적은 양으로도 금방 피부 속까지 촉촉해져요. 오가닉 제품이라 그런지 많이 발라도 자극없이 순했습니다. 피부 밸런스를 잘 잡아주는 것 같아요. 이 제품을 쓰고나서 얼굴피부가 예민해 가려웠던 증상이 없어졌습니다.
향은 호불호가 많이 갈리지 않는 무난한 향이에요. 뚜껑을 펌프로 갈아끼워 쓸 수 있어서 편했는데 처음부터 뚜껑을 펌프로 교체하면 넘쳐흐르니 하루정도 사용 후 갈아끼우는게 좋습니다.
물이 찍 나와서 놀랬음ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ세럼은 세럼인데 제형이 완전 물임 그리고 갈색인데 바르면 모랄까... 단내가 난다... 설탕에 물 넣고 살짝 졸인 향?이라고 해야하나... 암튼 거부감 드는 향은 아니엇슴... 물이어도 바르고 나면 증발하는게 아니고 흡수됨 보습도 부족하지않다....이게 젤 신기....어떻게 이러지...근데 가격 진짜 미쳣다 솔직히 이정도인가 싶긴한데 부자 아닌 이상은 장기적으로 쓰기엔 넘 부담스러움ㅠ
좋았던 점 :
오엠은 토닉 밤으로 먼저 접해본 브랜드이고
이 제품 또한 우연히 받은거라 어떤지에 대해 바로 성분 앱에 검색한 제품.
발림성은 점도가 있지만 빠르게 흡수된다.
색이 좀 노래서 얼굴도 노랗게 변하나 싶었는데 다행히 그런거 없음!
단독으로 사용하는 게 아니라 이 제품의 진가는 잘 모르겠으나, 진정&보습되는 스킨과 크림을 같이 사용하니 칼렌둘라 세럼도 시너지 효과가 나는 거 같기도..?
아쉬운 점 :
아주 약간의 끈적임, 세럼만 사용하기엔 건조함.
세럼 바른 후 보습력 있는 제품을 발라줘야 수분 손실을 막을 수 있다.
두달 정도 사용하고 있는데 원래 피부가 하얀편이라 브라이트닝 효과는 잘 모르겠다.
성분과 제품은 괜찮은데 가격이 높다.
음.....
선물 받은 제품인데
수부지라 밤 타입을 별로 안 좋아해서 방치하다
검색 후 가격을 보고 깜짝 놀라서
와 이 녀석 뭔가 있구나 싶어 열심히 사용 중..
여드름 피부 화장품에서 날 법한 향과
이 용량에 이 가격을 생각하면
얼굴에 굉장히 드라마틱한 변화가 생겨야 정상 아닌가..
싶은데..
모르겠다..
별로....
이 독한 향을 참고 바르는데도 별로다...
짜증..
무난하게 사용하기 좋은 제품이고 약간 쫀쫀한 제형이라 건성이 쓰기에 좋은거 같아엽 그리고 바른 직후에 살짝 밝아진 느낌이 들긴 하지만 일시적인 효과같습니다 ㅎㅎ 피부 예민한데 사용하면서 뭐 난적도 없고 따가운것도 없었어요. 근데,,, 솔직히 이 가격만큼의 메리트가 있는지는 모르겠어욤 그냥 오가닉 수입 제품이라? 아 병이 좀 고급스러워 보이는 정도 ㅎㅎ
샘플먼저 썼을땐 너무 괜찮았는데
본품 쓸땐 좀 따갑고 입술이 얼얼함.
15분 마사지 하래서 옥 괄사까지 같이 구입했는데
클렌징로션을 15분동안 문질문질하면서
마사지하는게 생각보다 쉽지 않다.
세정력은 당연 썬크림이나 쿠션정도까지만
발랐을때 잘 닦이는 정도고
더 메이크업을 하게되면 오일로 클렌징하게 된다.
순한거 같긴 한데 세이지를 비롯한 허브로 인해
약간 안맞을 수도 있어서 꼭 테스트해보고 구매해야함.
너무 좋은 제품인데 후기가 없어서 씁니다. 색조 화장과 잦은 세안으로 탄력을 잃어가던 건성 피부를 다시 튼튼하게 해준 마법같은 제품. 생리 전 트러블도 있었는데 이 제품을 쓸 때는 별 탈 없었습니다. 묽은 제형이라 스포이드가 꼭 필요하며 약간 끈적이지만 금새 스며들어서 수분 크림이나 탄력 크림을 바르기에 부담스럽지 않습니다. 계속 쓰고 싶은데 넘 비싸네요. 그치만 정말 비싼 값을 합니다. ㅠㅠ...
유기농이라서 엄청 기대하며 구매함!!!
향이 좀 독특한 허브향이라서 향기롭진 않음!
그래도 못참을 정도 아니라서.. ㅎㅎㅎ
점성있는 갈색빛의 스킨!
보들보들한 느낌의 발림성이고, 흡수 후에는 유수분 밸런스 좋음!
보습력이 좋아 여름엔 요거 하나만 발라도 촉촉하고 괜찮을 듯!
트러블 없었고, 피부개선까진 모르겠지만 유지하는데 힘써주는 듯!!! (30대라 유지만이라도 하고 싶은 심정이라서..)
피부가 좀 촘촘해진 느낌이 들어 계속 사용할 생각임!
- 참고로 저는 요즘 용도와 질감이 다른 스킨토너제품 3가지 사용중입니다!!!
첫 시용 때 화장솜에 묻혀서 바르는데 뭔가 이상하길래 잉 뭐지 했는데
얼굴에 거품이 생기더라고요ㅜㅜㅜ
놀라서 다음 날 바로 고객센터 전화해보니 원래 그런거래요
휴 클렌징폼으로 얼굴 닦는 줄 ㅠㅠ
저처럼 놀라시는 분 있을까봐 씁니다!
제형은 묽은데(점성0) 완전 초크촠하게 발려서 신기해요! 끈적임도 없도 흡수도 잘 돼요!
용량도 많고 펌프도 주고 다 좋은데 가격쓰 배신쓰..
제 피부에 이 제품은 짱짱이였어용 :) 적은 양에도 왠만한 얼굴에 다 펴바를 수 있어서 좋구용, 밤에는 좀 두둑히 발라주는 편인데 아침에 일어나면 끈적임이나 속당김 전혀 없이 촉촉해서 너무 좋았구용 :) 입술도 워낙 건조해서 화장하기 전에는 입술 주위에만 살짝 발라주면 하루종일 각질이 가라앉아서 좋답니다 :)
클렌징 밀크라서 사실 세정력은 많이 기대하지는 않았지만 크게 엄청 잘 지워지거나 잘 안지워지지도 않는 딱 무난한 정도? 그리고 풀메이크업 지우는 용도보다는 그냥 가벼운 피부화장 지워내는 날에 더 적합할 것 같아요! 그리고 이걸로만 세안하기는 유분기있어서 저는 꼭 가벼운 세안제로 마무리해줘요. 가격때문에 재구매는 못할 것 같네요 ㅜ.ㅜ