엄마가 받은 선물인데 저 쓰라고 주셔서 ㅋㅋㅋ 써봣어요. 일단 전 립밤으로 썼는데 립 베이스로 구분되어 있어 있네요 ㅎㅎ
일단 립베이스라고 해도 딱히 결과는 달라지지 않을 것 같아요. 오일리한 느낌이라 프라이머 효과도 없고요.
립밤으로 쓰려고 해도 지속력이 너무 낮아서 별로 보호 효과도 없어요. 진짜 비싼 쓰레기?.,..ㅋㅋㅋㅋㅋ베이스로 잘 쓰는 분들이 있을 수 있지만 가격 생각하면 가성비나 발림성이나 효과나 너무 별로에요. 내돈내산은 절대 안할 것 같아요.
작년에 친구한테 생일 선물로 받아서 사용해봤는데 립스틱 바르기 전에 베이스로 쓰기에는 괜찮지만, 보습력은 거의 없는 제품이에요. 처음 발랐을 때 향도 나쁘지 않고 발림성도 부드러운 편이라 사용감 자체는 만족스러웠어요.
매트한 립 제품을 바르기 전에 입술을 정리하는 용도로는 괜찮지만, 보습이 필요한 사람이라면 이 제품만으로는 부족할 수 있어요. 립밤보다는 프라이머 느낌에 가까운 제품이라, 촉촉한 립 케어보다는 립 메이크업의 밀착력을 높여주는 용도로 사용하는 게 더 적절할 것 같아요.
립밤처럼 입술을 촉촉하게 유지해 주는 기능은 거의 없어서
단독으로 바르기에는 립밤의 기능은 거의 없다고 보면 됩니다.
໒꒰ྀི♡˵ᴗ͈ . ᴗ͈ ꒱ྀི১(피곤하면 갈라지는 입술)
이전에 선물 받아 잘 사용했던 제품이에요😊
가격대가 넘 비싸서 깜짝 놀랐던..!
비싼 만큼 그 값은 하는것 같아 별점은 5점입니다👏
1. 수분감 있게 촉촉함
끈적임 절대 없고 촉촉 그 자체~! 평소 꾸덕하거나 끈적이는 제형에 거부감이 있는 분들이라면 꼭 추천드리고 싶어요~ 물막이 얇게 코팅된듯한 느낌으로 프라이머처럼 부드럽게 발립니다🩷
2. 각질을 빠르게 가라앉혀줌
평소에는 입술 각질이 없는데 피곤하면 팍팍 생기는 스타일이에요 ㅠㅠ 각질때문에 한동안 고생했었는데 입술이 건조해질 때 마다 꾸준히 발라주니 금방 회복할 수 있었어요🍀 바른 직후에도 입술이 바로 보들보들 해져서 기분도 좋아집니다🫧
3. 립 메이크업 위에도 딱!
착색력 있는 립 위에 탑코트로 발라주면 과하지 않은 부드러운 광과 입술 프라이머 효과를 동시에 느껴보실 수 있어요🫶
4. 총평
사랑하는 사람이나 친구에게 스몰 럭셔리로 선물해주기 딱인 제품인듯 해요😊 가격대가 너무 부담스럽긴 해서.. 재구매는 정말 신중하게 할 것 같지만 그만큼 제품력은 넘나 좋았습니다🩷
립밤처럼 보이는데 립프라이머 이구요. 매트한 타입이고
지속력도 오랫동안 유지가 되지않아 아숴운 제품이구요.
발랐을 때 흡수가 잘 않되고 겉에서 맴도는 느낌을 많이
받았습니다. 용량에 비해어 가격대가 높아서 많은 부담이
되는 것 같아요. 입새로랑과 잘 어울리게 케이스가 너무
고급스러워요. 계속 사용해지고 싶어지네요.
매트해서 자주 사용해야 하는 단점이 있어요.
향은 입생로랑만의 은은함이 좋아요. 용량이 좀더 많았으면
하는 바램입니다.
선물 받아서 사용하고 있어요 입술 보호용 립밤으로 생각한다면 부족하다고 느낄 수 있어요 립밤은 따로 바르고 립프라이머로 매트한 틴트 립스틱 바르기 전에 사용하면 각질부각이나 끼임이 좀 덜해서 깔끔한 발색하게 해줘요 저는 쉽게 입술이 일어나고 뜯어서 사용하니 괜찮은것 같아요
가격에 비해 제품이 너무 효율성이 없어요 ㅠㅠ
프라이머 기능이 있다기에 립바르기 전에도 발라보고
립 바른 뒤에도 발라봤는데 립스틱이 밀리는 느낌이라..
그래서 인지 그냥 두기엔 아까워서 립밤처럼 쓰고
있긴한데... 다 쓰고 나면 두번다신 사지 않을거 같아요
그리고 립밤에서 로션같은 향과 맛?이 나요 ㅋㅋ
향이 나쁘진 않은데 입술에 발랏을때 로션 맛이
느껴져서... 좀 별로에요 ㅠㅠ
흠... 저는 용도를 모르고 그냥 립밤처럼 발랐어요
하나 다썼는데 ㄷㄷㄷㄷ
디자인은 제가 블랙을 워낙 좋아해서 깔끔하니 맘에들구. 조금씩 짜서 발랐을때 찐득하지 않구 잘 발려지구 바르구 나서 불편하지 않아서 좋았어요.
아무생각 없이 쓰면서 매트한 립스틱이랑
편하게 발랐는데 생각해보니 기능이 포함되 있어서 가능했던거 같네요..
다른 분 리뷰보고 다시 살 생각입니다.
참고로 저는 입술이 잘 트는 편인데
컬러나 립스틱 질감 따지지 않구 편하게 발랐던거 같네요. 그점에서 강추.
샘플로 대용량 받아서 쓰고있는데..
저같이 나이들어 입술에 주름이 오글거리는 사람에게는 립플럼핑효과처럼 주름이 약간 펴지는 효과가 있네요♡
향은 별로 안나요^^
묽지도 찐덕이지도 않는 그냥 투명한 젤 타입인데 바르면 글로시한 광택감아 돌아요^^
매장에서는 립스틱위에 립글로스처럼 발라도 된다고 하더라구요^^
이 효과를 알고난후로는 정말 아껴바르고 있어요
자차바르면서 발라주면 화장 다 끝나고 입술바를때쯤 좀 효과가 나타나서 바를때와 안바를때와 다르긴해요
물론 이런거에 돈안들이고 입술주름이 별로 티가 안나는 립스틱이나 립글을 사는게 젤 좋은 방법이죠 ㅎㅎ
하지만 좋은 샘플받아 잘 쓰고 있는데...
재구매여부는 다 쓰고 아쉬울 때 다시 생각해보는 걸로... ㅎㅎ
양조절 진짜 잘해야함 특히 립스틱 바를때!
조금이라도 많이 바르면 밀려버림..
그래도 흡수가 빨라서 프라이머 같은 느낌임
다른 립밤과 다르게 즉각적인 수분감이 느껴짐
1도 기름지지 않고 가벼운 편!
그리고 향이 입술에 쓰는것 치고 너무 강한듯
입술에 로션 바르는줄 알았잖아..
이거 입생 틴트 사니까 샘플로 귀오미 통에다준건데 향도 히말라야 립밤 향같은 좋은향 나고 진짜 잘스며들고 기름 일도 안 번쩍 거리고 답답한 느낌이 1도 없다 진짜 이거바르고 나면 입술이 부들부들해져서 음파음파 계속하게됨 쨋튼 근데 돈이 쫌 아까움 난 바세린사는게 낫다고 봄 이거 매트립에 바르는사람있던데 이거바르면딱 보기에 매트립이라는 느낌이 안느껴져서 좋지만 던이 없ㅉㆍ다 돈이 너무 싧패 ㅜㅜㅜㅜ
환절기만 되면 입술각질을 뜯어내다 못해 긁어내는 사람인데요. 그러다보니 매트립은 상상도 못함...근데 요거 덕분에 화장대의 장식용이던 맥 매트립을 써봤답니다 ㅜㅜ 물론 이것만 갖고는 부족한데 바르는 당시에는 꽤 좋은 성능을 하더군요👍 매트립 바르기 전날 진짜 이 정도로 발라도 되나....싶을 정도로 두껍게 립밤이나 바세린을 입술위에 두껍게 올리고 아침에 눈떠서 가볍게 물티슈로 살살 닦아내면 각질이 팅팅 불어서 때처럼 밀려나오는데 그걸 다 닦아내고 씻고 기초바르고 요거 입술에 살짝 과하게 얹어 두고 베이스하고 아이 메이크업하고 머리도 말리고 고데기도 하고 그렇게 다 한 후에 휴지를 살짝 물었다가 그 입술 상태에서 매트립 바르면 맨지르르르르르 하게 이쀼리 하게 발려요~ 그래서 좋음! 하지만...굳이....이 제품을 꼭 써야해! 는 아닌듯.....게다가 가격이....ㄷㄷㄷ