와 이제품 단종된줄 알았는데 여전히 판매중이라 너무 반가웠습니다
필링계의 최고봉아닐까 싶어요
각질, 피지 묵은거 싹 없애주죠
다만 좀 자극이 있어서
피부 예민하신 분들보단
난 확실한게 좋다 하는 분들께 추천하는 제품입니다
약간 박피한 기분들어요 ㅋ
1+1 행사도 하고있어서 지인분께 선물도 했어요
굿입니다
15년넘게 사용하고 있는 제품입니다. 지성피부이고 피부가 도톰한 편이라 제품 자체는 사용하기에 따라 자극의 정도가 다르겠지만, 저는 괜찮아서 잘 쓰고 있어요.
샤워 후나 스팀으로 모공 열어주고 얼굴에 물기 닦아낸 후에 필링젤 바르고 살짝 불려준 다음에 마사지하면 뭔가 좀 화한 느낌이 나요. 그다음엔 때처럼 벗겨지는 과정이 오는데, 이때 건조한 상태로 벅벅 문지르면 피부에 자극이 많이 됩니다. 손에 물 살살 묻혀서 자극을 줄여주면 제품을 더 잘 이용할 수 있습니다.
예전부터 써온 제품인데 이거 말고 다른 제품 못 씁니다 다른거 한번 써본적 있는데 다른건 피지든 화이트 헤드 아무것도 안 없어지고 세수를 하는건지 마는건지 자극도 없는데 이 제품은 안에 알갱이부터가 타제품이랑은 비교도 안됨 진짜 피지 아예 싹다 없어지고 화이트헤드는 물론이고 피부결이 달라짐 피부가 보들보들 애기피부됨 3일에 1번씩 쓰고 있는데 쓸때마다 신세계 경험 너무 좋음 진짜 단종되면 절대 안됨!!!!!!!
요새 나오는 필링젤들 하고나면 너무 순해서 각질이 안벗겨져 나와가지고 짜증나는 사람(피부 튼튼한 사람?) 추천.
본인은 시드물 녹차, 코엔자임 쓰다가 넘어왔는데 아주 만족.
쿠팡에서 6000원 대로 살 수 있으니깐 쿠팡 고!!!!
완전 만족. 얼굴이 빨갛게 되지는 않는데(자극은 별로 안되는데) 시원하게 스크럽 됨
십년 넘게 계속 사용하는 제품.
중간 중간 다른제품을 써 보지만 이만큼 만족스런건 요거하나!
하고나면 화장도 잘먹고 피부가 부들부들
사용감도 너무 좋음
단 예민한피부엔 자극이 좀 있는 타입이라
주2회 초과는 노노. 문지를때도 살살 1-2분만.
건성 민감성 피부인데 사용하면서 트러블이 올라온적 없었음.
단, 피부가 예민해진 환절기에 이마에 각질이 넘 많이 생겨서 박박 문질렀더니 따갑긴 했던듯.
앞으로도 쭈욱 쓸꺼임. 단종되지말고 오래오래 있어주라 지금처럼
한 10년째 쓰고있는 제품이에요. 단종만 안되면 그냥 계속 여기 누워 있을 듯. 다른 필링 제품 시도는 이것저것 해봤는데 이것만큼 개운하고 깨끗하고 보들보들해지는 건 못 찾았고 굳이 찾느라 모험할 필요도 없을 것 같아요. 효과가 좋은 만큼 자극은 있어서 피부가 많이 민감하거나 얇은 분들은 좀 별로일 수도 있으려나 싶은데, 그런 경우가 아니라면 이건 정말 진정 강추.
스크럽 쓰다가 피부진단 받을 때 피부 얇다고...필링젤 써야된다고...그래서 바꿈!
자극이 있는 필링젤임. 필링젤이지만 스크럽처럼 알갱이가 있음. 지금은 다른 필링젤 쓰고있지만 진짜 얘가 생각이 날 정도로 각질제거는 최고임... 이거쓰고 팩하면 다음날 피부는 최상의 상태가 됨
전설의 필링젤ㅋㅋ 10년도 넘게 쓰는 제품임
지금은 클라리소닉도 쓰고 여러회사에서 괜찮은 필링제품이 많이 나와서 전만큼은 안쓰고 있지만 옛날엔 필링젤하면 얘였고 품질도 따라올 물건이 없었음ㅋㅋ
이거 쓰시는분들은 대부분 나이가 좀 있으실듯?ㅎㅎ 엄마템이거나ㅋㅋ
추억돋는 물건..ㅎㅎ 가격도 저렴하고 좋음!