구매하신 분들… 혹시 진정이 되시나요…?
전혀, 하나도 진정되는지 모르겠어요..ㅠ
정말 작은 트러블 하나도 진정되지 않고 오히려 더 커지더라구요..
트러블 스팟 제품은 아직까지 다이소에서는 만족스러운 제품이 없는 것 같아요..!!
차라리 조금 더 가격이 나가더라도 확실히 효과가 있는 스팟 제품을 구매할 것 같아요.
웬만하면 구매하지 않는 게 돈을 아끼는 방법인 것 같아요..!
요새 세럼이 다 그게 그거 같아서 다이소에서 사봤는데 비싼 제품이랑 별 차이를 모르겠을 정도로 만족했어요! 무엇을 쓰든 눈에 띄는 변화는 없지만 일단 발림성이 좋고 피부에 흡수가 잘되어서 좋았어요 순해서 데일리로 사용하기에도 좋았고 무엇보다 쿼카가 그려져서 귀엽고 작아서 여행갈때 휴대하기 좋았어요:)
피부에 갑자기 트러블이 올라왔을 때 부분적으로 사용하기 괜찮았어요 필요한 곳에 소량만 찍어서 사용할 수 있어서 얼굴 전체에 바르는 제품과는 확실히 사용 목적이 달라요 제형도 너무 무겁지 않고 바른 뒤 번들거림이 심하지 않아서 자기 전에 트러블 부위에 올려두기 좋았어요 어성초가 들어가서 그런지 피부가 예민해진 날에도 크게 부담스럽지 않았고 칼라민 특유의 산뜻한 느낌도 괜찮았어요
이미 크게 올라온 트러블이 바로 없어지는 제품은 아니지만 붉어지기 시작한 부분을 집중적으로 관리할 때는 나름 만족스러웠어요 많이 바른다고 더 좋은 느낌은 아니라서 필요한 부위에 얇게 올려주는 방식이 가장 잘 맞았고 트러블이 올라올 때마다 꺼내 쓰게 되는 제품이에요
같은 제품을 써도
얼굴이 예민해 뒤집어 질 때가 많은데
그럴 때 사용하는 유용템입니다!
자기 전 스킨케어 다 마친 후
콕콕 찍어 트러블 난 곳에 발라주기만 해도
다음날 금방 진정되어
이틀 안에 잠잠해 지더라구요 ㅎㅎ
다만 건조해질 수 있으니
트러블 쪽만 바르시길 추천드려요!
다이소에서 유명하다고 해서 구매했고 가격은 저렴해서 부담 없이 구매했어요 처음에는 2개 층으로 나눠져 있어 흔들어서 섞어야되나 했는데 섞지말고 면봉을 넣어 피부에 콕 바르는 제품이더라고요 뾰루지가 났을 때 발라주고 있는데 살짝 따갑긴 하지만 다음날 진정되어 있어요 근데 바르면 하얀색? 연핑크 색이라 외출 시에는 사용 못 할 것 같고 밤에 자기 전에만 사용할 것 같아요
바르는 순간 어성초 성분 덕분에 화하고 시원한 느낌이 들면서 몇 분 지나면 핑크색으로 바짝 밀착되요
칼라민 특유의 성질과 어성초 성분이 붉게 부풀어 오른 자리를 밤새 차분하게 잡아주더라구요
다음 날 아침에 물로 살살 씻어내 보면 붉은 기가 많이 누그러져 있거나, 딱딱하게 아프던 부위가 한결 편안해진 게 느껴져요
절대 흔들지 마세요!
용기를 보면 위쪽은 투명한 어성초 액상, 아래쪽은 분홍색 칼라민 파우더로 층이 분리되어 있어요. 이걸 섞지 말고 가라앉은 상태 그대로 깨끗한 면봉을 바닥까지 깊게 넣어서 분홍색 파우더를 묻힌 뒤, 고민 부위에 콕 얹어주셔야 합니다!
다이소에서 3,000원으로 부담 없이 살 수 있어 가성비가 최고예요. 갑자기 올라오는 긴급 트러블용으로 성능이 쏠쏠합니다
얼굴에 핑크색 점이 찍힌 채로 마르기 때문에 무조건 나이트케어 전용으로만 쓸 수 있어요. 또 바르고 바로 누우면 베개에 묻을 수 있으니 바짝 마른 뒤에 잠자리에 드는 걸 추천해요ㅠㅠㅎ
붉은 트러블 부위에 집중적으로 바르는스팟으로 어성초와 칼라민 성분이 함께 들어있다는 게 흥미로워 구매했어요
텍스처는 노란빛이 도는 워터리한 세럼 타입인데, 면봉이나 손끝으로 트러블 부위에 콕 찍어 바르는 방식이라 사용법 자체는 간단했어요.
바르고 나면 시원한 느낌이 살짝 들면서 붉은기가 다소 가라앉는 느낌은 받았습니다. 다만 기대했던 것만큼 극적인 효과는 아니었어요. 이미 심하게 올라온 트러블에는 진정 속도가 생각보다 더뎠고, 예방 차원에서 쓸 땐 나쁘지 않았지만 급한 불을 끄는 용도로는 다소 아쉽네요
용기가 작아서 휴대성은 좋았고, 향도 자극적이지 않아서 순하게 쓸 수 있어요
다만 몇 번 사용하다 보니 발림성이 조금 끈적하게 남는 느낌이 있어서, 바른 후 화장을 바로 하면 밀리는 경우가 있네요. 그래서 저녁 케어용으로 주로 사용했어요.
전체적으로 나쁘지는 않지만 그렇다고 확실한 효과를 체감하기엔 좀 부족한 느낌이네요
가벼운 트러블 관리용으로는 무난하게 쓸 수 있지만, 심한 트러블에 즉각적인 효과를 기대하신다면 다른 제품과 병행하시는 게 나을 것 같아요.
트러블 날 때 꼭 사용하는 스팟이에요 액체랑 가루 층으로 나눠진 상태에서 면봉으로 콕 찍어서 트러블 난 부분에 발라주는데 하루만에 진정이 잘 되는게 눈에 보였어요 특히 붉은기 트러블이나 땅땅한 트러블에 발라주니 더욱 효과가 있던 것 같아요 또, 모낭염에 효과가 있었어요
피지가 많이 쌓인 부분에 도톨한 트러블이 난 적이 있었는데 꾸준히 발라주니 피부결이 부드러워지고 진정도 잘 되었어요
트러블 짠 부분에 발라주면 따가울 수 있어서 조심히 사용해야돼요!
🤍 트러블 부위에 정말 콕 찍어 쓰는 타입
이 제품은 사용법이 굉장히 간단하다는게 장점입니다
용기 안에서 아래쪽에 가라앉아 있는 핑크빛 칼라민 파우더를 면봉으로 콕 찍어서 고민 부위에 그대로 올려주면 끝이에요
따로 손으로 덜어 바르거나 얼굴 전체에 펴 바를 필요가 없어서 좋았어요
특히 트러블이 한두 개 올라왔을 때는 얼굴 전체에 뭔가를 추가로 바르는 것보다 이렇게 필요한 부분만 집중적으로 관리하는 방식이 훨씬 편하더라고요!!
그리고 면봉을 사용하니까 손으로 직접 만지지 않아도 돼서 위생적으로 사용할 수 있다는 점도 마음에 들었어요
🤍 진정이 필요한 날 집중 케어하기 좋았어요
사용하면서 가장 마음에 들었던 건 역시 트러블이 올라온 부분에만 집중해서 사용할 수 있다는 점
붉게 올라온 부위에 톡 찍어두고 자면 다음 날 피부가 조금 차분해진 느낌이 들더라고요!!
효과 나쁘지 않습니다
저는 이거 유명할때 구매했는데 효과 못봐서 방치했다가 요즘 다시 잘 쓰는템인데요
얘도 호불호가 갈리고 효과 있다는 분들 없다는 분들 많은데
일단 효과없다는 분들은 다시 한번 써보시길,,
저도 써도 효과없고 자꾸 지워지고 묻어서 불편했는데
어느날 진짜 말도 안되는 엄청난 아프고 큰 트러블이 난거에요
그래서 면봉으로 찍어놓고 잤는데 며칠 반복하니까 빨리 가라앉더라구요 완전히 잔여감도 없어질때까지 꾸준히 찍어줘야 효과가 있어요
유분관리템이라 찍으면 그 주변 살짝 각질돋는데 기초랑 수분채우기 열심히 해주시면 그것도 커버 가능입니당
작은 트러블말고 큰 트러블에는 효과 좋고 편리해요
패치보다 관리 쉽고 나이트케어로 좋습니당