이거 진짜 너무 좋습니다!! 겨울에 여러가지를 발라도 너무 건조해서 힘들었는데 피부과에서 추천을 받아서 구매를 했는데 갠적으로 에스트라 크림, 로션보다 더 잘 썼습니다. 다른 제품들은 로션+ 크림까지 발라야지 보습감이 만족이 됐는데 이 제품은 로션 하나라도 충분히 보습감이 느껴집니다. 자극도 없고 순하고 피부에 즉각적으로 보습감을 주면서 안정감을 줍니다. 겨울에 진짜 너무 건조해서 갈라지는 바디에다가도 사용해줍니다. 크림이랑 1:2 정도로 섞어서 묽게 만들어서 몸에 발라주면 건조해서 간지러웠던 피부도 즉각적으로 개선이 됩니다. 완전 추천드립니다!!
진짜 초민감개복치피부인데 아.. 이거 진짜 좋네요
마스크팩 잘못 쓰고 스트레스 받는 일 생겨서 얼굴 자꾸 문질문질 하는 버릇 생겼더니 엄청 뒤집어져서 피부가 흉했는데 이거 지인 추천 받고 써봤는데 오 진짜 대박 좋아요 거의 4시간도 안 돼서 60프로 가라앉고 좋아요 인생템 그 이상입니다
여름에 쓰기도 좋고 진짜 사랑합니다
제가 의문인건 분명 성분 안 맞는 것듷 많은데도 이 데품은 잘 맞아요 가렵지도 않고 기술력 차이인지 진짜 ㄴ좋음
피부과에서 추천받아서 사용중이예요!
수분과 보습 챙긴다고 챙겼는데.. 거의 사용하는 라인이 수분라인이라 보습이 부족했는지.. 피부과에서 처방받은 크림을 사용하니 건조함이 느껴지더라구여! 그래서 요 보습로션을 발라주고 바르는데 그 다음날까지 촉촉하네요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 매일 바릅니다!!
제 피부가 극극극 민감성에 뭘 발라도 죄다 뱉어버리는 타입인데 다니는 병원에서 스킨 에센스 로션 등등 여러 제품 바르지 말고 이 크림 하나만 바르라고 하셔서 꾸준히 이거 하나만 바르고 있어요! 속당김도 전혀 없어요
좋다는 거 다 바를 때보다 이거 하나만 바르는 지금이 피부 상태가 더 좋아요.... 그동안 손해보고 산 기분이라 슬프긴 한데^^..... 암튼 저는 계속 이것만 쓸 것 같아요
친구꺼 빌려써보구 바로 본품구매했던 제품인데요
일단 양에 비해 가격은 비싸요ㅠㅡㅠ
근데 비싼값 한다 생각해서 추천합니다!!
보습감 있는 제품인데 부담스럽지않아서 데일리하게 잘쓰고있어요! 그리고 많이 민감한 제친구도 잘 사용하는거보니 순한제품같아요
겨울엔 이거바르고 더 발라주시면 되고
여름엔 이거 얇게 발라주면 딱 좋드라구요
이제 환절기라 피부건조해질것같아서 적당히 레이어링 해주면 건조하지도 않고 딱 좋습니다!
유명 메이크업 아티스트가 자주 사용하기에 구매했어요
아토피 피부라 유명한 로션은 다 갖고 있는데 음 별로 다르지 않아요 피지오겔이나 세타필이랑 냄새도 비슷하고 보습력도 거의 흡사해요
다만 좀 더 가벼워서 복합성 피부임에도 불구하고 여름에도 잘 발랐어요
로션이 없는데 적당히 촉촉하고 부담없이 무난한 로션을 찾고 계신다면 강추이구요
로션이 있는데 다르지 않을까 하는 기대를 안고 구매하시면 저처럼 실망하실거에요ㅠ
로션자체는 좋습니다
장점-갑자기 팩 잘못했다가 여드름인지 염증인지 너무 심하게 얼굴 뒤덮어서 병원갔더니 이거 추천해줌
아토피있는 분들이 쓰는 로션이라 그런지 일단 굉장히 순함
향은 거의 무향에 가깝고, 촉촉함에 비해 제형 자체는 그렇게 꾸덕하지 않고 묽음
지성은 이거 하나만 바르면 되고 건성은 이거 후에 크림 하나 더 발라야 할듯
정말 자극 없고 피부에 트러블 많이 난 날 바르면 괜찮을듯
단점-약간 무거워서 시간 지나면 기름짐
흡수가 살짝 더뎌서 제대로 톡톡톡 두드려서 안 흡수시켜주면 얼굴에 좀 허옇게 남아있다고 해야하나?
흡수된다기 보다는 좀 덮는 느낌