칫솔도 쟁여 두고 쓰는 사람이라 두박스 구매 해 놓고 사용중입니다.
보통에 칫솔과 크게 다른게 생긴 건 없습니다.
첫 사용감이 부드럽다는 느낌이였는데 처음이고 새로운 칫솔이어서인지 잘 썼는데 사용할수록 칫솔을 교체해서 쓸수록 양치하고 개운한 느낌이 덜 해서 지금은 다른 제품 사용 하고 있어요.
재구매는 좀 더 늙으면 구매할 거 같아요.
예전에 대용량으로 구매해서 쓰다가 전동칫솔로 쭉 사용중인데
최근에 켄트 칫솔로 다시 써보니 역시 달라요
초미세모가 치아 사이사이를 부드럽고 깨끗하게 닦이는게 느껴져요
길고 미세모가 빡빡하게 되어 있어 어금니까지 고루고루 닦여져요
잇몸도 약해서 피도 자주 나는데 켄트 칫솔은 자극없이 부드럽지만 꼼꼼히 제거가 되서 켄트 칫솔로 다시 정착해야겠어요
영국 왕실 인정 아이템🇬🇧
초극세모는 좀 자극적으로 보여서
가끔씩만 번갈아서 사용하던 칫솔 종류인데,
켄트는 초극세모라면서 진짜 진짜 부드럽고 탱글해요.
마구 힘줘서 닦아도 걸리거나 부담스러운게 전혀 없었고.
잇몸을 체크해봐도 역시 자극이 없었던 것 같아요.
사용감이 진짜 편해요. 내 메인 칫솔은 아니었지만 추천추천!
단점이라고 생각되는 것은,
부드러운만큼 금방 닳는 것 같아서 자주 교체하는게 좋을거 같다는 점!
좋다는 애기가 많아서 구입해 봤는데요..
칫솔 디자인과 색감이 너무 예쁘다는 것 말고는 특별한 점은 없네요. 그거에 비해 가격은 비싼편이라 구입한거 다 사용한 후엔 재 구매는 없을듯.. 힘있으면서 섬세하게 시원하게 잘닦이는 미세모들 많은데 굳이 이제품을? 디자인빨? 브래드빨이.
켄트칫솔 익히 듣고 알고만 있다가 선물받아 써봤어요.
칫솔모가 큰 편이고 빳빳해보여서 잘 안닦일 줄 알았는데..왠걸.. 😆
초 극세모가 정말 맞네요. 모가 부드럽고 잇몸에 무리없이 잘 닦여서 양치 시 개운해요.
그립감도 유튜브보니까 빡빡 닦기위한 칫솔 손잡이가 있음 안좋다고 한거같은데 이건 그런 거추장이 없고 심플해서 좋아요.
제가 빡빡 문지르는 편이라 칫솔모가 금방 상하는 편인데
칫솔모도 안빠지고 칫솔모가 빨리 닳지도 않아서 좋아요^^
작은 헤드가 입 안 깊숙한 어금니 사이 구석구석까지 닿아 평소 닿기 힘들었던 부위까지 깔끔하게 닦이는 느낌을 받을 수 있었어요. 미세모의 밀도가 높고 부드러우면서도 탄력이 있어 잇몸에 자극 없이 양치할 수 있었고, 칫솔모가 작아 치아 사이사이의 이물질 제거에도 효과적이었습니다.
헤드 크기는 손에 착 감기고 작아서 세심한 조절이 쉬웠고, 여행용으로도 부담 없는 사이즈라 휴대성도 좋았어요. 다만 바디 길이는 짧은 편이라 저처럼 손이 큰 사람이라면 약간 불편하게 느낄 수 있을 것 같아요.
다른 리뷰 보니 내구성 면에서는 다소 아쉽게도 칫솔모가 빨리 퍼진다는 후기가 있었는데, 부드러움과 밀도를 생각하면 어느 정도 감안 가능한 부분이라 생각합니다.
제가 진짜 극극극예민 잇몸이라서 자극이 약하고 부드러운 칫솔 알아보다가 켄트 칫솔을 추천받고 써봤어요 분명 손으로 만지면 부드럽지만 너무 예민한 제 잇몸에는 안 되겠더라고요ㅠㅠ 결국 저는 사서 몇번 못 써보고 묵혀놓고 있었는데 엄마가 써보시더니 부드럽고 좋다고 마음에 든다고 하셨어요 저한테는 안 맞지만 일반적인 분들과 약간 예민하신 분들도 사용하기 괜찮아보여요 별점은 어머니 기준 5개
3년 전에 처음 써보고 너무 좋아서 계속 쓰는 중이에요. 쓰자맞 진짜 부드럽고 그저 양치질만 했을 뿐인데 영국 왕실에 온 것 마냥 고급진 느낌이 나요. 디자인도 깔끔한데 텅텅 가볍지 않아 예쁘고 손에 쥐기도 편해요. 세일할 때마다 쟁여두는 칫솔입니당. 한 번은 써보시길 추천드려요!
헤드도 뭔가 두껍고 손잡이 부분이 오목한게 쓰기가 불편해요
그리고 모가 너무 부드러워요ㅠ
다 사용하면 그냥 원래 쓰던 켄트 초극세모 칫솔 다시 쓰려구요
참고로 저는 로얄프로프레쉬 제품 샀어요
색상은 다채롭고 이뻐요
(1통에 12개)
/쓰다보니까 엄청 부드럽진 않고 힘있어요
입 작은 분들은 헤드가 두께가 있어서 조금 불편할꺼같아요
칫솔모 자체는 좋아요
초극세모라서 부드러워서 자극없이 닦을수 있어요. 투명 디자인이라서 더 이쁘고, 색상도 다 이쁜편인데 더 다양했으면 좋겠어요. 가끔 세일해서 종종 구매합니다. 아쉬운점은 치실을 안했을때는 시원하게 닦이는 느낌이 덜 해요. 다른 칫솔도 비슷하겠지만 엄청 개운하지는않고 보통 입니다. 저는 치실후에 사용하고 있어요. 자극없는 칫솔 원하시는분들께 추천드려요. 인테리어용으로 괜찮아요. 모부분이 엄청 넓지는않고 보통이에요. 일반 마트에 판매하는 2080 극세모보다 더 부드러워요.
아 이건 진짜 좀..
왜 이렇게 인기가 많고 후기가 좋은지
전혀 알 수 없는 제품..
후기가 너무 좋길래 샀다가 돈날렸어요.
모가 너무 부드러운 나머지
텐션감이 전혀 느껴지지 않아서 개운하지 않고요,
그립감도 최악이에요.
보통은 칫솔에 실리콘 손잡이 부분이라도 있는데
이건 그게 전혀 없어서,
양치질 하다가 손 미끄러져서
잇몸 부딪힌 적이 몇 번 있어요.
심지어 저렴한 가격도 아니고
이 제품 살바엔 다이소 가세요..
켄트 기본칫솔들만 계속 써오다가 요번에 이걸로 바꿔봤어요.
처음에는 헤드도 좀 큰것 같고 너무 뻑뻑해서 잇몸에 자극이 되려나 싶었는데
사용하다보니 이게 훨씬 개운하고 치아에 붙어 있을 수 있는 이물질 제거도 잘해주더라고요
저처럼 간식 좋아하시고 (특히 젤리) 단것 좋아하시는 분들은 요거 써보시는거 추천이에요