효소세안제중엔 이게 원탑같다.
어떠한 기능성없이 아주 심플하고 기본에 가까운것 같다.
대용량에 일회용쓰레기가 나오지않고,
날이갈수록 개선되서 나오는데 페이스온의 정성이 느껴진다.
숨 엔자임 쓰다가 쓰레기때문에 계속 걱정스러워
이걸로 옮겨왔지만 사용감엔 물론 차이가 있다.
숨은 피부를 부들거리고 촉촉하게 만드는 감이 있는데
페이스온은 그런부분은 조금 부족하지만
이건 기초케어에서 해결될 영역이 됐기에 상관없어졌다.
해외, 스파, 골프 갈때 액체가 부담스러울때
이것만 챙겨다니기도 편하고 좋다.
사람의 욕심은 끝이 없다고
페이스온 마저도 용기가 다른걸로 바뀌었음 좋겠다고 생각을 함
파지티브호텔의 파우더 워시를 우연히 써 본 이후로 파우더 워시에 푹 빠지게 되었습니다. 지성 피부에 큰 도움을 주는 제품은 이 제품이 처음이었거든요! 그런데 가격이 워낙 고가라 가성비 제품을 찾다가 페이스온의 파우더 워시를 발견하게 되었습니다. 효과는 거의 동일한데 가격은 반 값이상 저렴해서 평생 이 제품으로 세안할 거에요! 개기름, 과잉피지를 확실하게 잡아줍니다 지성인들에게 핵강추 합니다!
원래 다른 브랜드 효소파우더세안제 쓰다가 이거 사봤다. 효소가 잘 맞았어서 갑자기 여드름이 막 올라오고 진짜 염증있는 사람같이 빨개지고 그래도 로션이 안 맞아서 그런가했는데... 알고보니 얘 때문이었다ㅠㅠㅠㅜ 세안제가 그렇게 크게 영향을 주는지 처음 알게 됐던ㅎ..
다른 브랜드 거 보다 입자가 굵다 거품을 많이 내서 입자를 다 풀으려고 해도 조금씩 남아서 가끔 얼굴을 긁..었다 그래서 나한텐 쪼금 자극적이었다. 그거 말곤 사용할 때 크게 별로라고 느꼈던 건 없다.
성분 보니까 아마 향료때문에 거부반응 왔던 거 같은데 난 워낙 심한 민감성이라 다른 분들은 웬만하면 잘 사용하실 것 같다.
화이트헤드에 효과 좋음!
다만 세정력이 약해서 아침 세안용 ~~
예전엔 물로만 세안 했었는데 코옆 턱에 화이트헤드가 안없어짐.... 피지녹이는데 효소파우더가 효과가 좋다고 해서 써봄...
근데 진짜 좋음!!! 그 효과가 몇일 가는건 아니고
하루용... 이지만 그게어디임 ??
물리적으로 자극 주지 않고 자연스럽게 해결됨
가격도 저렴하고 양도 많아서 진짜 이만한게 없는듯!
이거 정말 순하고 좋아요! 다른 약산성 클렌징쓰면서는 생각보다 그리 순한느낌은 아니란 인상을 받았는데 요건 진짜 순해서 세안 후 전혀당기지 않아요. 헹굴때 좀 신경써서 헹궈주셔야하지만(다 헹군거같아도 좀 남아있더라구요) 글쎄요 피부 나름 민감한편인데 좀 덜헹궈졌을때도 트러블난적이없어요 너무신기!
2차세안용품으로 추천드려요 ㅋㅋ
이거만 몇년째 써요.
거품 저는 잘 나던데;;;;
거품망보다 샤워볼 타입을 이용하시면 더 편하구요 샤워볼에 거품내서 얼굴에 얹어놓고 샤워 다 하고나서 씻어내면 얼굴이 깔끔합니다.
다만 각질제거가 너무 잘 되어서 일주일에 한번정도만 그렇게 해요.
향은 너무 좋은데 세정력이 좀 떨어지는 바디워시에 요거 톡톡 같이 뿌려서 섞어쓰면 세정력 좋은 향기로운 샤워젤이 된다능 ㅠㅠ
엔자임 파우더도 효소다보니까 호불호가 있는 것 같네요.
파파야효소가 들어 있어서 가루 알갱이를 느끼면서 코 주변에 문질러서 세안하면 피지나 화이트헤드 관리에도 굉장히 도움이 많이 되었어요
전 원어데이에서 딜 뜰때마다 대용량 세통씩 삽니다 ㅠㅠ 진짜 짱짱이에요!!