어마어마한 용량의 보습 밤
바세린보다는 보습이 잘 되고 촉촉한 편
멀티 오일이라 전신에 다 쓸수 있지만 향이 좀 강한 편이라 입술에 바르면 계속 향이 남. 향은 좋은 편
이런 밤은 계절에 따라 녹기도 하고 그러는데 이거는 안녹고 제형이 온도에 따라 크게 변하지 않아서 좋았음
각질 올라오거나 심하게 건조한 부분을 이 밤으로 코팅해두면 잘 눌러짐
써봄 밤 제품중에는 이게 제일 좋았음
눅스는 연예인 오일로 아주아주 유명하죠👍👏 눅스오일하면 딱 하나만 떠오르는데 밤제품도 있다그래서 써보았어요😊 아무래도 프랑스 유럽 제품이다보니 오일자체가 약간 무거운듯해요 기름이 특히 많이 있다보니 조심조심 써주어야 해요🤣 밤도 특유의 눅스의 향이? 있더라고요🤔 나쁘지는 않지만 무거운향, 진득한향 이라고 해야할까요? 아무튼 눅스만 써보면 알아요 🤭ㅋ 밤제품이라서 확실히 멀티 효과가 많더라고요👍 팔꿈치, 뒷꿈치 건조한곳은수시로 들고다니면서 바를수있어서 틈틈히 바르기 좋더라고요😀 특히 뒷꿈치에는 저는 많이 발라주어서 건조증 싹 가시더라고요~까끌까끌함이 전혀느껴지질않아요🤭
저는 계절에 따라 지성이 되었다가 복합성피부로 변하는것 같아요 그래서 저는 멀티밤이 필수인데요! 드럭스토어에서 세일할때 구매해서 잘쓰고 있는 제품이에요
양도 많아서 지금까지 많이 남아있네요
멀티밤이기 때문에 여기저기 건조하거나 보습이 필요한 부위에는 다양하게 사용하기 좋아요
향 : 저는 눅스의 향들을 좋아해요 달달한 꿀향이고 약간 버터리한 느끼함이 있어요
저는 이런향이 좋아하는데 무향은 아니라서 호불호는 있을것 같아요
발림성 : 밤형태라서 피부열을 이용해 녹여서 사용해야하는데요 잘 녹아요 피부에 잘 스며들고 바르고 나면 흡수도 잘되고 촉촉해요
지속력 : 흡수되고 나면 촉촉하미 오래갑니다! 유수분 균형이 좋은편이라 그런지 지속력이 좋은편인것 같아요
기름기가 많아서 번들거림은 덜한것 같아요
저는 지성일때가 많아서 얼굴에는 많이 바르지 않아요
저는 바디, 팔꿈치, 발꿈치에 자주 바르게 되요
바르고나면 건조하거나 각질이 있는곳이 빠르게 진정이 되네요 저는 바세린보다 이제품이 흡수도 잘되고 잔여감도 많이 나지 않아서 좋더라구요!
기타 : 틴케이스 형태라서 가볍고 견고해요
휴대하기좋아서 저는 파우치에 넣어다니면서 겨울에는 수시로 발라주게 되요~ 고급스럽고 내추럴한 디자인이라 볼때마다 좋아요
환절기 건조한 계절엔 멀티 오일과 밤을 사용하는 편인데 둘다 눅스 제품을 애용해요
멀티오일이 드라이한 제품이기때문에 좀 부족한 느낌 들때(자기전에 사용해요. 일상 전에 사용하면 죙일 번들 거려서 좀 답답) 소량 크림이나 에센스에 함께 사용하거나, 본제품을 목이나 눈가에는 직접 사용 하기도 합니다.
아아 향이 강합니다 하지만 눅스제품 향을 좋아해서 저는 무난하게 잘 이용해요