오일이지만 금방 스며들고 무엇보다 스트레스풀릴 법한 향이 너무 좋아요. 피부도 조금 뽀얘지는 느낌도 들고요.
밤에 바르고 자면 다음날 뭔가 피부가 깨끗 탱탱해진 느낌이라 재구매했어요.
향은 뭔가 포도나무와 잎사귀에서 날 것 같은 향? 흔한 화장품 향에 익숙하신 분들은 흙냄새같다고 느끼실수 있는데 평소에 아로마 향 좋아하시는 분들은 별 문제없으실 거에요.
특유의 허브향? 이 일단 너무너무 좋아서
잠들기 전 아로마 효과도 있어요
사실 이건 번외 얘기고,
오일 자체로 가장 칭찬할 만한 점은 끈적이지 않다는거!
보통 얼굴에 오일 바르고나면 끈적하고 답답하고 이불에 묻을까봐 고민되고 머리카락들이 막 엉키잖아요?
요 제품은 안그래요! 가격대는 좀 있지만 실망시키지 않는 그런 아이템
무난무난한거 같음. 오일이라 치기엔 내 기준 라이트한 오일에 속하는거 같은뎅.. 중성, 지성들이 쓰면 좋을? 전혀 악건성용은 아닌듯! 담날 안색이 약간 환해짐을 느끼긴함. 오버나이트 리커버리라니까 진짜 그렇겠지 하면서 자기최면걸엇음.(문제는 낮에 썼음..) 이거보다는 같은 브랜드 폴리페놀 디톡스 오일이 나한테 더 좋앗던듯 좀 더 리치하고!
dry to very dry skin이라고 쓰여있는데 오일이 엄청 가벼운 타입이라 악건성은 만족스럽지 못할수도 있을듯
하지만 흡수력이 좋고, 번들거리기보다 자연스러운 광이 돌아서 굳이 밤낮 가리지 않고 쓰는 편! 여름에도 괜찮을 것 같다
은은한 장미향이 나긴하는데 눈 가까이에 발라도 시리거나 따갑지 않아서 좋음
8만원이라는 가격에 굉장히 놀랐지만 직구로 28600원에 구매한 나는 개이득><
굳이 살 필요없었는데 좋다고해서 샀는데 뭐가 좋은지 모르겠는 제품. 오일치고는 흡수가 빨라서 좋긴함. 그냥 심심할때발라야지..
20170321 수정
요새는 밤에 안바르고 아침에 화장하기 전 한방울 손바닥에 잘 비벼서 잘 뜨는 부분 볼에 한방 미간한방 쾅 쳐주고 베이스 시작하면 오래오래 촉촉하고 뜨지도 않는다. 나는 리커버리보다 이렇게쓰는게좋더라
속건성인데 트러블이 아주심심하면 올라오는 피부라 오일을 잘 안썼어요. 최근에 꼬달리 제품 이것저것 구매해서 샘플로 받아서 일주일 썼는데 구매의사100%..!! 향은 좀 특유의 포도향이 강해서 별로일 수 있는데 일주일 써보고 피부 변화 보고 이건 안살수가 없음 ㅜㅜ(그날 전 주였는데도 트러블 공격 안당했어요!!) 이거 밤에 얘랑 아이크림만 바르고 자는데 아침까지 당김도 없고 오히려 가벼워요. 담날 화장도 잘먹고~ 여드름때문에 안티에이징은 꿈도 못꿨는데 이거 너무 꿀템임니당! 구매해서 쓰다 혹 문제가 생기면 수정하도록 하겠지만 일단은 너무 좋네용!! 가...가격은 좀 쎄군요 하핳
가벼운 제형이 아닌데도 발림성이 가벼운 신기한 오일이에요 그래서 무겁지도 않고 흡수도 잘되고 리커버리 오일이라는 제품명답게 이거 바르고 자고 나면 아침에 피부가 한결 나아져 있는거 같더라구요 프랑스에서 사는 가격을 알면 좀 눙물나는 가격이지만 여태 써봤던 좋더라 하는 오일중에서는 제일 만족도가 높은 제품입니다!
다른 오일보다는 가벼운 것 같아서 안 버리고 사용중. 하지만 엄청 뭐가 좋은지 모르겠어요. 오일이랑 친해지고 싶은데 사용하고 나면 블랙헤드가 진해지는 느낌이라 잘 사용 안하게 되네요. 자외선에 바르고 나가면 안 좋은 것 같아서 밤에만 사용합니다. 여드름 자국에 좋다고 해서 그럴 때나 겨울에 오일리함이 필요할 때만 2방울씩 사용하고 있어요. 그래서 산지는 일년정도 되었는데 사용감은 별로 없어요. 오일 어떻게 사용하면 좋은지 팁 좀 주실 뿐 없나요?_?
이건 좋아도 너무 좋다.
페이스 오일이 이렇게 가벼울 수 있는지 놀랍다. 작년부터 이 오일만 쓰고 있는데.. 이 오일을 사용한 순간 다른 오일 제품이 어찌나 무겁게 느껴지는지.. 다른 제품은 바디나 헤어로 사용중이다.
향은 장미향 아주아주 은은하게나서 향때문에 고민할 필요는 없을거같다.
좋다. 강추!!