예뻐서 2통째쓰고 리필용으로 하나 더 사서 사용중이에요
일단 패키징 자체가 너무이쁘고 들고다니기좋아요
멀티밤처럼 편하게 슥슥 발라줄수있다는게 너무 좋아요
바른뒤에는 촉촉하고 베이스프랩 바른듯한 뽀송함으로 마무리돼요
화장전이나 스킨케어 단계 다 건너뛰고싶은 귀찮은날에 자주애용합니다
약간 오일리하게 느껴지는 제형이지만 바르면 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 되어서 메이크업 전 피부 각질이 잘 뜨는 입가 주면 눈가 주변에 바르고 메이크업을 하면 촉촉함이 오래 가서 피부가 들뜨지 않아서 잘 사용하고 있는 제품입니다.
파운데이션을 올려도 밀리지 않고 착붙이 되기 때문에 다른 스틱은 스킨케어용으로도, 메이크업 전애 피부케어로도 모두 사용하는 아이템이에요.
평소 피부표현이 건조해 보이거나 잘 들뜨는 타입에게 추천합니다. 파데를 하지 않고 톤업크림만 바르는 파데프리 타입에게도 꼭 필요한 제품이에요
화이트 & 실버로 나왔다는 점이 개인적으로는 너무 신기했던 부분. 뭔가 스킨케어라서 더 깨끗한 느낌을 주고 싶지 않았나 싶기도 하고요 :)
멀티밤으로 나와서 언제 어디서나 사용해줄 수 있는 형태라 스킨케어는 물론 나이트 스페셜케어 그리고 메이크업 전 / 후 등 다양하게 활용해줄 수 있어서 뭔가 활용도 좋은 스몰럭셔리 아이템이 아닐까 싶었어요.
퓨어샷 세럼처럼 안에 문라이트 선인장 추출물, 주름개선 & 미백 이중 기능성 성분들이 들어있어서 꾸준하게 사용해주면 좋다는 점
촉촉하면서도 시원한 쿨링감이 느껴져서 요즘처럼 더울 때에 열감오른 피부에 빠르게 사용해주기에도 좋았고 건조할 때에 입술이나 메이크업이 들뜬곳에 톡톡 두드려주면 좋아요 :)
마무리감도 끈적이지 않아서 저처럼 수부지가 사용하기에도 괜찮았다는~
*피부타입: 수부지 민감피부
달달한 바닐라향인 세럼스틱입니다.
타브랜드(예: 가*) 의 스틱밤과 가장 두드러진 차이점은 역시 바른 후의 느낌인 것 같습니다. 타브랜드 제품들은 콜라겐이 주 성분이여서 그런지 확실히 더 묽고 쫜득찐득한 느낌인데, 이 제품은 오~ 보습감이 느껴지는 살짝의 찐득함은 있지만, 이쪽계열에서는 거의 세미매트급입니다. 약 일주일간 사용해본 결과 가장 맘에 드는 점은 트러블이 나지 않는다는 점 그리고 아쉬운 점은 지성피부는 아침에 사용하면 하루종일 광이 도드라진다는 점이었다. 일반피부~살짝 건성피부인 가족에게 발라주었더니 그냥 보습만 잘되고 끈적거림도 없어서 건성피부에게 매우매우.매우 추천한다.
제품 설명부분에 모공에 대한 홍보내용도 있던데, 이 부분은 어느정도 효과가 있었다. 실제로 프라이머 없이 이제품 바르고 그 위에 파운데이션 발랐는데, 모공이 어느정도는 자연스럽게 매꿔졌다~
스틱형 세럼이라서 집에서도 밖에서도 어디서든 편리하게
사용가능 하다는 점이 첫번째로 좋더라고요
기초뿐만 아니라 메이크업 끝난후에도 건조한 부위나
저처럼 주름이 있는곳이나 한번씩은 메이크업을 고치고싶을때도 피부에 자극없이 세럼을 발라준뒤에
메이크업 다시 해도 되는부분이 장점이였어요
부드럽게 발리고 바르고 나서는 은은한 광이 돌아서
메이크업 후에는 광이 필요한 부분에 발라주니
얼굴에 하이라이터없이 잔잔하게 빛이나서 건조한 요즘에 더 필요한 부분이 많았어요
풀항이 나고 미세주름부분 있는 곳에 수시로 발라줄수 있어서 아이크림 대신에 아침저녁으로 열심히 발랐네요
안티에이징 효과가 있는데도 이렇게 간단하게 바를수있고
또 깨끗하게 쓸수 있고 민감성 건성 지성 분들도 쓰기에 다 좋은 제품이여서 넘 맘에 들더라고요
저는 복합성 피부를 가지고 있어서 날씨가 추워지면 피부가 땅기기 시작하는데, 이 세럼 스틱이 그럴 때 제격이었어요. 발림성은 꾸덕하면서도 매끈하게 피부에 잘 펴발라졌고, 끈적이지 않아서 메이크업 위에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 눈가나 팔자주름 부위에 자주 발라주면 잔주름이 덜 보이는 느낌도 들더라고요. 야외에서 덧바를 때도 끈적임 없이 바로 보송하게 마무리되어 좋았습니다
계속 사용하면서 보습에 도움이 되었고 메이크업의 밀림 없이 수정 화장 시에도 유용했어요. 건조한 부분에 바로 발라주면 촉촉함이 오래 유지되고, 특히 계절 변화로 각질이 많아질 때 즉각적으로 보습을 제공해줘서 각질이 눈에 띄게 줄어드는 효과도 있었습니다.
타 제품과 비교
다른 멀티밤 제품들과 비교했을 때, 입생로랑 세럼 스틱은 기름지지 않고 산뜻하게 마무리되어 더욱 마음에 들었어요. 유분감 없이 부드럽게 흡수되어 메이크업 전후에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다.
단점은 가격입니다.