조에오가닉스킨 수딩겔
조에오가닉 제품들 너무 좋아서 등록요청하고 한달이상 사용해보고 리뷰남겨요!
워낙 민감해서 샘플도 아무거나 못쓰는 피부라
굴러다니는 샘플 다 버렸었는데
어느날 기초가 똑떨어져서 하루만써보자하고 써봤던게 너무너무 좋아서 이 샘플이 어디껀가 한참을 찾아 헤맸습니다.
죄다 영어에 제품이름, 회사이름 구분도 안가게 디자인을 해놔서 조에오가닉이라는 글자 찾기도 힘들었네요.
각설하고, 화장품 유해성분 꼼꼼히 따지시는 민감성 피부이신분들은 옆동네 화해에서 조에오가닉성분검색부터 해보세요!
유해성분 1도없는건 물론이고 천연원료 98%이상, 유기농원료 93%이상, 화학물질이 아닌 천연방부제 자몽추출물이 쓰인 미국 USDA인증 천연화장품이에요.
(너무 장황해서 광고충같지만 여긴 sns광고따위도없고 검색해도 몇개나오지도않는, 그 어디에도 입점조차 안돼있는 마케팅의 마자도 모르는 브랜드에요ㅋㅋㅋㅋ)
여드름, 홍조 진정에 알로에가 좋다길래 중학생때부터 생알로에부터 유니베라(남양알로에), 리니시에 알로에수딩젤부터 요즘 로드샵에서 나오는 몇천원짜리 대용량 알로에수딩젤까지 대부분 사용해봤는데
죄다 진정은 커녕 더 붉어지고 가려워져서 얼굴에 바르기는 포기했었거든요.
근데 이제품 알고나서 찾아보고 공부해보니까 알로에98%,99%함유라고 다 좋은것도아니고, 다 같은 알로에도 아니더라구요. 이제까지 알로에가 제 피부랑 안맞는건줄만 알았는데 이 제품써보니 그동안 썼던 알로에가 '좋은'알로에가 아니라 그랬던거였어요.
이 젤도 알로에 특유의 끈적임은 있지만 피부가 말도안되게 편해져요. 생리전에 뭐 올라온다싶을 때, 여드름 짜고나서 썽났을 때, 환절기라 두드러기마냥 뒤집어졌을 때 기초 다끊고 얘만 듬뿍바르고자면
두드러기약으로도 진정안되던 피부가 언제그랬냐는듯 잠잠해지는 기적을 보실 수 있습니다ㅜㅠ
화장품, 특히나 기초라인은 사람 피부타입마다 호불호가 갈릴 수밖에 없지만
얘는 제가 호들갑떨면서 주위에 전파하고 써보게한결과 건성, 민감성, 여드름피부, 아토피피부 어느 피부에도 순하게 잘맞았어요.
뭘써도 크게 트러블없으신 무난한 피부타입의 분들보다는 민감성, 여드름 등 문제성피부가지신 분들께 진짜 제 모든걸걸고 추천해드리고싶어요!!! 웬 듣보잡인가 싶으시겠지만
페북광고만 겁나해대는 화장품들보다 9856985배는 좋아요.