비록 롭스도 사라지고 단종이 되었지만 정말 최고의 컨실러 브러시예요. 원래 꾸덕한 다크서클 컨실러를 사용할때 썼는데 완전 납작해서 얇게 펴발라지고 뭉치거나 뜨지 않고 밀착이 엄청 잘돼여. 지금은 눈썸을 다 그리고 주변을 깔끔하게 정리하는 용으로 쓰는데도 너무 맘에 들어여! 단종된게 아쉽지만 지금도 충분히 잘 쓰고 있어서 좋아요!!
컨실러 브러쉬 입문템으로 좋습니다!
얇고 탱탱한 모로 털도 잘 안 빠집니다.
어, 쓰기 전에 로션이나 파운데이션등으로 길들여서 쓰길 추천합니다. 안 길들이고 바로 쓰시면 쩍쩍 갈라집니다. 어떤 브러시든 길들이는게 제일 큰 관건이지만 한 번 들이고 나면 그 이후로는 원활히 사용 가능하실 겁니다
개인적으로는 다크서클 커버용으로 손이 자주 가더라고요.
1. 저렴하다 !
세일할 때 구매하면 타 브러시들에 비해 정말 저렴하게 구매할 수 있다.
2. 얇게 발리지만 커버도 만족 !
납작 브러시라 그런지 굉장히 얇게 발려서 피부에도 큰 무리가 없고 얇게 발린다고 해서 커버가 잘 안될줄 알았는데 모공커버, 잡티커버도 꽤나 만족스럽다.
3. 파운데이션 양이 많이 필요하다 !
다른 타 브러시들에 비해 브러시가 흡수하는 파운데이션 양이 생각보다 많았다. 하지만 이 단점보다 장점이 훨씬 많고 가성비 좋은 브러시다.
파데 양을 많이 잡아먹고 가끔 털도 날린다는 게 단점이지만 가격도 싸고 세척하기도 쉬워서 쓰기 편한 제품
엄청 모가 부드럽다거나 이렇진 않고 그냥 그 가격대의 모질이고 파데 양은 균일하게 잘 바르게 해줌! (잘 길들 였을 때)
롭스에 있어서 접근성도 좋았으나 요즘은 롭스 매장이 많이 없어져서 접하기 쉽지 않음!
엄청나게 좋거나 인생템 까지는 아니지만 사용해보니까 왜 유명한지 알겠음! 어떤 파데랑 만나도 무난하고 초보도 쉽게 사용할 수 있음! 모공도 어느정도 가려지고 얇게 피부표현도 잘되어서 왠만한 쿠션 파데 이걸로 다 발라도 충분히 만족스러울 듯 ㅎㅎ 블랙쿠션도 이걸로 바르니까 얇게 잘 발라짐! 가성비랑 기능성 두 마리 토끼 다 잡은 브러쉬임 ㅎㅎ
다른 컨실러 브러시랑 비교했을 때 얇고 매끈하게 발리는 것 같은데 크게 좋은지는 모르겠어요!
그냥 무난하게 쓰기 좋아요~~!!
다크서클 커버할 때랑 잡티 커버할 때 좋고 여드름같이 좀 튀어나온 잡티는 이것보단 스폰지가 더 잘 커버돼요!!
이건 평평한 잡티에 리퀴드 제형을 펴바르는 용도로 추천합니다~!!
위생적임
꿀바르는데 아주 잘 쓰고 있음
얇게 잘 펴지고 남은 애는 씻어서 말리면 되니 세척에 큰 힘 들필요가없음.
허니스크럽처럼 알갱이가 있는 애들은 고루 발릴 정도로 브러시가 딱딱한 애는 아니기때문에 알갱이있는 애들은 따로 펴줘야함(뭉친다는 말임)
천원할줄알았는데 삼천원해서 비싸다생각했는데
다이소브러시처럼 첨에쓰다가 똑 떨어지거나 그런 일 없이 마감이 괜찮음 좋음
두 개 째 쓰는 제품이고 그만큼 가성비 좋은 브러쉬.
컨실러 바르기에 적당한 길이와 살짝 힘 있는 터치감의 인조모 소재. 주로 다크서클 커버용으로 쓰는데 잘 커버된다.
오래 쓰니까 모가 한두 가닥씩 빠져나왔지만 가격을 생각하면 충분히 제 역할을 하는 편. 저렴한 가격이라 그럴 때는 재구매해서 쓰면 될 듯.
처음으로 사용해 본 파운데이션 브러시인데 저는 개인적으로 정말 마음에 들었습니다!!
파운데이션 양을 좀 많이 머금게 해야한다는 점이 단점이라면 단점이라고 생각할 수 있지만 그렇게 많이 머금은 만큼 부드럽게 잘 발리고, 얼굴에 붓의 결 자국이 남지 않는다는 점이 제일 큰 장점인 것 같아요ㅎㅎ
붓의 결자국 없이 발리기 때문에 따로 퍼프를 이용해서 후처리를 해줘야 한다거나 하는 불편한 과정을 줄일 수 있기 때문에 너무 편리하게 사용할 수 있는 제품이에요ㅎㅎ
그리고 붓 모가 정말 부드러워서 얼굴에 자극 없이 편안하게 사용하실 수 있습니다!
가성비 갑 파운데이션 브러쉬!
지금 세일중이라 4000원에 구매했어요
길들이기 전에 한번 발라봤는데도 생각보다 결자국도 별로 안남고 밀착력 있게 잘 발려요
두껍게 발리는 파운데이션도 매끈하고 피부표현 예쁘게 잘 발려요
길들이고 나서는 완전 100점짜리 파운데이션 브러쉬예요
결자국 하나도 안남고 깔끔하게 잘 발려요
파운데이션 브러쉬에 먹이고 양조절한 후
피부에 짧게 터치하면서 발라주면 피부표현 너무 예뻐요
얇게 발리면서 너무 예쁘게 잘 발립니다
클렌징오일을 사용하기 전,
화장솜에 클렌징워터를 묻혀서 닦아내고 클렌징폼을 사용했는데 기본 2장이상은 화장을 지울 때 사용하니까 너무 빨리 쓴다 싶어서 항상 1+1으로 들어있고 양도 많아서 시험삼아 사서 사용을 했습니다.
그런데 생각했던 것보다 너무 별로여서 실망을 조금한 제품입니다ㅠㅠ 그전에 항상 쓰던 화장솜에 없어서 사용을 하게 됐었는데 너무 얇고 화장이 닦이고 있는 건지 느낌이 들지 않았습니다,,, 약간 밀리게 닦이는 느낌이랄까,,? 무튼 두툼한 솜을 쓰다 얇은 솜은 정말 못 쓰겠더라구요.
저는 개인적으로 비추천 입니다:-(
우선 브러시 모가 굉장히 정갈하고, 부드럽고, 깔끔했음
사이즈가 큰 편이 아니라서 코 옆이나 눈 주변 등 비교적
세밀하게 바를 수 있음
다만 그렇다보니 여러번 터치해줘야 한다는 점도 존재함
브러시 자체는 붓자국도 많이 나지 않고, 가성비도
좋음
하지만 프로출퇴야근러는 파운데이션을 매일 사용하며
관리하기가 힘들어서 서랍속으로....☆
부드럽고 모도 많아서 저렴한 가격 대비 괜찮은 제품이에요
하지만 저는 이런 모양의 파운데이션 브러시는 가격이 비싸던 싸던 잘 사용을 못 하겠더라고요
스킬도 필요하고 파운데이션을 바르는데 시간도 필요해서 결국은 스펀지를 사용하게 되는.. 그래도 제품력은 좋습니다!
그리고 요즘은 파데 프리를 하느라 베이스 메이크업을 잘 하지 않아서 이 브러시를 팩 붓으로 사용하고 있어요
통통해서 내용물을 많이 잡아먹긴 하지만 피부에 부드럽고 골고루 제품이 올라가서 좋아요!
제가 파운데이션 브러시 바르는 스킬이 있었다면 아마 5점을 줬을 브러시 입니다:)
시트가 상당히 두꺼운데 엄청 부드러운 재질은 아닌거 같아요. 얼굴에 붙일때 살짝 좋은 느낌은 아닌거 같기도..ㅎㅎ 에센스는 많아서 몸에도 촵촵 바를수 있어요. 일단 미백은 효과를 모르겠지만 다음날까지 피부가 진짜 촉촉하긴 해요 여름이라 그런지 기름 올라오것 처럼 보이긴 하지만 그래도 건조한거 보단 나은거 같아요 ㅜ 한번써서 그런지,, 화이트닝인데 미백 효과가 없어서 쫌 아쉬운 제품이였어요 시트도 쫌만 더 부드러우면 좋을듯
아주 좋아요
물에 불려도 좋고 안불려도 좋아요
물에 불려서 쓰면 좀 더 촉촉하고 부드럽게 발리는 느낌이고
그냥 쓰면 좀 더 밀착력있게 발려요
어느 파운데이션이랑도 다 궁합이 괜찮아요
조금 두껍게 발리고 커버력있는 파운데이션이랑 발라도 괜찮더라구요!
꾸준히 재구매해서 사용하는 제품이에요
❕전 트러블있는 극 예민성 피부입니다❕
예민성 피부이신 분들, 사실 때 신중하게 사세요 ㅜㅠㅠ 알로에가 피부 진정에 좋더라, 라는 말만 믿고 사시면 저처럼 피부 뒤집어집니다... 전 피부가 뒤집어져서 효과쪽으로는 말 못하지만 양은 가격대비 많았고 약간 물 많은 로션처럼 약간 흐르는 재질이에요! 아무래도 재질이 재질이다보니 발림성은 괜찮았고 누워있을 때 흐름은 없었습니다! 정말 예민성 피부중에서 저처럼 알로에가 안 맞는 피부가 있어서 그 분들 조심하라고 꼭꼭 리뷰 남겨요.,!!!