장점: 정말 고농축이라 효과가 확실하고 적은 양으로도 트러블 진정이 잘 돼요. 가성비도 괜찮은 편이라서 트러블 날 때마다 부담 없이 듬뿍듬뿍 쓸 수 있어서 정말 유용해요.
단점: 티트리 오일이라 자극이 상당해서 피부가 정말 민감한 날엔 조심해야 해요. 얼굴 전체에 바르면 너무 건조해지니 꼭 필요한 스팟에만 면봉으로 발라야 하는 번거로움이 있네요.
티트리가 다 거기서 거기지 하고 썼는데 여기껀 유독 독한 느낌... 바디용이나 얼굴 트러블 용으로 썼느넫 다른 티트리 오일들이랑 똑같은 함량, 사용법으러 사용했는데도 이 제품만 화상입음... 내 피부가 예민한 탓도 있겠다마는 개인적으로 주관적으로 이 제품이 유독 센 듯 함.
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
집에서 티트리 오일을 여러모로 많이 활용하기 때문에 다양한 브랜드 제품을 사용해봤는데 이 제품은 유기농이기도 하고 작고 휴대하기 좋아보여서 구입했어요
보통 트러블 피부 초기 진화 그리고 벌레 물린 곳에 사용하는데 타사 유기농 제품들과 비교했을 때 효과는 비슷하게 좋았어요
특히 여행 다닐 때 벌레 퇴치용으로 효과가 좋아서 티트리 오일을 꼭 챙겨다니는 걸 추천드려요
개인적으로 에센**제품 보다 훨씬 더 효과 봤습니다.
모낭염 올라오고 바로 구매해서 삼일째 효과 봤고 성분이 너무 좋아서 안심 모낭염 또는 좁쌀 올라왔을때 그 부분에만 티트 오일 콕콕 찍어 발아주시고 너무 심할때는 크림 또는 세럼에 섞어서 발라주기 ! 피부가 좀 괜찮아 졌다 싶을때 티트리 찍어 바른바음 알로에젤팩 해주시면 진정 효과 굿!!!
저는 호르몬의 장난으로 한달에 한번씩 트러블이 왔다가는데요. 그렇다고 기초를 모두 트러블 라인으로 쓰기 부담스러워 티트리오일을 사서 제가 쓰는 제품에 섞어 써봤어요. 효과 좋아요! 다만 생각보다 많이 독하고 셉니다. 양 조절 잘 하셔야해요!!!!!!!! 활용도 면에서 강추에요👍🏻
트러블 진정에 좋다고 해서 가끔씩 나는 트러블 케어하는데 나름 괜찮았어요. 크게 효과를 본건 아니지만 트러블에 따라 효과가 달랐어요. 향은 강한 편이고 상처 난 부분에 바르면 진짜 따가워요!!
면봉으로 스팟처럼 발라주거나 크림에 섞어 바르기도 하고 세안 시 사용도 하고 다양하게 여러 방편으로 활용하기 좋은 것 같아요.
가격이나 구성은 정말 좋안 제품이에요.
순도가 100% 제품이라 그런지 직접적으로 바르거나
수딩젤이나 로션등에 섞어 발라도 화하면서 피부가 소독되는 느낌을 받을 수 있어요.
롤 온 제품은 너무 쉽게 깨져 내구성이 아쉬웠다면 해당 제품은 사용하기가 힘든게 방울이 잘 안떨어져요. 절반쯤 사용하고 나서 부터는손에 탁탁쳐야 나오네요.
그리고 개인차인지 피부 진정 효과면에서 크게 효과를 못느꼈어요.
그냥 소독되는 기분상 좋안가보다 하고 쓰고 있습니다.
장점-상대적으로 티트리오일 치고는 저렴한 가격
방향이나 냄새 제거 (속옷에 한방울) 용으로 좋음
단점-진정 효과 본 분들은 그저 부러울 따름...
티트리 오일이 그렇게 트러블에 좋다고하고, 향도 맡자마자 소독이 뽷! 될 것 같은 느낌이 드는데도 불구하고 거의 눈에 띄는 효과 없음
좁쌀이든 화농성이든 짜고나서 소독하는 용이든, 왠지 이것 때문에 낫고 있는 것 같다는 자기합리화만 계속 할 뿐 사실상 시간이 지나서 자연치유되는게 큼
향 생각보다 엄청나게 강해서 수분크림에 1-2방울 섞어 쓰고 돌아다니면 온 가족이 다 앎
티트리오일 제품은 떨어지기 전에 항상 구입을 하는데 이번에는
다른 제품을 써 볼까해서 마침 세일도 하길래 구매를 했어요
아직 오래 사용 해보진 않았지만 티트리오일은 워낙에 좋아서
항상 애용하고 없으면 불안해요
이번에는 패키지로 티트리 롤 휴대용도 같이 왔는데
진짜 대박템이예요 다들 꼭 써보세요
화농성 여드름 , 염증성 여드름에 면봉으로 톡톡 사용하면
정말 많이 진정된 모습을 볼 수 있었어요!
여드름을 짜지 않고도 진정 시킬 수 있다는 점이 가장 좋았어요
그리고 제품입구가 양 조절이 정말 용이하더라구요
양이 많이 나올까봐 걱정했는데 사용할 만큼 묻혀서 쓰기에
정말 편했어요!!
자기전에 트러블 부위에 바르고 자면 아침에 완화 되어 있는게
느껴진답니다 😆
원액 100% 이다 보니 너무 많은 양을 바르면 자극적일 수 있어요!! 그럴때는 팔이나 다른 부위에 소량 사용해 보시고 얼굴에
사용하면 자극 없이 사용하실 수 있으실 것 같아요!
평상시에 사용하던 스킨케어에 섞어서 사용하면 좋아요!
섞어서 전체적으로 바르고 트러블 부위에는 면봉으로 직접
한번 더 사용해주면 트러블이 더 빨리 진정 된답니다!
제 꿀팁 입니다😆😉
유기농 100%
빠른 효과
다양한 활용도
가성비
유명한 해외브랜드 제품으로 티트리오일 사용한지는 3년이 되어갑니다!
이 제품은 100%오일이거 유기농이여서 확실히 효과가 엄청 빨랐어요
트러블에 면봉으로 찍어바르는 용도로 가장 많이 사용하지만 족욕시에 샴푸시에 목욕시에 토너에도 넣어 바르고 다용도로 활용하고있어요:)
아빠 무좀에도 효과를 톡톡히 봤네요
티트리 오일 정말 여러곳에 활용합니다.
트러블 났을때 면봉으로 콕콕하는건 기본이고,
로션에 한방울 섞어서 발라주거나 세안할때 클렌징폼에 한방울 떨궈서 거품내서 세안하면 트러블 잘안나요
그리고 샴푸할때, 바디워시에도 한방울씩 넣어서 사용합니다!
자극적이긴 하지만 잘 희석시켜서 사용하면 정말 좋습니다
티트리오일이 트러블에 좋다고 해서 후기가 좋은 제품으로 찾다가 알게됬는데 아니나다를까 여드름 진정에 너무 좋아요..! 향이 강해서 피부에 자극적이진 않을까 했는데 전혀 자극은 없었고 두방울정도 크림에 섞어서 발라줬는데 다음날 아침 트러블이 잠재워져 있었어요 !! 화한 느낌이 있지만 5분정도 지나면 없어지더라구요.
전 트러블 나면 이제 이것만 쓸것같아요 큰 용량으로 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ! 추천합니다 !!
티트리오일 활용성이 좋아서 정말 잘 사용중이에요!
평소 뾰루지 올라올 때 면봉으로 사용해서 톡톡 찍어주면 효과 정말 찍빵!! 그 이외에도 족욕할때 사용하기도 하고 또 요즘 잘 사용하는 방법은 스프레이에 넣어서 칙칙 뿌려주기! 티트리오일 향은 호불호가 있겠지만 저는 은은하게 향 나는걸 좋아해서 침구에 탈취제처럼 뿌려주고 있어요~! 티트리가 집먼지 진드기 제거에도 효과적이라고 하더라구요! 정제수나 에탄올 넣고 티트리 5방울 정도 넣어서 사용하는데 활용도가 놓아서 완전 가성비 갑!! 👍👍
요즘 제 트러블 필수템이에요.
트러블이 나면 항상 손으로 건들여서 패치를 붙이거나 진정 크림을 발라도 기본 열흘은 트러블이 난 채로 있었던 것 같은데 티트리 오일을 발라주니까 엄청 금방 가라앉더라구요.
요즘은 면봉에 묻혀 콕콕 찍어바르고 있는데
트러블이 여러군데에 났을 때는 클렌징폼에 섞어서 사용 중이에요◡̈
이상하게 이거 향이 너무 좋아요. 약간 중독성 있는것 같아욬ㅋㅋ 근데 제기준에만 좋고 거의 대부분은 싫어하더라구요. 역하다고... 그리고 진정 효과를 기대하고 구매해봤는데 딱히 진정에는 효과없는것같아요...화농성에는 효과있을지 몰라도 저의 좁쌀에는 확실히 효과없음...걍 피부 푸석해보일때 파데랑 섞어쓰네요
티트리 오일이 여드름 및 트러블에 좋다고 해서 찾아보던 중 티트리오일 100에 가성비가 맞는 이 오일로 구매했어요!
트러블 난 곳에 저녁 세안 후 콕콕 찍어주고 있는데 점점 가라앉는 게 보이네용ㅎㅎ
냄새도 좋아서 아로마오일로도 사용하고 있어요!
목욕할 때 한두방울 떨어뜨려주면 목욕하는 내내 향기롭게 할 수 있기도 하고 등드름에도 좋을 것 같아 사용 중이랍니다ㅎㅎ
가장 좋은 점은 티트리 오일 100퍼센트인 것같아요!
전 재구매의사 있습니당!^ㅇ^
침구류소독, 두피염, 여드름까지
다양하게 활용하기 좋아요!!
희석배율만 잘 맞춰서 사용하시면 활용도 최고!!
10ml가 적은 용량처럼 느껴지지만
원액이라 소량씩 사용하기때문에 오래 사용할 수 있을것같아요!!
저는 개인적으로 좋아하는 향이지만
향은 조금 호불호가있을것같아여!!
나우푸드 티트리오일 직구가격이 많이 올랐길래 대체제를 찾다가 구매함.
오늘 와서 써봤는데 나우푸드보다 좀 더 찐하고 독한 느낌? 스킨에 한방울만 섞어도 얼굴이 화함
아직 한번밖에 안써봐서 효과는 잘모르겠지만 향이 진해서 좋다
용량대비 가격은 비싸지만 유기농 오일인걸 감안하면 괜찮은 가격인듯 !!
워낙 티트리제품 좋아하는지라
이것저것 티트리 오일 사용많이 해봤는데
이건 원액이라 그런지 희석 안하고 사용하기엔 쎈 감이 있어요~
얼굴 전체에 바를땐 크림이랑 한방울만 썩어 사용하면 좁쌀에 효과 많이 봤습니다
화농성 여드름같은 경우는 희석 안시키고 면봉으로 그 부위만 소량 찍어 바르고 있어요
그럼 다음날 눈에 띄게 가라앉아 있어요
곪아서 다 익은 여드름보단 막 생기기 시작한 화농성 여드름에 저는 효과를 톡톡히 보고 있는 제품입니다
여드름 나기시작한 아플단계에 발라주면 곪지 않고 가라앉다라구요 그래서 흉터도 없이 5일 정도 되니까 완전 없어져서 티트리오일은 여드름 피부에 없어선 안될 제품임
다른 티트리 오일 써 봤지만 역시나 이게 최고!! 처음에는 들어보지 못한 브랜드라 반신반의하며 구매했는데 100% 유기농 오일만 들어서인지 트러블에 진짜 좋아요! 다른 브랜드에 비해 오일성분이 강해서 그런지 트러블이 빠르게 진정되는 것 같구요. 양이 적은 것 같아도 오일성분 강한거 생각해서 한 두방울만 크림에 섞어 쓰거나 트러블에 소량으로 발라주면 생각보다 오래 써요.꾸준히 쓰기에 좋은 티트리 오일인듯 해요. 냄새가 좀 한약같은 향이 나지만 문제없이 잘 쓰고 있어요~
트러블 워낙 많이 나는 타입이라 온갖 피부치료나 화장품은 다 써본것 같아요.
그만큼 화장품으로 트러블 잠재우는건 쉽지 않은 일인것 같아요. 이 제품은 그나마 써본 트러블용 화장품 중에 가장 효과본 제품 이예요. 여드름 짜고 나서 이거 톡톡 발라주고 자면 다음날 많이 사그라들어 있어서 요즘은 계속 이것만 써요.(민감하신 분들은 많이 자극적이게 느껴질 수 있어요.) 다만 용량이 너무 적고 비싸다는게 단점이네요. 대용량도 나왔음 좋겠어요.^^