에코코스메틱립 케어 스틱
이 제품 리뷰는 이니스프리 그린티 립밤과 다소 비교가 있을수 있습니다
보습력/보습지속력
이니스프리는 엄청 꾸덕하면서 촉촉해요 에코립스케어보다는 유분기가 훨씬 많아요 딱 제스타일이에요 저는 겨울이나 봄만되면 항상 입술이 트고 그러는데 이니스프리 제품바르면 트지도 않고 피도 안나더라고요 에코립케어는 그거에 비해 훨씬 보습력이 떨어지는것같아요 별로 안촉촉함 하지만 별로 꾸덕하진않아서 가볍게 보습력 주기 좋을것같아요~~ 보습지속력은 이니스프리가 훨씬 좋았어요 이니스프리는 밤에 바르고 자면 하루종일가는데 에코립케어는 아침되면 너무 건조해요 좀 보습지속력도 떨어지죠 하지만 낮에는 에코립케어 제품 바를것같아요 이니스프리는 살짝 꾸덕합니다(제형/발림성비교 참고)
제형/발림성
이니스프리가 좀 더 오일리한 느낌이라서 발림성도 좀 더 좋고 더 꾸덕해요 바르면 광도 정말많이 돌고요 하지만 에코립케어는 좀 덜 오일리해서 별로 꾸덕거리진 않고 광도 별로 안돌아요 근데 에코립케어는 발림성이 좀 별로에요 뻑뻑하고 바를때 립밤케이스에서 자꾸 달그락 달그락 소리가 나요
가격/성분
아무래도 이니스프리가 훨씬 더 비싸죠... 에코립케어는 무료배송에 3300원인데 이니스프리는 8000원... 용량은 이니스프리 3.6g 에코 립케어 4g입니다 성분은 에코 립 케어는 독일더마 테스트 합격한 제품이고 아이들도 다 쓸수있다고 되어 있는데 정말 아쉽게도 향료가 하나 있어요ㅠㅠ하지만 그 외 성분들은 너무 좋아요 거의 다 천연오일로 이루어져있고 이니스프리는 천연오일보다 결합제를 더 많이 사용했어요 뭐 딱히 둘다 나쁘진 않아요
향
이니스프리는 향료가 없어서 약간 녹차향이랑 기름쩐내...?섞인 냄새가 나는데 향이 강하지 않아서 사용하는데 지장은없어요 에코립 케어는 향료가들어가서 향이 좋긴하다만 저는 이상한냄새가 나도 좋으니 향료좀 빼줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
위에서 언급 했듯이 바를때마다 계속 용기에서 달그락달그락 소리 게속나요 진짜 그리고 성분도 다 좋은데 제발 향료좀 빼주세요;;
에코립스케어냐 이니스프리냐 딱 하나만 고르거나 뭐가 더 좋다고 하긴 힘들것같아요 솔직히 자기가 어떤 스타일을 더 좋아하냐 취향차이죠..