사용하기 편하고 씻고나면 개운한 느낌이 든다
뽀드득한 느낌이 좋은데 역시 확 건조해져서 얼른 로션을 발라줘야 한다(나이 들어 그런가ㅠㅠ)
향이 첨 한동안은 좀 별로였다 적응기간이 필요했는데 이젠 걍 상큼한 기분이 드는 향 같아 잘 쓰고 있다
선물받은건데 사고싶은 맘이 좀 올라오는중
너무좋아요! 말그대로 고보습이에요~
그렇다고 오랫동안 끈적거린다던가 그런거 없이
바를때는 촉촉하고 금방 산뜻한데 촉촉함이 엄청
오래가요~ 향도 자극적인거없이 무난하구요
다만 아쉬운점은 스페츌러가 없으면 손으로 퍼내는 형식이라 손톱에 끼고 위생적인부분이 개선되면 좋겠어요~
요즘 쓰고 있는 핸드워시
사용 후 손에서 약냄새가 나는데 , 쓰다보면 차차 적응되거 나름 향이 괜찮은 것 같다는 생각이 듬.
재활용이 용이하게 투명 플라스틱으로 하면 좋지 않았을까... 하는 생각이 들었음
거품 잘 나고, 용량 많고, 손의 수분 과도하게 뺏지 않아 좋았음!
발림성은 딱 제가 좋아하는 크림이었어요 너무 되직하지 않고 묽지도 않은 산뜻한 크림! 흡수도 잘돼서 겉돌지 않고 착 스며듭니다
향기: 향은 솔직히 연고향 나요 근데 그렇게 꺼려지는 정도는 아니고 저는 오히려 의약품같고 괜히 더 피부에 효과좋을 거 같은 느낌이 들어서 좋았어요ㅎㅎㅎ플라시보랄까
주름개선효과: 가장 기대하던 주름개선효과! 반오십 되니까 부쩍 팔자주름이 신경쓰이기 시작하더라고요👉👈
솔직히 일주일밖에 안써봐서 아직 눈에 띄게 달라진 점은 모르겠는데 아이크림 따로 바를 필요없이 눈가랑 목포함 크림단계에서 수분과 기능성을 한번에 채워줄 수 있다는 게 가장 편리했어요 꾸준히 쓰면 효과 볼 거 같은 기분입니다
보습: 제가 진짜 수분부족지성인데 딱 적당했어요 흡수가 진짜 빨라서 금방 보송해지는데 또 얼굴이 당기지는 않아서 바쁜 아침에 발라도 메이크업 밀릴 일이 없었습니다 솔직히 매우 리치하지는 않지만 데일리로 쓰기에는 적당할 거 같아요
트러블: 사실 요즘 마스크를 오래 끼니까 딱 그 마스크테두리랑 맞닿는 얼굴 외곽 부분에 좁쌀여드름이 너무 자주 올라오는 게 제일 스트레스였어요 근데 이거 쓰고 확실히 많이 진정된 거 같아요 완전히 사라지진 않았지만 갯수가 줄어든 게 확연히 눈에 보입니다
수부지 피부인데 어느순간부터 피부가 너무 푸석해지고 칙칙해지더라고요 아무리 수분감있는 크림들을 듬뿍 발라줘도 겉도는 느낌만 들고 번들거리기만 하지 좋아지는건 없더라고요 그렇다고 여름인데 이것저것 바르긴 무겁고 답답하기만 하고 늘 피부관리가 고민인 사람인데 여름용으로 스킨으로 결정리해주고 가볍게 바르기 편한거 같아요 자극적이지도 않고 막 무겁지도 않지만 막 가볍지도 않은데 메이크업도 밀리거나 들뜨지도 않아요
아쉬운 점은
이도저도 아닌 애매한 향이에요 차라리 무향이었다면 좋을것같아요 보습에는 그리 도움이 되는거같진 않아요 정말 가볍게 바르기 좋아요
저는 런칭이벤트가로 4천원에 샀습니다. 4천원이해서 본품아니고 샘플일줄 알았는데 본품이었네요ㅋㅋ
일단 일반 시카크림처럼 좀 꾸덕한 제형입니다. 연고...까진 아니고 크림과 밤을 7:3정도로 섞은 제형? 갠적으로 건성이고 한절기인지라 맘에들었습니다.
특징으로 적혀있는게 메이크업전에도 안밀리고 안심!이라 적혀잇는데 이 꾸덕한게 어캐그게 된다고? 하는데 얘가 흡수가 쏴악되는 타입이여서 밤낮상관없이 잘 쓸수있엇어요. 첨에만 좀 무겁나? 하다가 흡수 쏴악되는게 또 맘에들었습니다.
그리고 성분도 칭찬할 만한게 왠만한 시카제품에 다 들어있을건 들어잇고 특징적으로 징크가 들어가있내요. 아마 여드름완화를 위해 넣은거같은데 양이 적어서 당연히 백탁은 없구요ㅋ 엄청 효과있는지는 모르곗지만 진정하나는 괜찮은거같네요. 시카크림치고 상위권의 진정능력이라 생각합니다.
이정도 크림이 만약 세일하면 만원대인데... 듣보잡 브랜드에서 나왓다는게 신기하네요ㅎㅎ
한겨울은 무리일지언정 지금은 엄청 만족하고 쓰고있습니다. 추천할만하네요!
아기 조카 위해서 써보게 됐는데
굉장히 촉촉하고 보습감 대박이에요!
흰색에 꾸덕꾸덕한 요거트 제형이며 살짝 은은한 향이나요. 소이베베는 신생아부터 민감성 피부인 성인까지 사용가능 할 정도로 순한 제품이라고 하는데 정말 맞는거 같아요! 아기한테 써 보았을때 광채가 날 정도로 너무 촉촉했고 오래 보습감이 느껴져서 너무 만족했습니다!
우와 1등!!! 이거 전에 체험단으로 받아봤었는데, 예상외로 넘만족하면서 잘쓰고 있음 ㅎㅎㅎ 버터 제형인데 금방 잘녹고, 요즘같이 건조할땐 바디, 얼굴 둘다 쓰고 있다! 은은한 베이비 파우더향도 부담스럽지 않고, 건조할때 스킨케어 다 끝내고 그 위에 코팅하듯 얼굴에 발라주면 아쥬 촉촉함!