오...... 지금까지 당연히 복숭아향인줄 알고 쓰고 있었는데 살구향이었네요....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 당황스럽긴하지만 향이 진하고 좋아요! 몸에는 향이 오래남지 않는거 같은데 또 잠옷에는 향이 잘 남더라구여...?ㅋㅋ 아무튼 겨울에 바르기에도 촉촉하고 사용하기도 편해요. 이전에는 샴푸형? 눌러서 짜서 쓰는걸 사용했는데 다쓸때되니까 잘 안나와서 짜증나더라구요 이건 근데 캡형이라 사용하기 너무 편하고 제형도 조금 묽어서 잘 나와요!!!! 선물 받은건데 잘 쓰고 있고 다쓰면 다시 구매하고 싶어요 ㅎㅎ
#공병리뷰
체코 쇼핑리스트에 항상 껴있는 마뉴팍투라
막상 체코 여행 갔을 때는 별 관심 없어서 매장을 우연히 발견했음에도 그냥 지나쳤는데 한국에서 저렴하게 사용해볼 수 있는 기회가 생겨서 사용해봤어요!
제형은 젤 제형이지만 내용물의 색상이나 향은 국내에서 쉽게 접해볼 수 있는 타입이 아니라서 새롭게 느껴졌던 것 같아요
상큼달콤한 포도향이라 샤워하는 내내 기분이 좋았고 거품도 풍성하게 나고 세정력도 좋았어요
다 쓰고 나니까 아쉬운데 다음에 또 저렴하게 구매할 기회가 생기면 다시 쓰고싶네요
체코에 가면 쇼핑 필수템이라 그때 처음 써봤는데 진짜 ㅜㅜ 인생템이 되어버렸어요 ㅜㅜ 결국 한국 와서도 직구로 사서 쓰고 있어요.
일단 향이 너무 제 취향이라 샴푸할때마다 기분이 넘 좋아요! 향이 살짝 중성적인 향이라서 호불호가 갈리는것 같긴한데 남자 여자 다 쓸수 있는 향이라 남자분들도 부담없이 사용할수 있을것 같아요.
그리고 거품도 잘 나서 세정력도 뛰어나요. 뭔가 샴푸하고 다 씻어내면 개운한 느낌이 있어요.
🍊작년에 체코 프라하갔을 때 사온 제품! 맥주샴푸로 유명한 브랜드죠. 전 샴푸말고 이 애프리콧 향기 라인만 사왔어요. 정말 향기가 좋아요(핸드크림도 추천해요!) 애프리콧향만 있는 줄 알았는데, 애프리콧 앤 올리브향이네요.
🍊향이 굉장히 진해서 샤워하고나서 꽤 오래가요. 몸에 잔향이 꽤 진하고 오래 남아서 기분좋았어요. 거품도 잘 나는 편이었고 잘 씻겨요. 피부도 좀 더 매끈해지는 느낌이에요🥺
❗️다만 양이 좀 적어서 금방 사용했어요. 가격도 '체코치고는' 그렇게 저렴하지 않았던 기억이 나요. 좀 더 고급진 기념품(?)으로 돌리기 좋았어요.
체코 사는 사람인데요 체코에서는 이거 만원이고 세일할때는 오천원에도 판답니다ㅠㅠㅠㅠ 절대 한국에서 사지 마시고 꼭 체코 들리실때 기념품으로 사가세요...
여기 라인이 다양해서 와인 향 말고도 꽃이나 다른 과일도 많이 있는데 맥주가 제일 유명하고 저렴해요
향기도 엄청 좋고 쓰고나면 피부도 매끈해져서 매우 잇템
전 애프리콧 향을 쓰는데 글픽에는 없네요 그래서 그냥 여기에 씁니다
향은 너무 좋아요!! 상큼한 복숭아향이 나고 바를 때마다 사람들이 향 너무 좋다고 그럽니다 흡수도 잘 되고 바르고나서 손에 기름기같은 잔여감도 없구요 아주 잘 쓰고 있습니다 체코 갔을 때 기념품으로 하나쯤은 사올만한 거 같아요
유통기한은 짧다. 하지만 그것을 신경 쓸 이유가 없을 것... 이유는...
유통기한 전에 다 쓰게 될 것이기 때문에..
라벤더 향기가 진짜 코를 압도하는 느낌. 이 배쓰 솔트 하나만 함께하면 우리 집 욕조가 어느새 7성급..은 좀 에바고 5성급 호텔이 된다. 허브의 ~~효과 이런 말 잘 안 믿는 편인데 라벤다에는 정말 진정 효과가 있는건지 이걸로 목욕하고 침대에 누우면 꿈도 안 꾸고 잘 잡니다. 보습도 좀 되는지 몸이 보들보들 매끈해지는 느낌이랍니다. 게다가 체코에서 사시면 미친 가성비에 눈앞에 흐려지고 가슴이 먹먹해지실것.. 체코 가시면 꼭 쟁여두세요 꼭!! 무지무지 추천해요
체코 여행 갔다오신 분들 필수쇼핑템인데 이 샴푸 리뷰가 왜 이렇게 없죠????
이 샴푸 초강추에요!! 무실리콘에 거품도 엄청 잘나고 사용감도 개운해요. 샴푸 후 두피자극없이 뽀득뽀득하게 씻기는 느낌 좋아하시는 분들은 꼭 쓰세요. 제품 향기는 약간 남성화장품틱해서 호불호가 갈릴듯하네요
체코 현지에서는 하나에 대략 8000원 정도인데 우리나라에서 사려면 가격이 최소 2배로 뻥튀기되니 체코 놀러갈일 있으신 분들은 꼭 많이많이 쟁여오세요. 이 놈에 코로나 바이러스때문에 당분간은 비싸게 살 수밖에 없어서 별 하나 뺍니다.
#글로리픽
향이 정말 좋아요
호불호 갈린다는데 전 너무 좋아요!!!ㅋㅋ
근데 건성두피에는 피하시는게 좋아요
저는 3일을 안감아도 머리가 뽀송뽀송한데...🙄🙄
아무튼 그런 두피에는 기름기가 너무 제거되서 오히려 각질이 일어나고 신랑은 오전에 감으면 오후에 기름지는 지성 두피인데 맥주샴푸쓰고나서는 기름기가 잡혔는지 저녁에도 기름지지 않더라구요>_
저는 *와인 핸드크림*을 사용했는데
목록에 없어서 여기 작성해요
전 개인적으로 너무너무 추천드리고싶은 제품입니다!
향이 진짜 너무너무 좋고 지속력도 좋아서
바르고난 뒤에 나는 향을 맡을때마다 기분이 좋아져요~
제형은 너무 되직하지도,묽지도 않습니다
보습력도 좋았구요!!
다만 쓰면서 하나 불편한점은 입구가 돌출되어있지않아
짜기 불편하고 양조절이 조금 힘들다는점?
그거빼고는 너무 만족스러운 제품입니다!!!
👉장점
난 좋았음. 첨에 향이 호불호 갈린대서 개봉하기 좀 두려웠는데 ㅋㅋ 향 전혀 아무렇지도 않고... 그냥 아무렇지도 않았음 ㅋㅋ 좋지도 나쁘지도 않은. 그리 강하지도 않아서 좋았음. 미세먼지 때문에 세정력 강한걸 찾게 되는데 그럴때 이 샴푸 쓰면 뽀득하고 개운한 느낌!! 성분 구성이 별로긴한데 세정력 좋으려면 어쩔수없는듯 ㅠ 게다가 천연이라 오히려 방부제 넣어야 안전할 것이라 이해함. 가격도 저렴해서 체코에서 만원 내로 산 걸로 기억.
👉단점
딱히 아쉬운 점은 없음.. 케이스도 플라스틱이라 가볍고 편하고 뚜껑 똑딱이도 약하지 않아서 좋음. 굳이 따지면 국내에 판매처가 없는것! 천연이라 유통기한이 짧은 점.
동유럽 여행 중 체코 프라하 마뉴팍투라에서 구매했어요
작년에 동생이 마뉴팍투라에서 샴푸를 사다준 이후 사용해보고 싶어서 이번에 가서 사왔답니다~
가격도 정맖 저렴해서 전혀 부담도 안되었구요!!
글로우픽에서는 133000원이라고 적혀있는데 거기선 만원 정도 했던 것 같아요!! 정말 가성비 갑이에요!!
느낌이 어떤지 소량만 손목에 발라봤는데 끈적거림도 없고 물로 씻으면 보들보들하더라구요
그래서 맘 편히 놓고 사용하고 있어요
단점은 한국에서는 가격 뻥튀기가 너무 심해서 그곳에 가서 사는게 훨씬 저렴하다는 거에요
물론 인터넷에서 해외직구로 구매할 수는 있지만 가장 좋은 것은 직접 사는거겠죠?
여기 브랜드 은근 핸드크림 종류 괜찮은거 많은데 왜 이향만 올라와있는지 몹시 궁금.
라벤더 향도 좋고 장미 향도 좋고.핸드크림 흡수 잘되고 좋음. 유기농 브랜드라 ㅡ 막 독일 디엠 가면 사는 핸드크림 1.2유로 짜리 하고는 비교가 솔직히 안됨. 그거 보가 훨신 비싸고 훨씬 고급 임. 하나 한 6천원 정도 했던 같음. 절대 안 싸요^^;근데 유기농 이정도면 괜춘하죠. 근데 이거 유통기한 안 길어서. 아끼면 '동' ㅡ 되니까 날래날래 쓰자.
이브랜드 넘나 애정한다ㅡ 체코릉 여행할 계획이 있다면 스와로브스키 쇼핑과 함께 절대 절대 빼먹어서능 안되는 브랜드이다 ㅡ 이거 안 사고 오면 한국 와서 네이쳐 리퍼블릭 달팽이 크림 안 사가는 거랑 같은 거임.. 일단 유기농이고 인공적인 라벤더 형이 아니라 넘넘 좋다. 회사 일로 개 빡칠때 쏠트 넣고 반신욕 하면 ㅡ 저절로 옴마니반메훔이다.
이 솔트 말고 ㅡ 버블 배스 되는 라밴더 라인 있는데 그것 또한 나 스스로 팸퍼 마이셀프 이다.
기억하라ㅡ 먼저 집에 욕조가 있어야 한다^^
스크럽 아니다 ㅋㅋㅋ 그냥 걱정되서
이향기와 사랑에 빠질꺼 같음.. 이게 막 씨구려 장미향을 넣은게 아니라. 은은한 장미향이라 샤워할때 마다 ㅋㅋㅋ진짜 아이러브 샤워 ㅋㅋㅋ 된다ㅡ 이 라인으로 장미 핸드 크림 있는데.... 여성미 폭발한다. 핸드크림 치고 가격이 있는 편이었다. 이 브랜드는 유기농으로 우리한테 싸지만 . 이나라 보통 사람들한테는 머 그리 싼 브랜드는 절대 아니다. 유기농이면서 체코 라는 나라 자체가 안비싸니까... 그래도 이나라에서는 비싼 축에 속한다는걸 잊지 마셔요. 지아쟈 인가 산양 크림 현지 물가 2천5백원이면 말 다 한거 아님?!
말이 필요없다. 핸드크림에서 제일 중요하다고 생각하는것 향기, 보습
진짜 은은한 고급진 향기가 난다.
흔하지 않은 고급진 향기.
그리고 보습력도 매우 훌륭함.
손에 땀이 많아서 땀 없으면 모래만진듯 건조한 손인데 진짜 깔끔하게 부드러워짐.
(보통은 미끌거리거나 기름지거나 바르면 땀 폭팔임ㅜ근데 이거는 딱 적당선에서 손에 땀 안나고 촉촉함)
강추 단 조금 비싸다고 생각됨ㅠ
친구에게 선물받아서 쓰고있어요
해외에서 유명하다고 생각해서 사온 친구에게 미안하지만
효과가 허허 해외가서 살 정도인가요
향은 진해서 향을 핸드크림이라고 생각하면 좋은데
코밑에 있는 입술에서 맡기에는 진해요
저도 쓰던 립밤이 있어서 세워뒀었는데
물과 분리가 된건지 기름만 나오네요
프라하 여행갔다 남은 돈 털 겸 해서 사왔던 제품 중 하나. 마뉴팍투라는 우리나라에서 맥주, 와인 제품으로 유명하지만 매장에 들르면 훨씬 다양한 제품이 많아요.
몽글몽글한 젤 타입으로 거품이 풍성히 잘 나는 편이고, 애프리콧 향이 상당히 강한 편이라 샤워하며 기분전환 하기 좋습니다.
😄일단 좋은점을 꼽자면
-향
향이 너무너무 좋아서 만족하는 제품입니다
-수분 유지
바르고나니 수분감이 지속적으로 남아있더라구요
🤔안좋은점을 꼽자면
-조절
뚜껑 구멍이 조금 큰 부분 덕에 양 조절이 힘들 더라구요
-흡수력
흡수를 할려면 조금 기다려야 하더라구요 (그렇지 않다면 약간 겉에만 코팅 된 느낌이 들어요
-제형
그 약간 버터를 후라이팬에 녹일시에 그 물처럼 녺는 감이 있어요 (잘 흘러요
🤗사용 추천 방법
-바르신후에 완벽하게 흡수 될동안은 계속 두드려 주세요
_제 의견 입니다
많은 분들 의견 보시고 결정하시길 바라욤
샤워젤과 샴푸 겸용 제품이지만 바디워시로만 사용했어요. 마뉴팍투라 제품 치고 향이 크게 강하지 않은 편이라 오히려 사용하기 더 좋았습니다. 맥주나 와인향은 너무 강해서 구입을 망설이게 되더라구요.
그런데 또 사용하고 싶은 마음이 있냐 하면 그렇지는 않네요. 샤워를 할 만큼 거품을 내려면 샤워젤 양을 굉장히 넉넉하게 써야 합니다. 거품도 유지력이 좋은 편은 아니라 금방 숨이 죽고요. 생각보다 처음에 상당히 많은 양을 이용해 거품을 내 줘야 중간에 거품이 부족해지는 불상사를 겪지 않아요.
씻고 나서는 크게 당기거나 건조해지지는 않는 마무리감이라서 그 점은 좋았어요.
퓨어체크의 흑맥주 라인인 다크 시리즈, 그 중에서도 샴푸를 매우매우 극렬히 좋아하긴 합니다만..
이 제품은 약간 쌩뚱맞아서 쓰다 말았습니다.
좋은 점은 (저만 좋아라하는) 퓨어체크의 흑맥주 향 뿐인듯 하네요.
오일층이 포함되어 있는 버블배스 제품인데...
사용하기 전에 흔들면 전체적으로 불투명한 브라운핑크로 변모합니다.
샤워젤로 사용해도 보습력이 좋다고는 들었는데... 거품이 정말 신경질날 정도로 안 나고 반면 씻어내고 난 후에는 오일 보습막이 거슬리고... 버블배스로 해도 거품이 매우 미적지근해서 어느 쪽으로도 만족하기 어려운 제품이었습니다.
앞으로는 그냥 흑맥주 샴푸 하나만 탐내기로 했습니다.