머리가 긴 편이어서 린스를 되게 중요시여기는데 적당한 부드러움과 머릿결이 어느 정도 개선 되는 거 같아서 추천 드립니다. 다만 부드러움이 오래 지속 되지 않아서 아쉬웠던 것 같아요. 린스 바르고 나서 트리트먼트까지 발라 주면 어느 정도 부드러워 지는 것 같습니다. 향도 적당하게 기분 좋은 향이 나서 가성비로 좋은 것 같습니다.
심한 지성두피라서
웬만한 지성샴푸를 써봐도
어느정도 시간이 지나면 금방 떡지는데
이건 촉촉하면서도 금방 기름지지 않고
괜찮은 편이었어요
향도 엄청 좋은 편이고
무엇보다 두피가 편안해지는
느낌이라 데일리로 쓰고 있어요
샴푸를 하면서 거품도
풍성하게 잘 나는데 뻑뻑하게
마무리가 되거나 미끌거리지 않고
산뜻하게 헹궈지면서 생각보다
기름지지도 않고 너무 모발이
건조해지지도 않아 무난하게
사용하기 좋은데 용량도 많고
가격도 착해서 재구매해서
꾸준히 쓸 거 같아요~
웬만한 샴푸보다 세정력이 조금더 높고 이 샴푸로 머리를 감으면 하루종일 머리카락에서 은은하게 꽃향? 비슷한게 나면서 기분도 좋고 머릿결도 좋아져서 끊을 수가 없어요 이거랑 같은 라인의 헤어 에센스도 있는데 그거랑 같이 쓰면 향도 더 오래가고 머릿결도 부들부들해져서 좋았어요!
다른 분이 향기용이지, 머릿결용은 아니라고 쓰셨는데 그 말에 전적으로 동감합니다. 많이 바르든 적게 바르든 머릿결이 촉촉, 차분, 찰랑이게 된다는 느낌은 거의 들지 않고 그저 향이 좋았습니다. 이 와중에 많이 바르면 약간 무거워지기까지 합니다.. 이왕 샀으니 한 통은 다 비워야 한다는 의무감으로 억지로 썼으나 재구매 의사는 없습니다.
최근 샴푸가 다 떨어져 급히 주문해봤어요
저는 작은 용량구매했는데
우선 향은 무난하고요(좋지도 나쁘지도않은그냥 샴프ㅡ향)
평소 여유가없어 트리트먼트 안하고 샴푸칠만 해서 머릿결이 자루였는데 한번 쓰니 린스 섞인것마냥
나름 부드러워짐을 느꼈습니다 ㅎ ㅎ
다만 제가 급히구매한 제품만이 그랬는지몰라도
향에서 본드냄새 비슷하게 나서 조오금생각이 많아졌었어요 본드냄새는 말리면 사라짇긴했구요
다이소산 클럽 전설템이라고 릴스 보고 구매함
일단 난 향친자임 샴푸도 탈모 샴푸만 쓰다가 여름이라 정수리 냄새때문에 그리고 샴푸 한 번 할때 애벌샴푸 본샴푸 아침저녁으로 두번 그리고 동거남까지 하루에 샴푸를 개 많이 쓰는 사람으로써 가성비도 아주 중요함 근데 향 ㄹㅇ 케라시스 근본 일할때 머리망을 하는데 퇴근할때 머리망 딱 풀면 다들 나보고 샴푸 머쓰냐구 물어봄 ㄹㅇ 정수리 기름도 덜 함 남친도 정수리 냄새 저녁만 되면 심했는데 안 나는건 아니라도 덜 남 탈모샴푸 쓸 때 보다 가성비 굿 ㄱㄱ
쿠팡에서 가성비로 구매했어요.
일단 향은 제가 좋아하는 향이라 매우 만족!
그런데 제가 지성이라 그런가 기름기가 좀 빨리 올라오는
느낌… 저녁아면 살짝 떡지는 느낌이에요. 모발 샴푸라고 생각하고 구매했는데 머릿결 개선에는 큰 효과를 못 느꼈어요.
그래도 용량대비 가격이 워낙 저렴해서 막 쓰는 용으로는 좋은 것 같아요
✔️장점
가성비
향기
머릿결 부드러워짐
✔️단점
엄청난 효과는 아님
✔️총
가성비 좋아서 사본건데 일단 케라시스답게 향기가 너무 좋아요! 은은하고 고급스러운 향기고, 적당히 꾸덕해서 펴바르기도 좋습니다. 막 엄청난 효과가 있다기보다는 머릿결 즉각적으로 부드러워지고, 린스 대신 트리트먼트 쓰는데 다른 트리트먼트보다 조금 더 나은 정도입니다. 효과가 지속되거나 하는 건 아니지만 저희 엄마도 머리카락 부드러워진다고 좋아하셨어요!
꾸덕한 제형의 트리트먼트입니다 향도 너무 좋고 헹궈낼 때도 향이 오래남아 있어서 좋았어요
물기 다 짠 후에 모발 끝부분부터 발라주는데 헹궈낼 때 머리 엉킴이 없어서 머리카락도 덜 빠지고 머리말리고 나서도 머릿결이 차분해져서 좋았어요
양도 대용량이 듬뿍 써도 금방 줄어들지 않았어요
파마도 하고 고데기도 거의 매일 사용하는 편이라 머릿결 손상이 항상 걱정되는데, 요즘은 이 세럼 덕분인지 생각보다 머릿결에 대한 고민 없이 잘 지내고 있어요ㅎㅎ 이름에 ‘극손상 클리닉’이 붙어 있는 만큼 손상모 케어에는 확실히 도움이 되는 느낌입니다!
저는 주로 머리 감고 젖어 있는 상태에서 발라주는데, 적당량 골고루 바르고 드라이하면 머리가 매끈하게 정돈되면서도 신기하게 떡지지 않고 뽀송하게 잘 말라요. 푸석푸석하게 날리는 느낌도 줄어들고 손으로 만졌을 때 한결 부드러워져서 만족스럽습니다.
향도 좋아서 머리 말리는 동안 은은하게 나는 향이 기분 좋고, 사용감도 무겁지 않은 편이라 꾸준히 손이 가요.
다만 머리가 어느 정도 말라버린 상태에서 바를 때는 양 조절을 잘해야 해요! 욕심내서 많이 바르면 머리가 금방 떡져 보일 수 있더라고요😂 그래서 저는 젖은 머리에 사용하는 게 제일 잘 맞았습니다.
마트에서 세일하고 있어서 구매했는데 쿨링감이 정말 좋은 것 같아요 거품도 잘 나고 두피에 막 문지를 때 엄청 시원해서 두피열도 내려가는 것 같아요
향도 좋고 쿨링감이 머리 말릴 때까지 시원함이 느껴저서 쿨링 지속력도 오래갑니다
머리 가려움 전혀 없어서 요즘에 자주 쓰고 있는 샴푸입니다
향기가 너무 여성스럽지 않으면서도 고급진 향기라서 남자가 쓰기에도 좋았고, 거품도 잘 났다. 케라시스 브랜드라서 쉽게 구할 수 있으니 구매할 때도 부담없어서도 좋다.
하지만 아무래도 남자가 여자보다는 머리카락이 길지 않아서 그런지 잔향이 진하거나 오래가지는 않았으며, 약간 은은하게 남다가 사라진다 정도?
본인은 다른 분들 리뷰와는 다르게 떡지거나 건조하거나 하지 않고 평범한 샴푸의 사용감을 겪었고 또한 두피에 트러블 같은 것은 생기지 않았으며, 머리감을 때 기분 전환용 정도로 여기고 잘 사용함.