면역력과 항염증에 도움이 된다고 해서
아이에게 프로폴리스 먹이고 싶은데
성인처럼 정제형 프로폴리스를 먹일 수가 없어서
이 제품 많이 썼습니다.
뿌려줄 때 보면 제가 느끼기엔 향이 별론데
아이는 별 거부감 없이 잘 있더라고요.
뿌리라고 시키면 자기가 칙칙 잘 뿌리기도 하고요.
여튼 스프레이형이고 휴대하기도 편해서
자주 썼었는데 한동안 안 쓰다 보니
구내염이랑 기관지염이 자주 생기는 것 같아
생각난 김에 또 구매해야겠습니다.
일단 굉장한 자연의 냄새가 납니다.. 저는 반감이 느껴질 정도는 아니였지만 향에 예민하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요 정말 말 그대로 로션 느낌이고 바르다 보면 제형이 약긴 하얘질 때가 있는데 또 다시 흡수되긴 합니다 말그대로 모이스쳐 로션이라 별 다른 기능은 없고 그렇다고 수분감이 엄청나지도 않아요. 굳이 안 쓸 로션?
어찌어찌 해서 알게되어 사용해 봤어요~~
다른 로션에 비해 발림성이나 촉감이 부드럽고 가벼워서 좋고, 끈적이지 않아요~
피부에 자극적이지 않아서 피부가 예민하신 분들도, 아기들도 사용하기 좋을것 같아요!!
몸에 바르는 용도로 사용하는데, 바르고 나면 보습이 되서 건조한 날에 좋아요!
부분적으로 바르면 괜찮으나, 구석구석 바르면 금방 사용할것 같은 느낌이 들네요..
유아 제품이지만 제가 쓰고 있습니다.
얼굴 뒤집어졌을 때, 예전에 받은 샘플 써봤는데 진정 효과가 너무 좋아서 본통 구매 했습니다.
유분기도 적당하고 촉촉해서 잘 사용하고 있습니다.
유아 제품이라 성분도 순하고, 녹용 추출물도 들어갔다고 하네요.
가격도 1+1 세일 잘 해서 적당한 편이예요.
유일한 단점은 통이 너무 딱딱하다는 것? 짜서 쓰는 것라 위생적이지만,
통 끝부분이 너무 딱딱해서 마지막에 남았을 때 힘을 많이 줘야해요.
안에 보면 좀 많이 남아서 짜증ㅜ 말랑말랑 일반 튜브 타입으로 바뀌면 더 좋을 듯 합니다.
이거 사용한지 오래되어서 자세한 리뷰는 못하겠지만 아들이 7개월 무렵 아토피 정말 심했을때 사용했던 제품이구요.. 꽤 도움이 되었어요. 그땐 다른 로션들읕 아이한테 자극이 되는지 발진이 더 올라오고 피부 각질화도 심해서 피지오겔은 자극은 없지만 보습이 안되고 그랬는데 이건 자극도 없고 보습도 좋았고 은은한 향도 맘에 들었어요. 가격이 너무 싼게 좀 단점이에요.. 가격이 비싸 아이가 호전된 후 다른제품 사용중이고 몇년전이라 지금은 리뉴얼되어 바뀌었을수도 있지만 기본적으론 비슷하지않을까 싶어 리뷰 남겨요.