너무너무 잘 쓰고 있는데 생각보다 리뷰가 그저 그래서 좀 놀랐네요 처음 보는 브랜드라 반신반의 했는데 저는 만족입니다!
21호 사용했고, 원래 좀 노란 피부톤이라 주로 옐로우 베이스 사용합니다. 이 제품은 핑크톤이라 괜찮을까 싶었는데 화사하게 노란끼만 잡아주는 정도라 오히려 톤보정되고 좋았어요
기본적으로 되게 촉촉하고 얇게 올라가는 제품이에요 바르고 직후에는 손으로 누르면 찍힐 정도로 좀 촉촉한 편인데 조금 기다리면 살짝 픽스되면서 여러겹 올렸을 때 잘 쌓여요
커버력은 잘 모르겠어요 원래도 크게 잡티커버를 하는 편은 아니지만 기존에 쓰던 베이스들보다는 커버력이 낮다고 느꼈어요 원래 좀 가릴게 없고 피부결 좋은 분들이 사용했을 때 더 장점이 극대화될 것 같은 제품이에요
저는 전체적으로 이제품 아주 앏게 소량 올려준 뒤에 좀 더 커버력 있는 베이스를 얼굴 중앙 위주로 한 번 더 올려주었고 파우더로 마무리 해줬습니다 지속력 좋아요!
이름대로 리프팅 크림이서 그런지 리치한 느낌의 크림.
무겁게 올라가는 제형은 아니고 발림성도 부드럽게 잘 발리고 흡수력도 좋은편이지만 아침에 사용은 피하면서 사용 했습니다. 저녁에 바르면 밤새 건조하지 않게 아침을 맞이 할수 있지만 아침에 바르면 화장이 다밀려서 ㅠㅠ 아침에 안 발라요.
자기전에 나이트 케어 전용으로 사용 하면 좋을듯 싶어요.
향은 어디선가 맡아 봤던것 같은 꽃내음 처럼 나요.
피부 탄력이 떨어지고 푸석해 보이는 게 느껴져서 영양감이 가득한 세럼을 찾다가 선택하게 됐어요. 세럼 하나만으로도 피부에 에너지를 채워주는 느낌이라 아침저녁으로 꾸준히 사용해봤는데 확실히 바르고 나면 피부에 즉각적인 윤기가 돌면서 안색이 건강해 보이는 점이 정말 마음에 들더라고요. 기초 단계에서 다음 제품의 흡수를 도와주는 부스터 역할을 톡톡히 해서 그런지 크림까지 다 바르고 나면 평소보다 피부가 훨씬 쫀쫀하게 유지되는 기분이었어요.
사용하면서 가장 좋았던 점은 피부 속부터 탄탄하게 차오르는 수분감이었어요. 가볍게 날아가는 수분이 아니라 피부 겉면을 얇게 감싸주면서 보습막을 형성해주는 느낌이라 건조함으로 인한 잔주름 고민이 조금씩 덜어지는 것 같았답니다. 메이크업 전에 사용하면 피부 결이 매끄럽게 정돈되어서 파운데이션이 훨씬 찰떡같이 밀착되는 효과도있어요
요즘 꾸준히 쓰고 있는데 확실히 피부에 탄력이 생긴 느낌이에요. 처음 바를 때는 살짝 쫀쫀한 제형인데 피부에 흡수되면 굉장히 촉촉하고 탱탱한 느낌이 들어요. 바르고 나면 겉돌지 않고 피부 속까지 촉촉하게 스며들어서 속당김도 확 줄어들었고요.
무엇보다 바르고 나서 피부결이 훨씬 매끄러워지고, 화장도 훨씬 잘 먹더라구요 요즘처럼 피부가 쉽게 건조해지는 날씨에도 이 세럼 하나만 잘 챙겨 발라도 피부 상태가 안정돼서 만족스럽게 쓰고 있어요. 향도 은은해서 거슬리지 않고 데일리로 사용하기 딱 좋아요. 꾸준히 쓰면 피부 탄력 관리에 도움될 것 같아서 재구매 의사도 있어요
완전 황금빛이라 짤때마다 고급스러워요
시원하게 뜯어내는 팩이라 피부가 약한 저에게는 개인적으로는 안맞는 제품인데 리프팅팩이라고 중년의 여성분들께는 꽤나 유명한 제품인 것 같아요
각질을 쫙 빨아들이고 뜯어내는 느낌이랄까
저는 뜯어낼 때 좀 아팠어요 사용 후 진정팩으로 꼭 마무리 하시길 추천드립니다:)
홈쇼핑 때 보고 착한 금액으로 구입하게 되었어요. 일단 24 K 금색으로 되어있고 반짝반짝 펄이 약간씩 들어있어서 뭔가 피부에 비싼걸 하는 느낌? 이 좋았고 , 씻을 필요 없이 떼어 내기만 하면 하면 되어서 편리 했어요. 하고 나면 다른건 모르겠고 피부가 맨들맨들 부드러워져서 좋아요. 이 제품은 각질케어 또는 피부에 밀착되게 브이리프팅하고 싶을 때 하시면 좋을 듯해요. 아쉬운 점은 제형이 약간의 꾸덕한 제형이라 발림성은 좀 불편했어요. 하고나면 향은 약간의 알콜 향이 있어서 아쉬워요.
제가쓰고나서 모임에 갔다가 얼굴에 광이난다고, 다들 얼굴에 뭐 했냐길래~~제가 그자리에서 영업까지 했어요 ㅎㅎ그자리에서 바로 다들사서 쓰고 모두들 너무 만족하고있는 제품이예요^^ 적당히 톤업되고, 광은말할것도 없고요. 최대장점은 자외선 차단도 최대로 되서 따로 신경쓰지않아도 된다는 점이예요.
계속 쓸것같아요.
금가루가 들어간 고오급 에센스!
엄마가 홈쇼핑에서 대량으로 구매해서 강제로 나눔받게된 화장품입니다
에센스와 크림을 같이 사용했는데 딱히 기대치가 높지않았어요
패키지가 올드한 느낌이었고 딱 엄마 화장품같은느낌?
하 지 만
막상 사용해보니 엄청난 보습감으로 겨울에 사용하기 딱 좋은 제품이었어요!
크림스킨+에센스만 사용해도 충분한 보습감이었고
날이 급작스레 추워진날은 닦토스킨+에센스+크림의 조합으로 사용하니 자고일어나서도 피부가 쫀쫀해서 좋았어요
높은 영양감에도 트러블이 일어나지 않아서 더욱 만족스러운 제품이었습니다!
그리고 금가루?가 들어있어서 뭔가 더 고급진 느낌이 나서 좋았어요ㅎㅎ
끌레드벨 이라는 브랜드는 저는 여기서 나온 쿠션도 사용해 봤어요. 그때 쿠션도 되게 촉촉 해서 잘 사용했는데 클레드벨 이런 기초 라인은 처음 써보는 것 같아요. 홈쇼핑이나 이런데서도 종종 나오는 것 같더라구요. 일단 요 제품 같은 경우는 굉장히 촉촉하고 유분기는 저는 느끼지 못 했고. 콜라겐 그런 성분이 들어간 듯한 그런 느낌이었어요 향기 자체도 콜라겐 마스크팩 사용할 때 나는 그런 향기가 났었거든요. 사용감은 알로에젤처럼 되게 촉촉한 수분만 있는 제품처럼 느껴졌는데 알로에젤이나 이런 것보다는 훨씬 더 촉촉하고 이 촉촉함이 유지력이 있는 그런 제품이었어요. 화장하기 전에 발라도 되기 좋고 자기전에 발라도 되게 좋더라구요. 저는 봄 여름 가을 겨울 사계절용으로 내내 사용할 수 있을 것 같아요. 전 지복합성인데 끈적임 없이 진짜 너무 촉촉하게 잘 쓰고 있는 중이고 좀 여드름도 나는피부 인데도 불구하고 요고 사용하면서 여드름이 나거나 하지는 않았어요. 오히려 얼굴에 수분을 잘 채워 주니깐 여드름이 더 이상 나지 않고 가라앉는 느낌 이었고 쫀쫀한 그런 느낌이라서 피부 탄력 같은 거 고민되시는 분들, 피부 주름 같은 거 고민 있으신 분들이 사용 하면은 되게 좋을 것 같은 느낌이에요~
피부 탄력에 좋은 고농축 콜라겐 세럼이에요🩵
가벼운 텍스처라 피부에 빠르게 흡수되고
확실히 사용한 후에는 피부가 탄탄하고 매끄러워지는
느낌을 받았어요. 콜라겐 성분이라 피부가 더 건강해 보이고
미리 관리해줘야 효과적일거 같아서 발라주고 있어요.
데일리로 사용하기 좋은 세럼이었어요!
피부에 좋은 성분이 가득가득 들어있다고 해서 기대되었던 제품입니다!!
사용 1~2주만으로 효과가 눈에 뛰게 보이는건 없지만... (최소4주는 써야겠죠?)
흡수가 잘 되어 사용감이 좋습니다. 덕분에 기존에 사용하고 있었던 화장품들 중간에 끼워 사용 할 수 있었습니다.
성분표를 보니 저가 많이 좋아하는 ㅎㅎ 펩타이드가 들어있고 미백과 주름개선 기능성 화장품이라는걸 알 수 있어서 좋았습니다. 그리고 콜라겐수! 이게 제일 먼저 적혀있어서 믿음직했어요. 꾸준히 사용하면 효과를 볼수있을고 같아 기대중입니다.
효과를 보면 게시글 수정하러 오겠습니다 ^^
끌레드벨 콜라겐 어드벤스트 크림을 사용 중이여서 이 라인의 부스터 콜라겐 세럼도 같이 한번 구입해 봤어요 ..점성도 괜찮은 편이고 지속력도 괜찮고 보습력도 괜찮은 편이에요 ..건성인 저한테는 조금 유분감이 부족해서 당김이 있어요. 그래서 겨울보다는 봄 여름에 조금 더 어울리는 제품인 것 같고 향도 조금 약한 편은 아니어서 호불호가 있을듯.... 용량은 넉넉한 편이어서 아끼지 않고 듬뿍 사용해서 좋았고 펌핑용기로 사용할때 편리하기도 하네요...
😊 이런 점은 좋아요.
- 물광 표현 가능
😔 이런 점은 별로예요.
- 피부에서 겉도는 느낌
- 기름짐
😆 총평
건성 피부라 물광, 꿀광 표현이 어려워서 혹하고 구매했는데 몇 번 못쓰고 처박템됨. 일단 타 제품과 섞이니 피부에서 다크닝이 생겼고 좀 기름진 광처럼 번들번들해짐. 정말 사고 싶게 만들었는데 제품력이 아쉬움
케이스가 특이하기도하고 고급스러워요
특유의 향이있는데 저는 개인적으로 괜찮았어요
리프팅세럼이라서 주름이나 탄력에 기대를 하고 사용해보았어요.
우선 촉촉하게 영양을 채워주는 느낌이예요
그리고 금가루가 들어있는데 피부에 고급진 영양을 주는듯해요.
나이아신아마이드가 주성분이라그런지 미백에도 효과가 있는듯해요
부스터라는 이름답게 찐덕이지 않고 산뜻한 제형으로
알로에젤보다 더 묽은 제형이라 많이 발라도 피부에 빠르게 흡수되어 손이 많이 가요 다음에 바를 앰플에 시너지 효과를 줄 수 있는 점과 대용량이라 많이 발라도 부담 없다는 점 또한 장점인 거 같아요 요즘 콜라겐에 관심이 많아 이것저것 바꾸고 있는데 부스터에도 콜라겐이 들어있어 더 좋은 느낌?!ㅎㅎ 다만 용기가 좀 뻑뻑한 느낌이라 좀 험하게 다루면 고장날 거 같은 뻑뻑함이랄까..? 용기 개선만 하면 좋을 거 같아요!!