루 날림이 약간 있지만 불편하지는 않습니다.
오래도록 사용할 것 같아요 👍💕
가격이 저렴해서 셀프 네일 입문용으로 추천해요!
전 구입한지 꽤 오래 되었는데도 아직 잘 사용하고 있어요! 다만 약간 꾸덕한 느낌이 있어서 깔끔하게 표현하기 어려울 때도 있긴 한데, 요즘 탑네일하고 섞어서 시럽네일처럼 1코트만 바르는데 여리여리하게 표현되서 만족하면서 사용하고 있어요 ㅎㅎ그리고 홀로그램 라인 펄들도 예뻐요!!
바르고나서 굽기전에 시간이 조금 지나면 끝쪽 라인이 약간 흐리멍텅?해지는 경향이 있는데… 무튼 이건바르고나서 빨리 한 번 구워주면 좀 나아요. 진한컬러 풀코트할 때는 1코트 시 손톱 2개 바르고 한 번 살짝 구워줄 때도 있긴해요..ㅎ
유분기 제거만 잘 해주면 저는 2-3주 정도 유지되더라구요
근데 제 동생은 똑같은 제품으로 하는데도 금방 떨어지는거 보면 역시 셀프네일하려면 약간의 스킬이 필요한 것 같긴해요..!
가성비 젤네일❤️❤️
이 가격대에 이 퀄리티는 유키에서만 볼 수 있는 듯
시럽젤네일도 청순하게 느낌 좋음
쿠팡에서 로켓배송되서 더 좋음
유키 3천원대인데 5천원대 다른 제일보다 나음
그냥 가성비 좋은 유키쓰고 색상 다양하게 쓰는 거 추천
셀프젤네일 즐기시는 분들 추천⭐️