수분 부족형 건성
가격이 좀 안 예뻐서 그렇지 피부표현 너무 예뻐요
이거 바르고 바로 파운데이션 해줬는데 광채가 속부터 투명하게 올라오는게 메이크업샵에서 받은 느낌이었어요
샵에서 다들 이거 사용하나 싶을 정도!!
묽어서 로션 바르듯 잘 펴발렸고, 밀리지도 않고 어떤 쿠션과도 궁합이 괜찮더라고요
다만 용량이 너무 작다는 점과 가격의 압박...😅제품력은 진짜 단점이 없을 정도로 너무 좋습니다
개인적으로 정말 촉촉한 사용감이라 피부 윤기, 광채를 피부에 표현하고 싶을 때, 베이스 전단계에서 이 제품을 사용해도 좋을 정도라 나중에 본 제품 구매해서 써볼 생각이 있는 제품이에요 ㅎㅎㅎ
정말 수분감이 가득 느껴지는 가벼운 제형이라 손으로 대충 쌱쌱- 발라주기도 아주 좋답니다...♡
촉촉한데 밀림이나 뭉침같은 것도 없어서 베이스 전에 써도 전 하나도 밀림같은거 못 느끼긴 했어요!
전 자차를 되게 넉넉하게 피부에 발라주는 편인데요, 일단 백탁도 없고 그래서 그냥 대충 막 발라도 피부에 밀착 안되고 겉돌지 않아서 너무 맘에 들었어요. 그리고 뭔가 향기로운? 향이 약간 은은하게 났던 것 같아서 기분도 좋아지는 선케어 제품이구요!
랑콤 밀키 선크림은 너무 허옇게 되는 반면 이건 미세한 펄이 있어서 그런지 좀 자연스럽게 화사해진다. 그리고 얇게 발림. 이거만 바르고 나갔더니 친구가 피부좋은 청담동 며느리 얼굴 피부 느낌 난다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 착각인지는 모르지만 이거 바르면 땀이 더 막 난다?? ㅋㅋㅋ
이건 샘플로 사용해봤는데 색상은 노란빛 도는 아이보리 컬러, 바르면 그냥 투명한 느낌. 적당히 촉촉한듯하고 향은 세서 별로였어요 괜찮네 싶지만 가격 알게되니 응 그래..
내돈으로 살 일이 있을지는 잘 모르겠다 싶음 저렴하고 좋은 제품들 많아 걍 선크림인데 굳이 30ml 72000원을?
입생로랑 uvprotection
가격은 있는데 용량는 30ml로 작아요
자외선차단지수가 높아서 선크림대용으로 사용가능합니다~
커버력은 그닥 좋지않지만 그래서 자연스럽게 작은 잡티나 홍조를 커버해주고 피부톤이 약간 화사하게 광택나요
저는 피부가 건성인데 이 bb만 바르면 피부가 뜨더라고요 그래서 잘 사용하지 않고있어요
건성이신분 이점 유의해주세요!
BB타입 사용해봤는데, 색상은 굉장히 자연스러운편이라 밝은 21호인 제 피부에 살짝 어두웠구요. 비비라는 아름에 맞지않게 굉장히 묽은 질감을 가지고 있고 알콜향이 확 나면서 커버력은 낮아요. 아무래도 선크림기능을 하는 제품이라 그런것같아요 ㅎㅎ 바르고나면 약간 유분광 비슷한게 돌아서 요즘같은 날씨에는 파우더 필수구요 마스크때문인지는 몰라도 지속력도 떨어지고 무엇보다 성분이 별로라.. 재구매는 안할것같아요
트러블이 몇개씩 올라오는 느낌을 받지만 바르면 올라오는 광택감과 후에 올리는 파데를 잘먹게해주는 느낌때문에 끊을 수가 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번달에만 입생을 몇개를 사는지 모르겠는데 클렌징 잘하고 팩도잘하고 해서 트러블안올라오게하고 계속 쓰고싶은아이템입니다. 광채가 장난아니고 어느파데나 잘 받아들이고 이거쓴다음 부터 프라이머 안쓰는게 더 말끔해서 만족합니다.💓
양도 작은것 같고 비싸서 좀 반신반의했는데
일단 발림성 굿! 완전 부드럽고 촉촉하게 잘 발림.
색도 펄이 있는데 바르고나면
너무 반짝이거나 하지 않고
적당히 하얗게 톤업이 되는데,
그게 또 너무 티나지 않고 점점 가라앉아서
원래 내 얼굴빛과 잘 맞아져서 맘에 든다.
매일매일 데일리용으로 쓰는데
양은 적어서 금방 한 통 다 비울것 같은 느낌.
발성은 정말 좋아요 진짜 부드럽고 매끄럽게 발리는데다 은은하게 광도 나거든요(티 나는 광 아님). 잉크 파데랑 같이 쓰는데 같은 브랜드라 그런지 착붙이고 눈 밑에 파데 끼는 것도 줄었어요. 그런데 가성비 생각하면 좀.... 다시 구매할 것 같진 않구요. 차라리 중소기업중에 블루*인드라고 있는데 거기 선로션 샘플 써봤는데 발림성 비슷하고 가격이 저렴해서 거기꺼 쓸 거 같아요. 물론 그건 광은 안납니다.
BB쉐이드발랐는데 21호 파운데이션을 쓰는 저한테는 화사함은 잘 못느꼈어요. 알코올이 들었는지 얼굴에 바르니 알코올향이 확 다가와서 당황했습니다. 끈적이지는 않고 로션정도의 점도에요. 바르고 시간이 지날수록 피부에 밀착되는 점은 좋아요. 시간이지날수록 원래피부와 다른점이 없네요. 아무것도 안바른 느낌? 커버력은 거의 없어요.
수분감, 적당한 톤업, 크림처럼 발리는 질감, 모든 것에서 거의 완벽하다는 생각이 드는 선크림이었습니다. 비싸서 다른 것으로 바꾸면 역시 이것 뿐이다, 라는 생각에 괴로워졌음. 어쩔 수 없이
이 비싼 선크림을 꾸역꾸역 쓰고 있었는데
라로슈포제 선크림을 접하고 이것을 대체해줄 만하다, 라는 결론이... 그래도 돈 많음 다시 얘를 쓰고 싶어요.
하... 선크림 매일 쓰는거 좀 좋은거 써보자 하는 맘에 구매해보았습니다 결과는 역시 좋더군요 착 달라붙는다는 표현이 딱 맞는 선크림인거같아요 그리고 그 위에 파운데이션을 올려도 마치 메이크업 베이스를 올린듯 잘 붙어있게 해주고요
제 피부타입이 수분 부족 지성형인데 개인적으로는 매우 맘에듭니다 완전 지성분들은 끈적인다고 느끼실 수 있는 제형이지만 제 개인적인 느낌은 오히려 그게 쫀쫀함으로 느껴져서 장점 중 하나였어요
면세로 구매했구요 면세에서는 대략 4~5만원정도 준것 같습니다 색깔있는 타입과 없는 타입이 있는데 없는 타입구매했습니다 백탁은 없습니다 색깔있는 타입도 반응이 좋던데 테스트할 시간이 없어서 없는 걸 구매했는데 담에는 있는것도 구매해보고 싶어요
요새 사실 화장품에 대해 관심이 뜸해졌거든요 (예전에 비해) 뭔가 입생로랑 베이스에 대해 다시 한번 고찰을 해봐야겠다는 의지를 슬슬 지펴준 아이입니다 물론 텅장이 아니라는 전제하에
후기가 왜 없지...
BB타입 샘플 받아서 써봄
별로 기대 안하고 그냥 바른건데 생각보다 진짜 좋았음
촉촉하고 색상있는거다보니 선크림보단 비비 바르는 느낌이었는데 노란끼가 많이 돌아서 붉은끼도 잘 잡아줌 귀찮을땐 이거만 발라도 충분할정도
근데 원래 피부톤보단 밝은데 색상이 좀 어두워서 칙칙해보이는게 없지 않아 있긴함
한번 발라보고 바로 본품 구매해보고 싶다 생각한 적은 거의 없는데 이건 바로 본품 사보고 싶을 정도
다만 가격이....또르르 조금만 더 낮았어도 샀을텐데ㅜㅜ