비오투름 클밀 쓰다가 마리꼬가 유명하다고 해서
비싸지만 구매했다
냄새가 화장품? 꽃향이 나는데 비오투름보다 향이 강하게 느꺄졌다 비오투름은 요거트 우유 향이 은은하게 나는것에 비해
마리꼬는 그해비하면 향이 상당히 강한편
세정은 잘된다 굳이 따지자면 마리꼬가 세정력은 더 좋게 느껴지는데 왜때문에 트러블이 3개가 와다다났는지...
일단 산김에 열심히 쓸생각
이미지가 리뉴얼 된건가 제가 쓰는건
흰색 큰통에 초록색 글씨 적힌제품인데
저도 유튜브보고 입문했고 공구제품으로 구매했습니다.
처음엔 가격이 부담인것같다가도
올리브영에파는 제품을 ml수랑 비교해보니 그리 비싼것도 아니더라구요.
대용량인만큼의 가격?
클렌징오일 쓸때보다 피부 트러블도 안나고
또 메이크업도 잘 녹여주고 너무 만족합니다.
재구매 의사 200프로입니다.
이거 진짜 대박이예요 가격 부담되더라도 용량 생각하시면 별로 안비쌉니다!
화장을 클렌징폼만으로 지우면 제대로 잘 안지워져서 노폐물이 모공에 쌓여 좁쌀 여드름과 같이 트러블이 생기는데 피부고민이 많으신분들 ,깐달걀 피부가 되고 싶은분들은 일주일만 사용하면 왜 이거 안샀지 생각 듭니다
저는 이걸로 좀 묽어졌다 싶을 정도까지 롤링 한 다음에 클렌징으로 마무리 해주면 됩니다
이거 끊는 순간 거짓말처럼 좁쌀이 올라와요..한번 겪고 나서 절대 못 끊습니다 여러분 피부과 끊을 기회가 왔어요
최근에 성인여드름이 나기 시작하면서 이마까지 심해져서 유튜브 검색해보다가 알게된 제품
클렌징 할때 특히 여드름성 민감성에는 밀크가 좋다고한다
충분히 오일리해질때까지 크림이 투명해질때까지 롤링하니깐 진짜 딱딱한 피지들이 빠짐
지금 일주일째 써봤는데 이마에 난 좁쌀이 많이 들어갔다
그리고 무엇보다 자극이 없다
대신 씼을때 물로 씻으면 오일층이 물이랑 섞여 잘 안씻어진다해서
오일을 티슈로 찍어낸 후
클렌징워터로 닦아낸후 씻어낸다
진짜 처음으로 피부에 고민이 생긴 시기에 한줄기 빛같은 제품
제가 쓰는 건 이미지랑 다른데 리뉴얼됐나봐요! 클렌징 밀크 마리꼬로 입문했는데 유튜브보고 좋다길래 샀어요 가격은 꽤 비쌌던 거 같아요 4~5만원대였던 거 같네요 근데 결과적으론 만족해요! 좁쌀여드름이 많이 줄은 거 같고 클렌징할 때 피지가 빠지는 기분이 들더라구요 1차 세안을 이걸로 하고 클렌징폼으로 2차 세안해주고 있어요 근데 가격때문에 굳이 이 제품을 다시 살 거 같진,,않아요 ㅎㅎ 다른 유명한 제품도 써보려구용 어쨋든 전 민감성 피부임에도 잘 쓰고 있어요~~ 가격 부담되지 않는 분들이라면 입문으로도 좋을 거 같아요
이름은 마스크이지만,, 피부의 손상회복을 해주는 크림으로 사용하기 좋은 아이입니다!! 하도 오래전에 사용을 했어서,,
샘플로는 집에 가지고 있는데,,
저는 이걸 수면팩처럼 사용을 했었어요!!
크림형태라서, 기본적인 기초제품들을 다 바르고, 이걸 위에 바르고 자면 피부가 뽀사시 해지면서 피부가 맑아져 있습니다! 이제품라인으로도 세럼, 크림도 나오는데,
저는 그것들 보다 이제품이 더 좋은 느낌을 받았습니다!
지금도 마리꼬만쓰는 피부관리샵이 있는지 모르겠는데,
저는 거기를 다니면서 이제품을 경험할수 있었고, 예전에는 샵에서 마니 구매해서 집에서 쓰기도 했어요!!
마리꼬는 크림류가 좋은거 같아요!!^^
처음 바를때부터 와!! 이거 좋다라고 느낄수 있는 아이입니다!!
마리꼬에 제일 유명한 크림중 하나예요! 수분을 채워주는 데일리수분크림으로 생각하심됩니다! 꾸덕한 크림은 아니고, 발림성이 좋은타입입니다!
저는 건성인데, 이 제품을 봄,여름에 마니 사용을 했어요!!
여드름피부가 아닌 모든피부에 적당한 크림이고,
일반수분크림보다 피부가 밝아지면서 보습을 줄수 있는 크림으로 마리꼬매니아시라면 이 제품은 꼭 써보세요! 라고 말하고 싶네요! 이거 좋습니다! 짱짱!! 가격이 조금 나가는 제품이라 짱짱을 못 주겠네요
백합추출물과 솔페인성분으로 피부에 마지막 클렌징단계로 사용하는 제품입니다! 마리코는 해외에 에스테틱브랜드로 유명한 제품이라서,,
기본적인 마리꼬수딩토닝로션은 일반적인 우리가 생각하는 토너라고 보심되세요!!^^
기본적인 에스테틱토너는 잔여물제거가 기본성분입니다
살짝 소프트하면서 향은 고급스럽고, 수분을 잘 채워주는 제품으로, 피부결정리를 하면서 속보습을 채워줄수 있는 물제형의 토너입니다!!
세안후 닦아내면 얼굴에 남은 이물질을 깨끗히 정리해주는 알콜프리 토너입니다!
한 예전에 10통정도는 썼던거 같아요!!
그만큼 좋은토너입니다! 청량하게 마무리가 되서 지성분들도 좋아하실만한 토너예요
마리꼬크림 중에서 널리 알려져있는 제품중에 하나인데,,
밤에 사용하는 비타민c크림이라고 생각하심 되세요!!
비타민쪽 크림들은 바른즉시 그 효과를 알수 있는건 아니라서 꾸준히 사용하는게 가장 중요한데요!!
이 크림은 오렌지색에 꾸덕한 제형으로 마무리는 살짝 매트하지만, 심하게 건조하지는 않은 제형으로 바르고나면 속은촉촉 겉은세미매트 해진다고 생각하심 되실듯합니다!
2통정도 썼었는데, 여름에 사용하기 정말 편했고,
살짝 타이트하게 피부가 바뀌는 느낌이 드는 아이였어요
한때 한참 마니 사용하던 제품이었어요!! 마리꼬제품들은 향도 좋고 에스테틱제품이라서, 효과면에서도 너무 좋습니다! 부드러운 젤제형의 에센스로 부담없이 사용하기 좋은 제품이고,, 어떤피부든 데일리세럼으로 사용하기 좋습니다!!
수분감 넘치는 에센스지만, 저처럼 악건성이시거나,심한건성분들은 한겨울에는 무지 건조하다고 느끼실수 있으실꺼예요!!
저는 5월에 심하게 건조했는데, 이제품으로 발랐는데,마니 건조하고!! 당기는 느낌을 받았습니다!!
사실 마리꼬는 심한건성의 제품보다 중지성분들이 사용하면 좋은 제품들이 많은 브랜드이기도 해요!!
촉촉해지고, 다음날 화장을 잘 먹게해주는 수분감 넘치는 세럼이라고 생각하심 되실듯 합니다
넘 비싼 가격에 고민을 많이 했지만 사고나서 사용해보니 비싼 값어치를 하는 마리꼬에요~
개인적으론 200프로 만족했어요.
묽은 제형에 향은 거의 무향에 가까워요.
악건성이라 앰플이나 세럼을 사용하면 그때뿐 촉촉함이 오래가지 않았는데 이 제품은 촉촉함뿐 아니라 속건조까지 잡아줘요. 또, 화장전 사용해도 밀리거나 유분감도 느껴지지 않아 사용하는 내내 만족했어요. 민감성 피부라 화장품을 고를때 깐깐한데 믿을 수 있는 성분이라 더 안심하고 사용했어요.
곧 겨울 다가오는데 미리 사놔야 겠어요.
예전에 운동하기전마다 발랐던 제품이에요
파란제형이고 시원한 향이 났어요
이거 한참 바를때는 항상 허벅지 뒤를
사진찍어서 체크하고 그랬어요
드라마틱한 효과는 없었지만
관리한 덕분인지 느낌상인건지 모르겠지만
조금 뒷태가 이뻐진것 같더라구요
가격대는 블로그마켓에서 6만원대에 구매했어요
다른 저렴이 제품들도 많아서 재구매의사는 없네용
그래도 한통을 비웠다는 점에서 크게박수를...
셀룰라이트 제거에 효과가 있다 그래서 사용해 보게 된 제품인데요
약 3주 정도 생각 날 때마다 사용해 봤어요 아직 한 달이 안 돼서 그런가 아직까진 큰 효과는... 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
향은 상쾌하고 시원한 향이고 스크럽입자가 있는 제품이라 피부가 좀 예민하신 분들은 사용하기 전에 고민 좀 해보시고 사용하는게 좋을 것 같아요
민감성/건성 /홍조 타입이고 피부에 안맞으면 좁쌀여드름 올라오는 초민감 피부입니다
성분이 안좋기는 한데 저는 오히려 천연제품을 사용하면 트러블이 나더라구요,,
속건조도 해결해주고 구매도 잘 찾아보면 많이
안비싸게 구매할수 있어서 괜찮은 템입니다
더 좋은 대체품 찾기 전에는 계속사용할 예정입니다
블로그 공구로 12만원에 샀지만 5번 쓰고 번개장터에 팔아버린 제품...
우선 진짜 쫀득쫀득하고 탄력 생기게 해주는 건 맞다!
그건 효과봄!!
그러나,,이거 쓰고 여드름 폭발했다ㅠㅠㅠ
진짜 얼굴 전체에 두두두두둑 하고 다 나서 얼굴을 들고 다닐 수가 없었음ㅠㅠ
이거 성분 보면 성분도 엄청 안좋아요,,
물론 성분이 안좋다고 무조건 트러블 나는 건 아니지만 나에겐 여드름 폭탄을 선물해줌...
단시간 쓰면서 탄력도 올라가고 모공도 쫀쫀해졌지만 여드름이 나면서 그 여드름 때문에 모공 더 커지고 그로 인한 열감으로 피부 탄력 더 떨어짐.. 전보다 못한 상태가 되어버려서ㅠㅠㅠ
돈은 돈대로 피부는 피부대로 엉망이 되어버린,,휴..
못쓰고 버릴 정도는 아닌데 드라마틱한 효과는 전혀 없는 제품.혹시나 블로그들 설명보고 꼭 사야겠다 싶은거라면 굳이 안사셔도 되는 제품이에요. 미백효과: 딱히 모르겠음 / 보습 : 걍 그런데 원래 속당김 있는 편이면 전혀 도움이 되질 않음. / 그닥 잘 스며들지도 않음 / 냄새도 좋긴 하지만 블로그 설명에서들 말하든 미친듯이 상큼한 냄새는 아님. 화장품 느낌나는 오렌지 향.
저자극 미백크림으로 유명하쥬 이거랑 히스토메르씨 앰플이랑 짝꿍일정도로 같이 쓰면 시너지효과가 대단하다해서 써봤는데 꾸준히 안써서 그런지 큰 효과는 못봄 간혹 쓰다가 어?오늘 좀 환한데?했던 날이 있는데 그날이 기분탓인지 효과인지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ아무튼 꾸준히쓰면 효과있긴한데 드라마틱하진 않는 효과임 이건 한통을 한달동안 쓰는데 한통 다쓰면 두세달 쉬다가 발라야함 피부에 자극이 없으면 꾸준히 발라도 되지만 그렇게 하는게 피부한테 왠지 더 좋을것같음 미백화장품은 아무래도 피부에 자극적이니께ㅠ
저는 중복합성 이구요. 이크림은 뭐라 해야 할까... 겉을 매트하게 해준다고 해야하나?? 건조하게 만들어 준다는 소리가 아니구요. 사용감이 좀 특이했어요.
크림 전단계에 에센스나 세럼 바르고 흡수되도 좀 번들번들한데 이크림을 바르면 얼굴이 쫀쫀해져요 기름진거 없이.
기능적인 부분은 아직 더 써봐야 알것 같아요.
하 진짜 이걸로 정착합니다 저는! 언니 추천으로 한번 싸봣는데 진짜 촉촉해요!!! 이제까지 키엘 입생로랑 시슬리 등등 로드샵에서부터 백화점까지 많이 써봤지만 이거만큼 좋은게 없엇어요ㅠㅠ 여름에 써도 정말 가볍고 겨울에써도 정말 짱입니다 여러분 백화점브랜드보다는 가격도 착하잖아요 이거쓰고 속당김 트러블 없어지고 화장도 잘먹엇어요 진짜 여러분 진짜 사세요