두피에 좋은 샴푸, 토닉을 써도 머리카락이 얇아지고, 빠지고, 나더라도 얇게나서 두피 스케일링의 중요성을 알게됐어요
여러 제형의 스케일링 제품들이 있는데, 알갱이 스크럽은 두피가 더 건조해져서 액상과 젤 타입 중에서 고민하다 덜 흘러내리는 젤 타입인 디케이 스케일링으로 구입했어요
긴머리 기준, 혼자 사용할때 젤 타입이 확실히 편해요
입구 부분이 좁아서 원하는 지점에 도포하기 쉽고, 흘러내리지 않아서 더 만족스러웠어요
전 두피 가르마에 짜서 문질문질 해주고 10분 뒤에 샴푸랑 같이 씻어내려요
10분 동안 방치할 때 쿨링감이 좋았고, 사용 후에도 두피와 머리카락이 산뜻하고 다음 날에도 떡지거나 눅눅함이 없고 두피 특유의 냄새도 90% 안 나서 만족스러웠어요
지루성 두피, 지성두피, 비듬 심한 두피인 분들 한번 사용해보세요! 효과 좋아요!!
이벤트 당첨되어 받아서 써봤어요
여름에 갑자기 유막이생겨 머리를 감아도 깔끔하게 감아지지가 않아서 요 아이를 써봤는데요
결론은 요걸로는 유막이 제거되진 않습니다
다만 두피 스케일링 제품이잖아요? 고로 두피 진정 및 가려움 해소엔 굉장히 도움이 됩니다
두피가 가렵거나 좀 민감한 느낌이 들 때 요 아이를 바르고 2분정도 있다가 씻고 바로 기존에 씻는 것 처럼 샴푸하고 트리트먼트 해주면 되는데요
오래놔둘수록 쿨한 느낌이 강하더라구요
저는 이거 바르고 양치하고 샤워를 하는데 씻고나오면 두피는 확실히 시원해지고 진정이 되는 느낌을 받았습니다
지성이고 두피가 예민한 편인데 여름에 기름끼고 두피 민감할때 관리해주면 좋을 제품이더라고요
두피 진정이 필요하거나 가렵거나 하신분들 한번 써보시면 도움 될 것 같아요 여름에 특히 더!
이벤트 당첨되면 리뷰 써달라는 조건은 없었는데요 계속 써보니 좋아서 리뷰 남깁니다