누니 앰플 립오일 써봤는데 진짜 만족했어요!
립오일인데 생각보다 엄청 끈적이는 느낌이 아니라서 부담없이 바르기 좋았고 촉촉하면서 광이 예쁘게 올라와서 너무 마음에 들었음ㅠ 입술도 건조해보이지 않고 글로시하게 표현돼서 생얼에도 자주 바르게 돼요.
특히 답답하게 두껍게 올라가는 느낌이 아니라 데일리로 막 바르기 좋고 보습감도 꽤 괜찮은 편이라 만족중! 다 쓰면 재구매할 것 같아요. 대신 너무 잘써서 그런가 은근 빨리 닳는 느낌은 있음ㅋㅋ
직접 구매 후 제품제공 받았습니다.
입술 편한 것은 물론이고 이거 바르고 자면 다음 날 입술 컨디션이 달라요
립밤 제형의 제품으로 립케어 많이 해 봤는데, 각질을 불려서 밀어내는거다보니 유지기간이 길지 않은데 누니 제품은 나흘까지도 컨디션이 멀쩡하게 유지됩니다.
착색이 있는데, 솔직히 형광+유치한 기승전핑크로 착색되어서 투명립오일 위주로 사용중이에요
인스타 피드 협찬으로 만나게 된 건데
착색이 있는 립오일이라는 개념이 신기했어요!
약간의 플럼핑이 있어 입술 모양이 예뻐보이고 보습감도 좋아 많이 덧바를 필요가 없습니다!
형광 라이트 핑크로 발색되기 때문에 여쿨라 안색 살리기에도 좋음🩷 다른 톤인 분들은 어려울 수도 있습니다! 다만 덧바를수록 더욱더 붉어지고 형광기가 올라오니까 자주 덧바르는건 비추해요!
착색이 되는 립오일입니다. 립오일 중 착색되는 제품이 몇 없는데 이 제품은 입술 위 내용물이 날아가도 입술에 컬러가 남아 수정화장이 필요 없어요. 입술 보습과 함께 입술 혈색도 살리기 좋은 립 오일이나...
기승전 핑착! 컬러마다 착색되는 핑크 빛이 조금씩 다른데 이 차이가 연한 핑크, 붉은기 살짝 도는 핑크, 진달래 핑크 이 정도 차이고 다들 핑크 계열이에요. 원 내용물과 비슷하게 착색되면 좋을테지만.. 그렇지 못해 정말 아쉽습니다.
핑크 잘 받는 톤은 잘 사용할 수 있을지도...
요즘 해외에서 먼저 난리난 립오일답게 아마존 1위, 틱톡 누적 1억 뷰를 기록한 글로벌 대세템이라 기대했는데 직접 써보니 이유를 알겠더라고요🍎
립케어와 메이크업을 동시에 해결해주는 하이브리드 제품이라 촉촉한 보습감은 물론, 자연스러운 착색까지 남아서 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
무엇보다 촉촉하지만 끈적이지 않는 사용감이라 부담 없이 바를 수 있었어요.
무색으로는 수시로 발라서 보습력 보충해 주고 색 있는 걸로는 메이크업 후 발라주고 있습니다
오일인데도 불구하고 가벼운 텍스처라서 입술에서 흘러내리거나 답답한 마무리감이 아니라서 좋았어요
다만 착색 있는 컬러군은 거의 핑크색으로 착색이 돼서 아쉽더라고요
그 외에는 만족합니다
입술이 주름도 많고 각질도 많은편이라 촉촉한 립이나 립글로스 종류를 선호하는데요. 이 립오일은 신기했어요. 보통 립글로스나 촉촉립같은 경우에 착색이 거의 없는 편인데 이 제품은 립오일인데도 착색이 올라오는 제품이라 생얼에 바르기 좋더라구요. 오일이라 끈덕이는 제형이 아니라 더 좋았어요.
#협찬
립오일 여러 개 써봤는데
이건 광택이 꽤 꾸덕하게 올라오면서도
끈적임 없이 쫀쫀하게 밀착되는 게 좋았어요.
입술 위에 둥글게 코팅되는 느낌이라
각질 부각 없이 결이 매끈하게 정리되고
바른 후 입술이 더 또렷해 보이는 편이에요.
보습만 되는 게 아니라
은은하게 착색이 남아서
시간 지나도 혈색이 유지되는 점도 괜찮았어요.
광택도 과하게 번들거리지 않고
절제된 글로우라 데일리로 쓰기 부담 없고,
톤 다운된 컬러라 자연스럽게 잘 어울려요.
묻어남도 적어서
틴트랑 립밤 사이 느낌으로 쓰기 좋아요.
역시 아마존 1위 립 오일이라 그런지
선명한 착색과 광택감이 가득한 제품이었어요!
오일이지만 과한 끈적거림이 없었고
영롱하게 예쁜 광이 돌아서 입술 각질도 잠재워주는
촉촉 입술로 만들어주더라구요 💗🪽
착색이 꽤나 진하게 남는 편인데
살짝 핑크 베이스로 남아서 이 점 참고 하기길 바랍니다!!
오일 특유의 끈적함 대신 탱글탱글한 유리알 광택만 남아요. 입술이 하루 종일 편안한 느낌!
입술 각질 개선 97%에 24시간 보습 지속이라던데
바르자마자 입술이 도톰해 보이는 플럼핑 효과는 덤!
메인 PICK인 애플 바닐라는 한국인 피부 톤에 딱 맞는 뉴트럴 누드 베이지예요. 분위기 여신 되는 건 한 끗 차이!
개인적으로 젤 예쁜 컬러였어요
🍎애플클리어: 맑고 투명한 유리알 광택 그 자체!
🍎애플베리: 생기 가득한 베리 핑크로 얼굴 형광등 ON 💡
🍎애플피오니: 여리여리한 딸기 우유 핑크, 데일리로 딱!
🍎애플바닐라 : 올영에서만 만날 수 있는 독보적인 무드 베이지.
착색되는 립오일들이 쨍한 핑크 착색이 대부분인데 이번에 새로 애플바닐라 컬러가 나온거는 핑크 착색이 아니라 만족해요! 컬러도 이쁘고 본인 원래 입술색에 따라 색이 다르긴 합니다! 착색력은 무서울 정도로 좋아요! 생각보다 묽은 립오일인데도 광택력 너무 이쁘고 입술 주름 채워줘요! 플럼핑효과는없는데 광반사로 주름 채워주는 느낌? 보습력도 좋아서 만족!!
❤️장점❤️
-립오일인데 끈적이지 않아서 좋아요. 가끔 어떤 제품은 바르고 나면 각질이 불어나와서 더러워지던데 이건 각질 불리는 느낌이 아니라 눌러주는 느낌이라 평소에 쓰기 좋아요! 색깔은 진한 편 아닌데 의외로 착색은 진하게 남는 편
😭단점😭
-착색이 다 핑크 착색 느낌.. ㅠㅠ 그리고 플럼핑 효과 없는게 개인적으로는 좀 아쉬웠어요. 제형도 쫀득한 제형보단 묽은 느낌에 가까워서 넘 두껍게 바르면 흐를 수 있어요
강철피부인데도 가끔 따끔거리지만
트러블이 올라오진 않고 성분이 자극적인가봐여
그러나...쓱싹쓱싹 다 닦고나면 패드는 누래져있고
제얼굴에선 광이납니다!!!!!
어릴때 목욕탕 다녀오면 반질반질 나는 광이요
그게 생겨요
끈적이는거 광적으로 싫어하는데 패드하고
다른 스킨케어 올려도 끈적대는거 없구요
엄청 얇은 패드 대비해서 가격은 뭔가 사악하지만
필링젤이나 다른 패드로는 나지 않는 광이나여
잘모르는 소위 듣보브랜드 신뢰하지 않아서 잘 안쓰는데
이건 몇통씩 쟁여놓고 팍팍써용...
생리전에 피부 개떡되서 팩해도 안되고 필링해도 안될때
이 친구가 해결해줘용...
따가움 정도는 잠시 참을수 있는분 이거 꼭 사세여
리뉴얼 전 버전 썼을 때는 굉장히 자극이 심했는데, 리뉴얼 된 버전은 많이 순해졌네요..! 그래도 트러블이 있을 때는 살짝 자극적이긴한데 이 정도면 트러블성 피부 외에는 쓸만 해요. 패드가 살짝 빳빳한 편이라 팩토 보다는 필링 기능있는 닦토 타입이구요 워터 에센스 타입이라서 사용 후에 매끈미끈촉촉한 편이에욧 아 그리고 양면이긴 한데 한쪽 면은 잘 안 닦이는게 좀 단점이고, aha성분 때문인지 패드 사용후에 수딩젤 타입 바르면 완전히 물처럼 변하더라구요 참고하세용! 무난히 사용하기 괜찮은 편이라 세일가로 계속 재구매해서 n통 사용했어용 필링패드 찾고 계시면 이 제품 구매해보시는 거 추천이요!
전혀 끈적이지 않고, 미끌미끌하게 발려서 좋아요!! 그래서 머리카락도 달라붙지 않아용
살짝 화한데, 화한 플럼퍼 좋아하는 저한테는 정말 정말 미미한 정도라서
모든 분들이 잘 사용할 수 있을 정도입니당
바르면 주름 싹 펴지고, 사무실에서도 촉촉하게 입술 상태 유지할 수 있어서 정말 잘 쓰고있습니당
*노란21호 갈웜딥
🔮 처음발랐을 때 맑은 다홍끼에서 점점 핑크가
올라오구요, 입술 주름도 탱굴탱굴 펴지면서
입술이 오동통해보여 좋았지만,
🔮 립오일 기능은 입술에 보습도 주고 각질을 눌러주거나
불려주는 역확을 하는데 그기능 부분에서는 상당히
만족 스럽지 않았고,
🔮 그리구 립오일이 자꾸만 입안으로 삐질 삐질
들어오는 듯 한 살짝 불쾌감이 있으며,
🔮 무엇보다 핑크 착색이 엄청 쎄게 됩니다.
왠만한 쎈 착색 틴트 만큼 착색이 남는듯 해요.
이 제품은 추천 드리기 상당히 에매하네요
패드 두께가 두꺼운 편이어서 닦을때 찢어지지 않아서 좋았어요
향은 무향이라기보단 화장품 냄새가 나는데
거부감 드는 향이 아니라 무난히 쓸 수 있었어요
자기전에 이 토너패드로 닦고 자면 개운하고
다음날 피부에 광이 나더라구요!
무엇보다 제가 지성이라 끈적거리는 걸 싫어하는데
적당히 촉촉함이 느껴져서 좋았습니다.
3점인 이유는 패드가 조금 자극적이에요
일반적인 토너패드처럼 생기기도 했고 따갑다거나 필링이 되는 느낌이 아니라서
이게 각질 제거가 되는건가? 라고 생각했는데
가볍게 쓸어주는 것만으로도 메이크업이 한층 더 잘먹고 각질도 부드럽게 꽤 제거가 되어서 놀랐어요
피부가 많이 민감한 편이라 최대한 힘을 빼고 쓸어주듯 결정리만 했는데 일반적인 토너패드와는 달랐어요
중요한 날 기초 첫단계로 사용하는데 아주 만족스러웠습니다
만족스럽게 잘 사용하긴 했는데 패드가 조금 더 내용물을 많이 머금을 수 있는 소재면 좋을 것 같아요
액이 적게 들어 있는 편은 아닌데 패드 사용시에 조금 마찰이 느껴졌어요
제품 자체가 자극이 되는건 절대 아니었지만,
좀 더 내용물을 머금을 수 있는 소재의 패드로 하면 더 자극을 줄여줄 수 있을 듯 합니다
각질문제가 있는 저에게 힐링이 되어준 패드라 할 수 있어요.
하루에 두번하면 자극이 있을까봐서 아침에 한번씩 닦아줘요.
패드가 도톰하고 부드러워서 닦기 편해요.
에센스가 충분히 들어 있어요. 자극은 없어요.
각질 제거가 잘 되구요. 닦고 나면 피부가 매끈해져서 너무 마음에 들어요♡♡♡
향은 무슨 향인지 솔직히 모르겠어요~
근데 향에 대한 거부감은 안 들어요~
각질관리에 확실히 도움되는 것 같아서 잘 쓰고 있어요.
에센스가 촥촥하게 잘 머금고 있는 타입은 아니고 패드 자체도 좀 뻑뻑해서, 닦아서 쓰려는 분들에겐 비추입니다. 몇 번 닦으면 금방 말라버리는 느낌이에요.
하지만 저는 에센스에 들어있는 AHA BHA 때문에 쓰는 거라서, 닦지 않고 에센스 묻힌단 느낌으로 얼굴에 찍어 올리기만 하거든요. 하루~이틀에 한 번씩 저녁 스킨케어 첫 단계에 써주니 각질관리가 잘 돼서 얼굴에 자연스러운 광이 돌아요! 세라마이드아 펩타이드, 판테놀같은 재생 진정성분이랑 함께 써주니 장벽손상 없이 만족스럽습니다.
비슷한 아누아 어성초보다 에센스 양은 훨씬 적으면서 패드는 조금 더 얇고 엠보면도 골이 얇고 잘아요.
이게 일반 패드였으면 팩토에 더 맞았을텐데 필링패드론 이 제품이 더 맘에 들어요! 정말 과하지 않게 자극 없이 이틀에 한번꼴 데일리로 쓰기 좋아보임.
%가 안 적혀있는거면 많이 미량인건데 그래도 aha위주의 제품이니까 주로 밤에만 쓰는게 좋을 거에요. 매일같이 자주 쓰는것도 금물!
확실한 효과를 보고 싶으면 고용량으로 발랐다 씻어내는 제품으로 주 1회 쓰시는걸 추천드려요. (효과 톡톡히 봄)
아 이거 진짜 좋아요.
우연히 선물을 받아서 써봤는데 너무 좋아서 그 이후로도 쭉 쓰고 있습니다.
저는 칙칙하고 뭐랄까...얼굴에 윤기가 없달까.. ㅜㅜ
암튼 광이 안나는데 이 패드로 얼굴일 스윽 닦고 메이크업을 하면 자연스러운 광이 나요. 요건 저만 느낀게.아니라 이 제품을 쓰고 있는 다른 지인들도 같은 생각임 ^^
각질패드라서 그런건지..아님 다른 성분때문인지.
그래서 꼭꼭 쓰고 있습니다.
얼굴에 윤기가 없으신 분들 꼭 써보세요~
그런데 첨에 쓰시면 살짝 따끔거릴수도 있어요!
#공병리뷰
향이 너무 강해서 요즘 트렌드에 맞지 않는, 요즘 시대와 많이 동떨어진 클렌저라 생각했어요
향이 나쁜건 아니었고 플로럴 향이라 당연히 향긋했지만 클렌저에 향료 강하게 쓰는거 정말 몇년만에 사용해 보는 것 같아요
향이 강해서 피부가 많이 건조해지는 타입이겠구나 하는 선입견 같은게 있었는데 의외로 막 엄청 건조해지지는 않더라고요?
거품은 풍성하게 나는 편이었고 세정력도 괜찮은 편이었어요
약산성과 산성 사이쯤인것 같은데 예상대로 성분이 많이 안 좋네요