메르비 사면서 같이 받은 마사지 젤이예요. 젤인데 촉촉해서 살짝 흘러내리는 제형이예요. 시원하고 촉촉해요.
마사지 하다보면 좀 마를 수 있어서 듬뿍짜서 세수하기 전에 클렌징 단계로 한번, 마사지 단계로 한번 마사지 한 후에 남아있는 젤을 닦아내고 세안합니다. 얼굴 온도가 낮아지는 걸 느꼈고 세안 후에 피부결이 좀 더 부드러워진 것 같았어요. 귀찮아서 자주는 안하고 가끔 피부에 노폐물이 많이 쌓인 것 같을 때에 해주는 편입니다.
다른 분들 후기가 안좋아서 조금 놀랐는데 저는 트러블은 없었어요. 성분이 안좋은 것 같아서 좀 아쉽긴한데 저는 무난하게 잘 사용하고 있습니다.
메르비 기기 사면서 같이 받은 앰플입니다. 예전에 사용했던 타사 비타민C 앰플은 노랗게 묻어나왔는데 이건 그렇지 않아서 좋았어요. 효과가 있는지는 모르겠지만 기분탓인지 안썼을때 보다는 괜찮은 것 같아요. 크기가 엄청 작아서 얼마 못 쓸 것 같았는데 그래도 생각보다는 오래 썼던 것 같아요.
트러블 없이 무난하게 잘 사용한 제품입니다.
메르비와 쓰면 좋다고 해서 사용해 봤어요
일단 양이 어마어마 해서 듬뿍 짜서 사용해도 좋더라구요
근데 제가 민감피부 이다 보니 이거 사용할 때마다
얼굴이 진짜 화끈 거리고 따가워요..
진짜 아픈데 참으면서 합니다 왜냐구요?
이거 쓰면 얼굴 완전 촉촉해져요 피부 속까지 수분이 채워지는 느낌이에요 다행히 전 사용하고 나서 뾰루지나 여드름이 생기진 않는 것 같아요 그래서 아파도 참고 사용하고 있어요 얼굴 광도 은은하게 돌면서 전 이거 너무 만족 했어요 얼굴 요철? 이라고 해야하나요? 눈 밑에 오돌토돌하게 많이 있었는데 이거 쓰고 거의 사라졌어요 전 아픈 거만 빼면 너무 만족합니다!! 민감하신 분들은 사용하면 안될 것 같아요ㅠㅠ
메르비랑 같이 썼을때 참존보다 피지가 더 많이 나왔다는 유튜버를 보고 구매했어요!
저는 알콜이 들어간 성분을 쓰면 따가워요 .. 평소에 알콜있는 제품을 많이 사용하지 않아 제가 안맞는지 이 제품을 통해 알게 되었네요 ㅠㅠ
민감하신분이나 알콜성분 안맞는 분들은 피하시는게 좋을거 같아요!
메르비 갈바닉 구매 후 사은품으로 받은 제품이에요. 처음에는 어디에 사용하는건지 몰라서 인터넷 찾아봐도 딱히 설명도 없었어요. 그래서 아직도 정확히는 모릅니다. 아는분 있으시면 설명좀....
일단 제 마음대로 사용해보기로는 촉촉했어요. 끝?
메르비 기계 클렌징과 마사지로 해서 사용해봤는데 그냥 촉촉해졌다가 끝이었네요.
메르비 기계를 구매하고 딸려온 제품입니다. 비타민c앰플을 한번 사용해보고 싶던중 받게되서 바로 사용해봤어요. 일단 꾸덕한 제형에 비타민 냄새?가 났습니다. 메르비 기계로 끝에서 4단계를 순서대로 해준 후 앰플을 톡톡 닦아냈습니다.(지성이라 좁쌀생길까봐) 그러고 잤는데 다음날 아침에 피부가 눈에 띄게 뽀예졌어요. 심지어 전 얼굴에 앰플도 닦았는데도 효과가 보여서 놀랐습니다.
개그우먼 김지선이 홈쇼핑에서 판매하는
엔블리 갈바닉 사면 구성으로 함께 오는 마스크팩!
홈쇼핑에선 이거 5매 주는 게
엄청난 혜택인 것 마냥 말해서..
얼마나 좋은 마스크팩이길래 싶었는데..
그냥 드럭스토어에서 파는 정상가 4천원 > 상시할인가 2천원 수준의 크림에센스 타입의 마스크팩임!
흔하디 흔한..
엄청 줄줄 흐르는 크림에센스이고~
이거 붙이고 갈바닉 1-4단계 해주는 게
지성피부에게 추천 코스이던데..
뭐 딱히 좋은 건 모르겠고
홈쇼핑 구성 중 하나이다 정도!