밤에 듬뿍 떠서 계속 문질러 흡수시켰는데 흡수 안되다 어느새 갑자기 쏙 흡수되어버림 한시간 정도는 촉촉했는데 그뒤로 슬슬 속건조부터 오면서 조금씩 땡기기 시작했음 건성은 이것도 건조함ㅠㅠ빼액!! 자고일어나도 겉은 적당히 촉촉한 정도인데 속은 건조함 하지만 그렇게 듬뿍 발랐는데 트러블은 안남
질감은 좀 묽은 크림같고 용기가 무슨 헤어팩처럼 뚜껑을 여는형식이라 쫌 당황스러웠음 진짜 생전 첨봄
그리고 이건 나이트용이지 아침엔 못씀 적당히 발라도 나는 파운데이션이 밀렸음....
재작년 가을 쯤에 일본에 오래 있을 때 사촌 언니가 부탁해서 구매하면서 저도 한 통 사서 써 본 제품이에요
구매 전에 이것저것 알아보다가 이 제품이 다른 제품에 비해서 마유 함유량이 적어 끈적임이 덜하다는 리뷰가 많아 고민 없이 잘 샀습니다
향은 살짝 세타필 바디로션 향에 살짝 휘발유...? 냄새가 좀 더 나는...?? 네 암튼 저는 좀 불편했어요
향 민감하신 분들은 사용이 꺼려지실 수도 있는 제품이에요ㅜㅜㅜ
발림성은 생각보다 좀 더 묽은, 크림보다는 로션에 가까운 제형이었어요
그리고 역시 마유 크림 답게 너무 촉촉해서 만족하며 잠에 들었습니다
다음날에는 제가 복합성에 수부지 피부라 코랑 이마에 유분기가 정말 심하게 올라와 있었습니다
하지만 세안을 다 하고 나니 늘 건조함이 심하던 볼도 너무 촉촉하고 유분기도 걷어져 보들보들 좋았어요!
하지만 유분이 정말 심했던 터라 그 뒤로는 다리랑 팔에만 바르고 있어요
건성분들은 얼굴이랑 몸 전체에 사용하셔도 좋을 것 같고 지성분들은 몸에만 사용하시는 걸 추천드려요
일본여행 갔다가 사와서 쓰는중인데 굉장히 가벼운 제형의 수분크림? 느낌이에요! 그래서 저는 아직까지는 수분크림 대용으로 잘 쓰고 있습니다. 슬슬 건조해지기 시작하는데 이젠 좀 제형이 그냥저냥 무겁지만 않은 수분크림이랑 같이 바를려고 하고 있습니다. 촉촉하고 굉장히 좋아요! 건조하신 분들께 추천합니다
처음 발랐을때는 너무 따가워서 그이후로는 쳐다보지도 않았어요!!
최근에 다시 발랐는데 3일정도는 계속 따가웠는데 그이후로는 따가움도 없고 좋아요!
용량도 커서 자기전에 발이나 무릎 팔꿈치막 바르고 자여 ㅋㅋ
다음날 자고 일어나면 촉촉해요!!
일본에서 싸게 사왔는데 한국 넘나 비싸네영ㅠ
(300엔 후반대!!)
일본갔을때 사왔는데 향은 별로에요. 탁한 냄새라고 해야하나? 발림성은 좋아요. 바르면 약간 무겁긴한데 번들거리지않고 보들보들한 느낌이 좋았어요. 아쉬운점은 성분이 그렇게 좋은편은 아니고 얼굴에 바르면 이상하게 인중주변이 따갑더라구요. 시간이 조금지나면 괜찮아지지만 한두번도 아니고 바를때마다 그래서 얼굴엔 바르지않고 몸에만 발라요. 그런데 얼굴에 바르면 흡수가 잘되는데 몸에만 바르면 흡수가 잘 안돼요ㅋㅋㅋ계속 문지르고 두드려줘야 흡수가 되더라구요. 용량도 많고 가격도 저렴해서 재구매의사는 있습니다.