저는 365일 내내 입술이 건조하고 각질부자여서 립밤 제품들은 정말 유명템들은 거진 다 사용해본거 같아요.
유명템들 이라고 해서 사용했는데 저한테는 부족했던 아이템들도 있고 해서 뭐 다른거 없을까 찾아보고 있던중에 폴라초이스 립밤이 후기가 너무 좋아서 구매했는데요, 처음 발랐을때는 생각보다 리치하지 않고 가볍게 발려서 이게 효과가 있을까 했는데 역시..폴라초이스 👍🏻👍🏻칭찬해ㅜㅜㅎ 밤에 자고 일어나면 다음날에 진짜 입술이 부들부들~ 넘 좋아요. 가벼운 발림성 이어서 데일리에도 립바르기 전에 발라주기 좋았어요.
식물성 오일 베이스의 립 트리트먼트밤. 딴딴하면서 오일리한 사용감이라 오래 씁니다. 농축된 오일밤이라 일반적인 립밤보다 훨씬 오래 써요.
립스틱 사용 전에 바르기엔 좀 텁텁하고, 맨입술에 바르거나 자기 전 립나이트케어용으로 사용하고 있어요. 다음날 아침 세안 시 입술 각질 잘 밀려나옵니다 ㅎㅎ
입술이 건조한 타입이라면 여름 뺴고 3계절 특히 겨울에 유용하게 쓸 수 있는제품이에요.
이건 내 평생템임
나는 완전 립덕후에다 그중에도 매트립을 정말좋아하지만 각질걱정은 해본적이 없음
얘를 밤에 잘때 스킨케어끝내고 입술에 두툼하게 얹고 자고일어나면 양치할때부터 막 각질이 후두둑 벗겨짐 얘는 걍 각질을 완전 불려가지고 벗겨버림ㅋㅋㅋㅋ입술에 기름막같은것만 남기고 속은 건조한 그런 립밤들과는 차원이 다름 아침스킨케어할때 걍 얼굴닦았던 수건으로 입술을 살살 비벼주면 남은 각질까지 모조리 깔끔히 다 떨어짐 그러고나면 내입술이 무슨 애기 입술처럼 완전보드라움 입술각질제거가 필요없음ㅋㅋㅋ 그리고 얘 쓰기 전까지는 내입술색이 어두워서 고민이 많았는데 이거쓰고 각질이 다 벗겨지더니 입술색이 한층 밝아짐 어두웠던게 다 각질때문이였나봄. 암튼 얘는 양도 엄청 많은데 한 세통인가 네통째임 아 얘말고도 바세린도 바르고자면 각질이 후두둑벗겨지는데 바세린보다 이게 더 촉촉함
겨울 필수템이에요ㅎㅎ 입술이 건조한편이라 매일 저녁 입술에 바르고 자고 겨울에는 각질이 일어나는곳에 톡톡 발라주고 메이크업하면 각질부각없이 가능하고 머리가 부스스한 날에는 머리카락 끝부분에도 살짝 발라주고 손이 잘 터서 겨울에는 핸드크림없리 이아이만 발라도 촉촉!! 고보습이라 유분감에 끈적이거나 미끄덩거릴수잇지만 단점보단 장점이 더 큰아이!