운동 후 땀 때문인지 등이나 어깨 쪽에 트러블이 올라올 때가 있는데, 그럴 때 붙여주면 진정 효과가 빠르고 좋아요. 패치 사이즈가 넉넉해서 넓은 부위를 커버하기 좋고, 밀착력이 뛰어나서 움직임이 많아도 잘 떨어지지 않네요. 시카 성분이 들어있어서 그런지 붉은 기가 금방 가라앉는 게 보입니다. 바디 슬리밍 관리하면서 피부 고민까지 한 번에 해결할 수 있어 유용해요.
제가 등드름때문에 스트레스 받아서 최근에 해피바스 트러블 시카 바디 패치 써봤는데, 생각보다 간편해서 좋았어요. 트러블 난 부위에 바로 붙이면 시카 성분 덕분인지 붉은기랑 자극이 조금 진정되는 느낌이에요!!! 패치가 얇고 사이즈도 적당해서 외출할 때 붙여도 부담 없고, 하루 정도 붙이고 있으면 트러블이 살짝 가라앉는 것 같습니다~ 다만 효과는 개인차가 있어서 심한 트러블에는 조금 아쉬울 수 있어요. 그래도 간편하게 트러블 관리하기엔 만족스러운 제품이에요!!! 추천!!
일단 저는 등드름 가드름 진짜 많이 자주 나는 편인데, 인터넷이나 유튜브에서 보습해주라고 해서 바디로션 엄청 발랐는데도 자주 나서 사게 되었습니다. 확실히 붙이고 나면 여드름이 진정되는 느낌입니다. 덜 아파요. 재질은 약간 휴족시간같은 느낌입니다. 단점은 여드름 한 개에 패치 하나 쓰기엔 패치 크기가 좀 많이 큰 편..
겔 코팅된 부분은 잘 달라붙고 싑게 잘 떨어져서 붙이고 떼고하는게 수월하네요ㅎㅎ엄청나게 찐득거리는 느낌은 아니라서 만약에 붙였는데 잘 못 붙인 것 같다 싶으면 떼고 다시 제대로 붙여주면 잘 붙어요ㅎㅎ
근데 문제는 한번 붙이면 오래 가야하는데
오래 안가서 등같은데 붙이면 금방 떨어집니다...ㅎㅎ
효과도 없고 쓰레기만 나오고 완전 비추요!
저는 샤워를 하면서 서서 머리를 감다보니 샴푸나 트리트먼트,
컨디셔너 같은 헤어제품들이 피부에 닿으면서
등, 가슴 쪽에 트러블이 하나씩 나더라구요.
해피바스 딥클린 트러블 시카 바디패치는
티트리시카 성분이 함유되어
등과 가슴의 바디 트러블을 진정시키고 간편하게
관리해줄 수 있는 트러블 패치에요.
한 파우치에는 패치 4매가 들어있구요.
샤워 후 물기를 제거한 뒤 등과 가슴 등
트러블이 난 부위에 패치를 붙여주기만 하면 돼서 편해요.
패치를 붙이는 순간 싸한 쿨링감이 시원함을 넘어서
차갑게 느껴지는데 무더운 여름철에 즉각적으로
피부의 온도를 낮춰줘서 쿨링 패치로도 너무 만족스러워요.
패치 크기도 손바닥이 다 가려질 정도라서
패치 한장으로도 등 한면은 충분히 커버가 가능해요.
패치는 수딩겔 타입이라 탄력있고 쫀쫀한데
접착력도 생각보다 더 좋아요.
처음 사용 시에는 패치를 붙인 후 계속 움직이고
실내 운동도 해버려서 패치가 쭈글쭈글하게 울었다가
1시간이 지나니 저절로 떼어졌어요.
그래서 가급적이면 패치를 붙인 후 30분 동안은
TV를 보거나 휴식을 취하는 게 좋을 것 같아요.
두번 째 사용 시에는 패치를 붙인 후 문서 작업을 했는데
2시간이 지나도 떼어지지 않고 잘 붙어있더라구요.
논코메도제닉테스트를 완료한 제품이라 예민한 피부는
물론 여드름 피부에도 사용이 가능해요.
저는 파스도 가려움 때문에 반나절 이상은 붙이지 못하는데,
패치를 붙인 동안이나 떼어낼 때도 피부 자극이나
가려움이 전혀 느껴지지 않았어요.
2일 연속 사용하고 난 후 한참 붉게 올라왔던
트러블이 살짝 옅어진 느낌이에요.
1~2회 만에 올라온 트러블이 바로 들어가거나 흔적까지
사라지지는 않겠지만 예방 차원으로 평소에 홈케어 해준다면
중요한 날에는 등자감 상승할 수 있겠어요.
패치는 사용기한도 2년 정도로 넉넉한 편이라
대용량 제품도 나왔으면 좋겠더라구요.
등드름때문에 고민이신분들
이거 무조건 쟁여쟁여하세요!
부드럽게 붙고 부드럽게 떼어내지고
촉촉하고 자극적이지않고 순하고
진정, 쿨링효과 확실하고
등드름 완전정복을위한 케어템으로 아주 좋아요.
무엇보다 크기가 커요!
등드름이 막 무분별하게 넓게 퍼져있잖아요?
이렇게 커다란 패드로 촥~ 붙이면
넓게 커버가되니 너무 좋네요.
패드 4장이 포장안에 들어있어요.
지퍼백으로 되어있어서 남은 패드 관리하기도 좋고
여러모로 센스있는 제품이에요.
등드름케어하고 싶으신 분들
요거요거 강추드립니다^^
여름에 바다 가기 전 관리할 수 있는 좋은 아이템이에요
시원해서 더울 때 붙이기도 좋구
피부에 쎄지 않아서 한두 시간 붙여도 괜찮아요
4장 들어있는데 지퍼 파우치처럼 포장되어 있어서 여러 번 나눠서 쓰기 좋아요 크기는 손바닥이랑 손가락 반 정도 가린 크기라
필요한 부분에 톽 붙이면 돼요!
바디패치는 처음 보는데 생긴건 파스처럼 생겼어요ㅎㅎ
아무래도 등에 붙이는지라 좀 사이즈가 넉넉해서 좋았구요. 패치가 좀 흐물거리고 그래서 붙일 때 잘 펴서 붙여주는게 좋을 것 같아요🌟
하나씩 꺼내서 쓰니까 어디 놀러갔을 때 챙겨가서 써도 편하고 좋을 듯해요
겔이 코팅된 부분에 비닐을 제거해주고 붙이면 되는데 이 비닐이 되게 쉽게 잘 떨어져서 오히려 쓰기 정말 편하다 싶기는 했었어요
향은 티트리향이 나는데 너무 진하지 않아서 괜찮아요 ㅎㅎ어쨌든 등에 거의 붙이니까 쓸때 그닥 향은 신경쓰이지 않는 것 같아요ㅎㅎ
효과는 그닥 없어여ㅠ