여름철에 사용하기 좋았습니다.
코지지대가 있어서 어느정도 가만하고 구매해서 사용했는대 그닥귀도 아프지않았습니다.
가격도 정말 경제적인편이고요,제품도 만족한편이었습니다. 이제는 마스크가 일상이되어서 여러가지면을 고려하고,구매를 하고있습니다.
부드러운지 아닌지,가격대
들어가있는개수,포장상태등 정말 중요한게 한두개가 아닙니다. 경제적인 제품이긴합니다.
잠깐 외출시,혹은 오래 k94사용이 번거로운경우에 번갈아가며 사용하시길 권유드립니다
저는 한동안 제조국 확인하는걸 중요시해서 국내제조가 맞는지가 중요했큰데 올리브영에서 저렴한가격으로 행사할때도 있고 코시국 초창기에도 얇은 마스크중에 가장 손쉽게 접근할 수 있는 제품이라 샀구요. 얇고 끈도 얇은편이라 대형이어도 혹시 볼살이 많거나 하시면 자국이 좀 남으실듯 합니다. 얇아서 숨쉬기편하지만 끈이 튼튼하단 생각은 안들었어요.혹시 끊어질까 여분을 들고다닙니다. 걱정과 다르게 자주 끊어지거나 하진 않고 가격도 나쁘지않아서 몇개씩 사뒀습니다. 여름에 마스크로 숨쉬기 힘들 수 있는데 국내제작 얇은 마스크 추천드립니다
얇고 가볍고 숨쉬기도 상대적으로 편하고 가격도 저렴한 편? 이라서 (한 개에 천 원 이하니까..) 만족스러웠습니다.
딱 봐도 황사나 미세먼지 차단 등은 효과가 없는 것 같았고 사실 코로나 바이러스 차단도 애매..한 것 같아요. 워낙 필터가 두꺼운 것 같지는 않아서.. 대신 진짜 숨쉬기 편합니다.
체감상 가장 얇아서 여름에 애용했어요. 얇은 마스크, 가벼운 마스크가 시중에 많지만... 왠지 바이러스 차단 효과따위는 하나도 기대할 수 없는 건 아닐까 찜찜하잖아요. 그래도 얘는 생활용품 엄청 나오는 '쓰리엠'이라서 믿고 구매할 수 있었어요. 나름 3중 구조! 숨쉬기도 착용감도 부담없어요.
이제 곧 또 여름이 다가와서 당분간 애용할 거 같애용 👍
KfAD표시가 없어서
그냥 일회용 위생마스크인 줄 알았는데
외피 -정전필터- 내피 3중 구조로 되어있다고 해요
겉감 폴리에틸렌 100퍼센트,
안감과 필터는 폴리프로필렌 100퍼센트입니다
제조사는 웰케어(한국)이고
한국쓰리엠에서 판매하는 제품이네요
올영에서 구입한 주름식마스크 중에
체감상 가장 얇은데다
잔주름이 가장 좁고 많아서 제일 봉긋한 모양이 되는게 특징이었어요
마스크 끈은 얇은 편이고 탄력있다기보다는 늘어진 상태로 있는 타입입니다
마스크값이 금값이 되기 바로 직전 작년 1월 말쯤에 5매입으로 대량 구매했었음
해외에서 일 했던 사람이었기에 출국할 예정이라 많이 구매할 수 밖에 없었음 ㅠㅠ
정확히 내가 구매한 후로 마스크값이 금값이 됐고 구하기조차 힘들어짐
내가 살 때만 해도 대부분 그냥 살 수가 있었고 심지어 가격이랑 이런거 비교해보고 대량구매 가능한 제품 안에서 브랜드도 비교해보고 구매할만큼의 여유가 있었음
암튼 그 때 사놓고 쓸 때는 다른 마스크를 구할 수 없으니 감사하며 잘 썼고 입이 마스크에 닿지 않아 진짜 괜찮다 생각했는데..
이게 단시간만 착용해도 귀 뒤가 너무 아팠음 ㅠㅠ
나는 끈 길이가 짧게 나왔거나 너무 짱짱한가보다 생각했는데 다른 마스크랑 비교해보니 끈 길이도 비슷하고 탄성도 비슷함
마스크 크기가 좀 작게 나옴..
그것만 아니었으면 계속 이거 썼을텐데 귀 뒤가 너무 아파 이거 쓰는건 마스크 풀리기 시작한 후로 포기함 ㅠㅠ
이거의 장점은 들뜸이 없음..!
코랑 볼 부분에 들뜸이 없어서 안심됨..
그렇다고 해서 숨 쉬기가 막 어려운 것도 아님
그치만 귀 뒤가 너무 아프다.....
난 얼굴 작은 편인데도 그랬음... ㅠㅅㅠ
사람에 따라 다르겠지만 초등학교 3-4학년..? 정도부터 성장이 멈추기 전(?)까지,,? 중학생 1-2학년 정도,,?까지 쓰면 딱 좋을듯.. !!
KF94 는 아닙니다만 얇고 가벼운 점이 가장 좋은 점이라고 느꼈습니다. 코 지지대가 잘 휘어지는 편은 아니었지만 그래도 위생 마스크여서 안심이 되었습니다. 산업 현장에서 일하실 때는 착용을 할 수 없다는 주의사항이 있음, 3중 구조에 제조도 한국이어서 걱정이 덜합니다.