파워지성에 속건조 종종 있는데 얘만한 크림이 없는 듯…
적당히 수분 보조해주면서 보습감 주고 유분은 번지르르하지 않은 정도라서 아주 적당함
사용감이 특출나게 기분 좋다거나 기능이 눈에 띈다거나 하지 않아서 자꾸 갈아타고 싶어지는데 다른 제품 갔다오면 피부 컨디션 괜찮아지는 게 티가 나요
키티 콜라보 갖고 싶어서 구매했는데 잘 쓰고 있어요
펴바를때는 사알짝 미끈거리는듯한데 흡수 좀 시켜주고 나면 안 끈적거리고 수분감이 느껴져요
부담없이 매일 어느 계절에 써도 되는 제품이라고 생각합니다
예전에 크림도 괜찮게 썼는데 개인적으로는 크림보다 에센스가 더 마음에 드네요
주변에서 그렇게 극찬을 하길래 써봤는데
바르고 바로 트러블 왕창 올라왔어요.
유분기도 좀 있는 편이라 유분기 있는 제품 안 맞으면 안 맞으실거 같아요.
발림성은 좋은데 제 피부에는 안 맞았나봐요.
저는 완전 민감성 트러블 피부인데 저 같으신 분들은 성분 잘 확인해보시고 구매하시길~
👍기획 세트에 들어있어서 별 기대없이 썼는데 은근 쿨링감이 있어서 얼굴 열감을 잘 내려주는 것 같았어요.
에센스도 충분하고 시트가 쫀쫀해서 밀착감이 좋았고 시트가 큰 편이라 이마, 턱 아래까지 다 커버돼서 좋았어요.
끈적이는 잔여감이 좀 있긴 하지만 흡수되면서 괜찮아졌고 일시적으로 환해지는 느낌이 들긴 했어요.
〰️〰️〰️
👎수분감이 오래 가는 것 같진 않았고 괜찮긴 했지만 대체할 수 있는 제품이 많아서 직접 구입할지는 잘 모르겠어요.
본품 두 통을 모두 비우고, 증정으로 받은 미니 사이즈 두 개까지 사용해봤어요.
제형은 처음 짰을 때 쌀 반죽처럼 되직한 느낌이고, 물을 묻혀 비비면 약산성 클렌징폼치고 거품이 꽤 잘 나는 편이에요. 향은 정말 미세하게 쌀 향이 나는 것 같지만 강하지 않고 거의 느껴지지 않았어요.
중성에 가까운 수부지 피부 기준으로 여름에는 아침 세안용으로, 겨울에는 2차 클렌징용으로 사용하기 좋았어요. 약산성 제품인데도 피지나 유분이 생각보다 깔끔하게 제거되는 편이었고, 한겨울을 제외하면 세안 직후 얼굴이 당기는 느낌도 거의 없었어요.
사용하면서 특별한 자극감은 느끼지 못했고, 제 기준으로는 이 제품 때문에 뾰루지가 생긴 적도 없었어요. 세안 후에는 피부가 살짝 뽀얘 보이면서 만졌을 때 보들보들하게 정돈되는 느낌이 있었어요.
극지성 피부가 아니라면 계절에 따라 사용 방법만 조금 바꿔서 사계절용으로 무난하게 쓰기 좋고, 피부 타입이 다른 가족들과 함께 사용하기에도 부담이 적은 제품이라고 느꼈어요.
특히 여름에 피지는 어느 정도 제거하고 싶지만 세안 후 얼굴이 심하게 당기는 건 싫은 수부지 피부에 추천하고 싶어요.
약산성 클렌징폼치고 세정력이 좋으면서도 순하고, 세안 후 당김이 거의 없어서 계속 손이 갔어요. 앞으로도 클렌징폼이 필요할 때 재구매할 것 같아요.
저는 피지가 너무. 많은 편이라 화장 후 세안시에는
약알칼리성 폼으로 세안해줬었는데
쌀뜨물 흡착폼이 너무 부드럽고 거품도 잘나서
클렌징밤으로 비워진 모공을 한번 닦아주는 기분이랄까??
흡착폼이라 그런지 더 깨끗해지는 기분이었어요!
두 개 제품을 다 써서 다른 제품과도 어울릴지는 모르겠지만
개인적으로는 이거 두 가지 제품을 써보니까
히알샤워 한 그 말랑 보들 피부같았어요... 저랑 유독 잘맞는걸수도....
다 쓰고 내돈내산 가능한 제품입니다! 너무.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
평소에 클렌징 오일이랑 밤을 자주 사용해봤는데
밤이 더 산뜻해서 좋은 대신 노폐물을 녹여주진 못한다고 생각했거든요
근데 이건 똑같이 문질거리는데도 각질이나 피지가 나와서 너무 놀랐어요..
제가 기존에 썼던 밤도 유명한건데 이렇게 나온적이 없었거든요!!!
일단 닿는 순간 체온에 잘 녹아서 자극없이 잘 닦이고
유화 후 세안 과정에서도 눈 앞에 뿌옇게 흐려지는게 없어서
너무 만족스러웠어요!!
화해에서 포인트가 있길래 한번 구매해봤어여 ㅎㅎ 심지어 1+1으로 만원 초반인데 포인트까지 써서 매우 저렴하게 구매! 이 제품은 진짜 거의 물같이 흐르는 제형이라 저는 그냥 토너팩 용도로 사용했어요.
아침마다 화장솜에 적셔서 머리를 말리는 동안 팩으로 사용! 음 근데 막 엄청 좋은 느낌이나 별로라는 느낌 없이 그냥 진짜 무난하게 쓴 것 같아요. 사실 만약 화해 포인트가 없으면 구매를 안 했을 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 포인트를 사용해서 저렴하게 구매해서 만족! 하지만 재구매는 없다...
국내산 여주 쌀추출물 쌀가루 함유로 메이크업은 확실히 지워주면서 당김없이 촉촉한 쌀뜨물 세안 컨셉의 클렌징으로, 개인적으로 정말 마음에 들었던 제품입니다.
약산성 클렌징폼이라 제형이 매끈매끈하고 가벼우면서도, 기존 약산성 클렌징 제품의 단점인 세정력 부분을 어느정도 보완한 제품이랄까요?
아침에 사용해도 무난할 정도로 촉촉하지만 2차 세안시 마무리감이 깔끔합니다.
올리브영에서 클렌징 밀크 사러 갔다 갔다가 에스네이처 제품이 진짜 엄청 저렴해서 구매한 제품입니다. 어차피 클렌징 밀크는 화장 전체를 지운다기 보단 1차적으로 클렌징 워터로 화장을 대충 지워놓고 잔여물을 지우는 느낌이라 강한 세정력을 필요하진 않아서 저는 딱 그 정도로 만족했던 제품이에요. 약간 묽긴 한데 크게 거슬릴 만큼 묽거나 하진 않았습니다. 오히려 너무 되직한 제형보다는 수분감이 느껴져서 괜찮았어요.
X에서 인간 미미 체험단에 선정되어 사용해본 제품인데 생각보다 넘넘 마음에 들어서 글로우픽 리뷰도 쓰게 되었습니다 🌾💓
평소 데일리 메이크업에선 립앤아이 리무버를 따로 사용하기보다는 클렌징밤이나 밀크로 한 번에 지우는 편이라 세정력을 꽤 중요하게 보는데 에스네이처 클렌징밤 역시 세정력이 좋았어요 ..🫶🏻
밤 제형이 피부에 부드럽게 녹으면서 메이크업과 피지, 노폐물을 말끔하게 녹여주는데 잔여감 없이 깔꼼하게 마무리 되는 것도 좋았어요 ! 재구매 의사 완전 있음 ㅎㅎ
순하고 가성비 좋다는 후기가 많아서 기대하고 샀는데, 딱 기본기에 충실한 수분 토너 느낌이에요. 끈적임 전혀 없는 물 제형이라 아침저녁으로 가볍게 바르기 좋습니다. 특히 화장하기 전에 두세 번 레이어드해서 흡수시켜 주면 피부 속까지 수분이 차오르면서 베이스가 쫀쫀하게 잘 먹더라고요. 자극도 없고 무향에 가까워서 데일리로 편하게 쓰기 딱입니다. 다만 정말 '기본 수분 공급'에 집중된 토너라 피부 장벽 케어나 기능성 고보습 느낌을 원하시는 분들에겐 살짝 아쉬울 수 있어요. 영양감 있는 토너 찾으시는 분들보단, 가볍게 수분 레이어드해서 화잘먹 피부 만들고 싶으신 분들한테 추천합니다.
수분감이 좋은 제품이라 생각 들고
괜찮은것 같은데
제가 사용하던 일반 콜라겐 제품보다는
조금 더 가벼운 느낌이에요
수분젤 느낌의 에센스
무향이고 굉장히 순한 느낌이라
민감성 피부이신 분들은 좋을것 같아요
토너 후에. 바로 사용하는 편인데
피부 수분감은 꽉 채워주는데
뭔가 하나로는 부족한 느낌은 들어요ㅠ
저는 이거 쓰고 난 이후 에센스나 크림
한번 더 덧바르는 편입니다
수분 젤 타입의 순한 에센스 원하시는 분들이
사용하시면 좋을것 같아요
사용감이 가볍고 시원한 느낌
되게 묽어서 오일감이 잘 안 느껴지고 가벼워요
쿨링 성분은 없는데 묽고 수분 느낌이라 피부에 닿으면 되게 시원합니다
메이크업은 보통 진하게 하지 않고 매트한 제형이나 워터프루프 제품은 잘 안 써서 강한 세정력이 필요하진 않기 때문에 개인적으로 세정력은 충분했어요
다만 단독으로 쓰면 트러블이 올라와서 가벼운 2차 세안제로 꼭 마무리해줍니다
건조한 피부인데 세안 후에도 너무 건조하지 않아서 피부는 편안했어요
워낙 유명한 제품이라 써 본건데 그냥 그래요
장점은 무난하고 트러블 유발 없는 거
바르면 즉각적으로 속건조 잡히는 듯한 느낌도 좋아요
단점은 아주 약간의 화끈한 일시적인 자극이 있고 촉촉함이 오래 가지는 않는다는 거 대신 마무리로 기름기는 남아서 메이크업 할 때는 좀 쓰기 그렇고 밤에 바르는 게 나았어요
그냥저냥 쓸만은 한데 손이 잘 안 가서 몇번 쓰고는 그냥 방치 상태라 재구매 의사는 없어요
그냥 무난한 제품같아요!!
수부지인데 너무 기름지지도 너무 건조하지도 않아서, 그냥 외출전 메이크업할때 항상 바르게 되는것 같아요!
이거 바르고 메이크업하면 잘 안 밀리고 화장이 잘 먹더라구요 :)
다만 자기전에 바르기에는 너무 산뜻하고 가벼워서 바르고 다른 크림하니 더 덧바르고 있어요!
여름에 사용하기 좋은 유분감 거의없는 타입
거의 젤 느낌만 있을 정도로 촉촉하고 묽어 흡수가 빠릅니다.
유분감이 없으면 빨리 날아갈까 걱정도 되는데 한여름에 썼을때 큰 문제는 없었어요.
지성들은 에스네이처에 유분감있는 은색 수분크림 그거 말구
이거 쓰는게 더 좋을거같아요
저처럼 수부지인데 유독 피부가 푸석하고 속당김이 느껴지는 날, 촉촉함을 제대로 선사하고 싶을 때 손이 가는 팩이에요. 팩을 떼고 나면 피부가 수분을 머금은 것처럼 촉촉하고 매끈해진 느낌✨
평소에도 건조함이 심하게 느껴질 때마다 하나씩 꺼내 쓰는 중! 역시 스쿠알란·히알루론산 계열 보습은 에스네이처가 잘한다는 생각이 들어요. 🤍