피부가 건조하거나 거칠게 느껴질 때 보습용으로 사용하기 좋았어요 크림 자체가 꽤 촉촉한 편인데 펴 바르면 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이라 건조한 부위에 사용하기 편했어요 얼굴뿐만 아니라 팔이나 다리처럼 쉽게 건조해지는 부분에도 사용할 수 있어서 활용도가 높았어요 특히 샤워하고 나서 피부가 당길 때 발라두면 촉촉함이 오래 유지되는 편이라 보습이 필요한 날 자주 사용했어요 아주 가벼운 젤크림을 좋아하는 분이라면 조금 답답하게 느낄 수도 있지만 건조함을 확실히 잡아주는 크림을 찾는다면 만족도가 높을 것 같아요 자극적인 느낌 없이 편하게 사용할 수 있다는 점도 마음에 들었고 피부가 건조할 때 꺼내 쓰기 좋은 크림이었어요
🫧🤍 크림의 촉촉함을 미스트처럼 간편하게 🤍🫧
요즘 건조함 느껴질 때마다
제가 찾게 되는 아토오겔 크림 미스트 💦✨
미스트 타입이라 안개처럼 부드럽게 분사되고 🌫️
피부에 촉촉하게 밀착되는 느낌이라
세안 후는 물론이고 건조할 때마다
수시로 칙칙 뿌려주기 좋더라고요 🥰🫶🏻
무엇보다 성분도 눈여겨봤는데 👀🤍
💧 글리세린 — 피부 보습에 도움
💧 부틸렌글라이콜 — 수분을 잡아주는 보습 성분
🤍 디메치콘 — 피부를 부드럽게 하고 수분 증발을 막는 데 도움
🌼 캐모마일꽃오일 — 피부 컨디셔닝 성분
화해 기준으로도 피부 보습·피부 보호 목적의 성분이 포함되어 있고, 전체 18개 성분이 모두 낮은 위험도 등급으로 확인돼요 🫧🤍
화해
그래서 크림은 무겁게 느껴지고
그렇다고 보습을 포기하기엔 아쉬울 때 🙅🏻♀️
칙—💦 촉촉✨
칙—💦 또 촉촉✨
120ml라 휴대하기도 편해서 👜
집에서도 외출할 때도 수시로 챙겨주기 좋아요 🤍
온 가족이 함께 사용하기 좋다는 실제 구매 후기들도 있고요 👨👩👧👦🫶🏻
아토오겔
건조함은 참지 말고
필요할 때 바로바로 보습 충전🫧💧
요즘 제 데일리 보습 루틴은
아토오겔 크림 미스트로 간편하게 🤍✨
인중이랑 턱밑, 눈가에 건조함이 정말 너무너무너무 심해서 매일 밤마다 인중에 바세린을 진짜 한바가지를 올리고 잤었는데요. 바세린은 너무 꾸덕해서 유분 나오는 부위에까지 침범해서(?) 바르면 얼굴에 트러블 폭탄을..^^ 만들어 주더라구요....^^^^;; 인중이랑 눈가 건조하다고 얼굴 전체에 스킨케어를 많이 해주니까 또 너무 답답하고 좁쌀 올라오고;; 하;;;; 그와중에 인중이랑 눈가는 시간 지너면 여전히 너무 건조하고;;
너무 스트레스 받아서 미친듯이 서치하다가 우연히 아토오겔 스틱밤 꾸준히 바르니까 ㄱㅊ아졌다는 글 보고 구매해봤어요. 순해서 애기들 보습용으로도 많이 쓴다고 하더라구요. ㄹㅇ 과장 좀 보태서 눈알에 발라도 안 따가워요. 제가 눈가에 정확히 판다 눈 까만부분 모양이랑 똑같이 이 스틱밤 바르거든요? 눈시림 있거나 자극있는 제품은 이렇게 바르면 하품해서 눈물 좀만 나도 눈이 진짜 개따가운데 얘는 그런게 1도 없어요.
생각보다 조그마한 사이즈로 집에서도 밖에서도 들고 다니면서수시로 바르기 너무 좋아요. 향도 없고, 너무 기름지지도 않고! 너무 무겁지도 않아요! 근데 아무래도 지성은 기름지다고 느낄 것 같고. 저는 너무 좋은거같아요 이거.!.! 건조함이 안나아지면 피부과 가겠지만 보습감도 수분크림보다 꽤 오래가고 좋아요
전 40대 건조+민감성 피부인데요.
여름에도 에어컨 바람에 건조해서 보통늠 겨울에 쓰는 좀 무거운 미스트를 선호해요.
이번에 선물받아서 이래자래 여행용으로 파우치에 챙겨놨는데 확실히 비행할때 좋더라구요.
뿌리자마자 유수분 막 생기는게 느껴져요.
끈적임도 없고 속건조도 잡아줘서 비행내내 잘썼습니다.
로션이랑 크림 사면서 수딩젤을 하나 받았는데요 제가 써보니까 나쁘지 않더라고요. 가을 겨울에 아이가 바르기엔 너무 라이트해서 지성피부인 제가 수분 보충 용으로 쓰는데 밀림이 없어서 좋아요. 보통 알로에수딩겔 같은건 밀리는게 심해서 별로였거든요. 이건 적당히 수분만 딱 충전되어서 좋았어요
아기 피부에 바르는 순한 로션을 찾다가 발견한 제품입니다. 로션치고는 좀 꾸덕한 편이고 크림 같은 제형이에요. 완전 무향이고 순하고 잘 펴발려지고 흡수도 좋아서 아기에게 딱이에요. 보습감도 겨울에 해듀 괜찮을 정도라서 겨울에 아이한테 이거 하나만 발라도 아이는 피부 편안해해요
✅️신생아때부터사용가능
울애기 이제돌인데 아직도 잘 사용하고 있다
신생아때부터 사용했고
신생아때는 주에 1번정도 비누칠해서 목욕시켜줌
✅️거품짱
거품이 엄청 몽골몽골 잘나와서 거품이 짱짱하다
애기샤워볼에 두번정도만 펌핑해도
거품이 막 난다
✅️무향
나는 아기로션이나 워시 다 향없는걸로만 쓴다
향 자체가 어쨌든 인위적인거여서 좋지 않으니? ㅎㅎ
✅️성분
성분도 좋은 워시여서 아주만족스럽다
씻어내는 워시이기때문에 피부트러블 난적 한번도 없다
이 제품의 특징은 메도우폼씨오일, 바바수씨오일, 보리지씨오일을 함유하여 건조한 부위에 수시로 덧바르며 보습 관리에 도움주는 아기 피부를 위한 스틱밤이에요~
이 제품은 부드럽게 펴발리는 고체형 밤 타입 제형으로 무향이에요!
우선, 전성분 EWG 그린등급의 저자극 제품으로 아기 피부에도 안심하고 사용할수 있다는점과 내부에 투명캡이 있어서 외부 이물질을 막아주어 깔끔하게 사용할 수 있어서 좋았어요~
피부에 발랐을때 부드럽게 발리면서 녹아들어 촉촉한 오일 성분이 피부에 밀착되어 윤기있는 보습이 느껴졌어요!
휴대하며 얼굴을 비롯한 바디에도 마사지하듯 언제 어디서나 수시로 덧바르며 보습을 관리하기에 정말 편해서 좋은것 같아요~
보습이 필요한 부위에 간편하게 사용할 수 있는 3종 오일을 듬뿍 담은 아토오겔 베이비 스틱밤으로 아기 피부를 촉촉하게 보습 케어해보면 좋을 것 같아요!
✅️애매한 수분감
수딩젤에서 수분감을 기대하는건 당연히 말도 안되겠지만
그래도 너어무 건조하다.
아가에게 쓰기에는 무리가 있음
차라리 세수 시켜주고 로션을 듬뿍 바르는게 더 나음
✅️무향
아가에게 쓰는거기때문에 향료들어간거는 아예 빼버리는데 이건 일단 향 없어서 만족
✅️태열에 사용하는 수딩젤
가끔씩 더운날이나 열이 오르는 날에는 피부가 뒤집어지곤 하는데 그때마다 듬뿍 피부에 올려준다
그리고나서 건조하거나 마르면 로션으로 마무리
그러면 하루이틀사이에 태열 들어감 !
✅️튜브형식
위생적으로 나쁘지 않은데 사용하다보면은 입구에 묻어 있는게 점점 말라서 딱딱해짐..
주기적으로 입구를 닦아줘야해서 귀찮..
로션, 크림, 젤 세트구매해서 아기 첫 화장품으로 선택,사용 중입니다. 매일 매일 얼굴, 몸에 발라주는데 큰 부담이 없고, 트러블도 없어서 잘 사용하고 있어요.
단, 부분 건조증, 동전 습진, 태열 등을 진정시키는 데에는 큰 효과를 보지 못했어요.
데일리 로션으로는 만족합니다~
아토오겔 로션을 쓰고 있어서
아기 첫 샴푸로 사용하고 있는데요
일단 거품 펌핑 형식으로 되어서 편해요
향이 무향이라 안심하고 쓸 수 있어서 좋아요
성분도 괜찮은 편인것 같구요
가격도 저렴해서 부담이 없어요
반면에 이거 쓰면 금방 아기 두피에서 냄새가 나요..
순한 것 같긴하나 약산성이라 그런지 몰라도
세정력이 쫌 약한 것 같아요..
그래서 재구매 의사는 없어요ㅠ
✅️보습
아기얼굴에 발라주고
남은건 ㅈ제얼굴에 바르는데
양 적게 발라도 반나절은 가더라구요
✅️순한성분
아기가바르는거라서 성분자체가 순해요
민감한 아기들도 바를 수 있네요
✅️넉넉한양
양도 많아서 넘 조아요
✅️무향
아기ㅡ들이 사용하는거라 무향이에요
인공적인 향들어가는 것보다 더 조아요