여름에도 쓰기 좋은 수분 핸드크림.. 제형 진짜 신기해요 !
불투명한 젤크림 제형이라 꾸덕할까...?하고 발라보면
수분 제형으로 바뀌면서 완전 촉촉 산뜻해요 !
플라워로 사용해봤는데 인위적인 꽃향 아니고
진짜 딱 유기농 느낌의 꽃밭 꽃향기 느낌....?
겨울에 쓰기에는 지나치게 가볍고.. (유분실종)
대신 아주 건조한 겨울 제외 언제든지 좋을 느낌....
내추럴한 발향 좋아하는 분들한테 추천..!
양이 많음
냄새는 나쁘진 않은데 취향 탈 것 같음
뭔가 향 피울때 나는 냄새랑 비슷하고 향이 되게 오래감
스카프라는 말이 들어가서 그런지 샴푸만 써도 머리카락이 좀 덜 뻣뻣함 근데 그만큼 세정력은 쏘쏘.. 금방 기름지고 뭔가 샴푸를 하고 개운한 느낌이 덜해서 여름에 쓰기엔 별로다ㅠㅠ
요거 진짜 가볍게 바르기 좋아요!! 무겁지 않고 착착 감기는 손맛의 핸드크림이랄까. 향도 깔끔해서 괜히 너무 진하고 무거운 이런 느낌아니고 깨끗한 샤워하고 나온듯한 느낌이에요. 가성비 좋고 작아서 가방에 넣고 다니면서 바르기 좋아요. 워낙 가격대비 가성비 가심비 모두 좋아서 엄청 쟁여놓고 마구바르고 있습니다. 요즘같이 덥고 손많이씻는 시국에 딱이네요.
이거 엄마가 사두셔서 썼는데.. 진짜 꿀템!!
엄청 순해서 눈에 들어가도 따갑지않아요. 저는 좀 강한 제품으로는 세수하고 나면 꼭 눈이 시려요. 그리고 먼가 뿌옇구요. 근데 이 제품은 편안합니다.
게다가 저는 색조를 좋아해서 많이 바르는데 눈화장 리무버 사용하지 않아도 싹~~ 닦입니다. 이거 집에 둔 뒤로 리무버 안써요ㅎ 용량도 혜자입니다.
진짜 추천! 보이면 꼭 써보시길.
어느날 본집가니 엄마가 사다놨던ㅋㅋ..
알로에 제품을 엄청 좋아하셔서
알로에 수분크림 항상 쓰고
쿠팡 보다가 알로에 샴푸라니까 또 삿나본뎅ㅎ
향이 진짜 어디에나 파는 알로에 수분크림 그거 그대로임..
수분감 가득한 것 같은 샴푸인데
내 머릿결이 너무 안좋아서ㅜ
이거 쓰니까 빗질 더 안되고 장난아님,,
선물 받은 제품이라 별로 기대안하고 사용해봤는데 향도 보습감도 제형도 너무너무 만족스러워요!!
작고 가벼워서 휴대하기도 좋구요!!
원래 핸드크림은 바르고 끈적임이 오래가는 제품들이 많아서 그게 너무 싫어서 고민 많이했는데 지금처럼 겨울철에는 꼭 필수템이라 구매했는데 너무너무 만족스럽게 지금도 잘 사용하고 있어요!!
처음보는 브랜드지만 사용감이 좋아서 다행인거같습니다!!
정말 안좋은점 한가지와
정말 좋은점 한가지를 같이 가지고 있음
안좋은점은 흡수할때 좀 오래걸림..
바르고 샤락 바로 흡수되지않고
여러번 계속 반복해서 문질러줘야 좀 펼쳐져 흡수되는 느낌적인느낌.. 바쁘다고 몇번 안문지르면 그냥 피부위에 머물러 겉돌고있는 느낌임.. ㅠㅠ
좋은점은
그렇게 발라둔 후에 오랜시간이 지나서도
피부가 오래 촉촉하니 수분+유분감 지속됨
이건 진짜 좋은 점임!
한번 바르면 저녁때까지 건조하지않고 오래촉촉함
두피에 염증성 뾰루지 5개 났음 ㅋㅋ 참나 어이가 없어서
오래 씻어도 미끌거림이 약간 있는게 완벽히 잘 안 씻긴 것 같긴 했는데 설마 뾰루지가 동시다발적으로 그렇게 많이 날 거라곤 생각도 못했네😑😑 역시 홈쇼핑 샴푸는 믿고 거름ㅠ 같이 오는 샘플 꼭 써보시고 본품 개봉하세요ㅠ ㅠ
중딩때 썼었는데 워터리하고 향이 진짜 너무 좋아서 두고두고 아직까지 기억나고 계속 찾고있엇음 글로우픽에 있다니 너무도 반갑도다😂인터넷엔 아임세레느 올리브 핸드크림 치면 나와영
--------
너무 다시 써보고싶어서 인터넷 구매해 다시 써보는데 왠지 그때 그 향이 아니고 자극적이네요..그땐 안그랬는데 슬프다ㅠㅠㅠ
쬲인게 촉촉한데 안 끈적거린다 내가 좋아하는 워터드롭 제형!
이거 옛날에 초등학생때 친구가 쓰길래 어디거냐고 어디서 산 거냐고 막 캐묻고 그랬는데 걔도 선물받아 쓴 거라 잘 모른대서 슬펐었음...나도 쓰고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찾았다
진짜 재구매 의사 200%다 알았으니 꼭 살거임!! 심지어 가격도 혜자
보라색 썼어용! 워터드롭타입 제품이라서 문지르면 물방울이 막 쇽쇽 맺혀요 신기함ㅋㅋㅋㅋ 향은 거의 무향이고 되게 촉촉하고 기름지지도 않아요 가격도 드럭스토어에서 천원인가 이천원인가? 진짜 가격대비 짱! 단점은 좀 빨리 쓴다는 건데 어차피 저렴해서ㅎㅎㅎㅎㅎ...추천이요!!!♥