-양조절도 어렵고, 약간의 각질 제거 효과 말고는 잘 모르겠어요
-바쁜 아침에 사용하기는 무리인 것 같아요. 그냥 클렌징 기기를 돌리거나 따로 각질 제거 잘되는 클레이나 팩폼을 쓰는게 편한 것 같아요
-가루 조절이며 물조절이며 은근히 까다로워서 재구매 의사는 없습니다. 토출구가 조금 더 작게 만들어지면 좋을 것 같아요. 물에 금방 녹아서 엄청 자극감이 심하거나 하지는 않아요
-클레이 형식이라 여름철에 바로 얼굴에 바르면 온도도 떨어지고 시원해지는 감이 있어요
-1,2분있다가 금방 씻어내는거라 사용도 간편하고 딱히 큰 알맹이가 없어서 쓰기도 편해요
-한창 더울땐 잘 못느켰는데 환절기때 사용해보니 확실히 다른 팩폼이나 클렌징 제품보다 유분기를 많이 가져가고 뽀독하게 씻기는 느낌입니다. 민감 피부는 매일 쓰기엔 무리가 좀 있을 것 같지만 여름철이나 일주일에 한두번 정도 모공 청소 느낌으로 뽀도독 씻기에는 괜찮은 것 같습니다.
-같은 라인 무화과 스크럽도 잘 썼는데 그건 알갱이가 꽤 커서 물리적 마찰이 있는 편인데 이 제품은 그렇지 않아서 좋아요. 다만 워낙 팩폼 종류도 많고 다양해서 다쓰면 또 재구매할지는 잘 모르겠어요
⭕️제형 & 사용감
처음 제형을 짰을 때는 밀도감 있는 스크럽 알갱이가 느껴지는데, 얼굴에 올리고 물을 살짝 묻혀서 부드럽게 롤링해주면 체온에 녹아들면서 자극 없이 부드럽게 펼쳐져요! 너무 거칠고 따가운 일반 설탕 스크럽과 달리 피부에 부담이 적어서 마음에 들었습니다. 무화과 특유의 달콤하고 은은한 향도 세안하는 내내 기분 너무 좋음,,
⭕️효과 & 세정력
세안 후 물로 헹궈내자마자 피부를 만져보면 진짜 '깐달걀'처럼 보들보들해진 게 바로 느껴져요! 특히 나비존 요철이랑 코 주변 화이트헤드가 눈에 띄게 정돈돼용 보통 각질 제거 제품을 쓰고 나면 피부가 붉어지거나 당기는데, 이 제품은 무화과 보습 성분 덕분인지 세안 후에도 속건조 없이 촉촉함이 오랫동안 유지되는 게 가장 큰 장점이예요
이때까지
아임프롬 라이스 토너패드
더랩바이블랑두 그린 플라보노이드 패드
아누아 패드
믹순 비피다 토너패드
이렇게 써봤는데 넷 중엔 에센스 보습이 촉촉했고 패드 재질은 약간 도톰한 편이에요 완전 플레인이 아니고 미세한 격자무늬(?) 스타일입니다 그래서 저는 닦아내는 용도 패드로 쓰기에 가장 좋았어요
저는 피부가 건조한 편이고 열감있어서 토너패드를 메이크업전에 수분충전해주는 용도로 많이 쓰기 때문에 저한테는 아주 적합하진 않았지만
그래도 제품 자체는 괜찮았어요
그리고 집게가 뚜껑에 달린게 아니라 열었을때 바로 위에 올려져있는데 집게 크기도 적당하고 잘 떨어지지않게 설계되어있어서 용기도 마음에 듭니다
60패드 들어있습니다
수분 부족형 건성
무뷰페 때 배송비딜 이런걸로 구매한 것 같은데
모공 속 노폐물을 분해해준다기에 도포하고 마르는 워시오프팩인 줄 알았음
근데 아무리 오래 지나도 마르지가 않는거임? 씻고나니까 블랙헤드,화이트헤드도 이전이랑 달라진 것 같지 않고,딱히 노폐물이 정리됐다는 느낌을 받지 못함
노폐물보단 보습이 되는 타입인 것 같은데,내가 좋아하는 스킨푸드 라이스 마스크 이거랑 비슷한데 스킨푸드가 좀 더 상위레벨임
한마디로 안마르고 훅훅찌는 보습크림 올려놓은 것 같은 워시오프팩인데,보습감도 그닥이라는거..배송비딜로 나온 이유가 있는 듯ㅠㅠ
짜먹는 젤리 같은 제형이라 뻑뻑하지 않고 피부에 비교적 부드럽게 펴 발립니다. 쑥 입자가 들어 있는 워시오프 팩이지만 바를 때 거칠거나 자극적인 느낌은 크지 않았어요. 씻을 때 미끌거려서 헹궈내는 게 오래걸리긴 했습니다.
향은 꽤 존재감이 있습니다. 흔히 떠올리는 쑥향이라고 하기보다는 한방 사우나나 찜질방에서 날 법한 진한 한방 계열 향에 가까웠어요. 향에 민감하거나 무향 제품을 선호하는 분이라면 호불호가 분명히 갈릴 것 같습니다.
열감을 낮춰준다는 팩 중에는 실제 진정감보다는 멘톨처럼 화한 감각만 강한 제품도 있는데, 이 제품은 그런 인위적인 쿨링감 없이 사용 후 얼굴의 붉은기가 한결 옅어지는 느낌이 들어 좋았습니다. 피부가 열감과 피로감으로 예민해 보이던 날 사용했는데 씻어낸 직후 피부 컨디션이 조금 정돈되고 편안해진 느낌이었어요.
모공 세정력은 블랙헤드나 피지를 눈에 띄게 싹 없애주는 수준은 아니지만 사용 후 피부 표면이 산뜻해지는 정도로 준수했습니다.
🍇가격
요거 글로우픽에서는 단종이라고 뜨는데 단종 아니고 에이블리에서 임박 특가로 판매중이더라고요!
저는 8,900원에 구입해서 사용하고 있습니다.ㅎㅎ
유통기한은 5개월 남았는데 저렴하게 사고 싶으신 분들 지금 구매하시는 거 완전 추천드려요.(광고 아님.)
🍇사용한 방법
1. 클렌징밤을 한 스푼 떠서 손 온도로 녹여준다.
2. 화장된 얼굴에 바로 발라준다.
3. 물을 살짝 묻혀 1분간 유화 시켜준다.
4. 씻어낸다.
🍇제형
단단한 밤제형인데 피부 온도에 빠르게 잘 녹았습니다.
🍇세정력
파운데이션, 틴트는 물론 마스카라까지 잘 지워집니다.
(근데 유화 과정을 충분히 해주셔야 해요!)
🍇사용감
부드럽게 롤링이 되어서 좋았고 눈에 들어가도 크게 아프진 않았습니다.
🍇피부 자극
제가 극민감성 피부라 조금만 안 맞는 제품을 사용해도 피부가 다 뒤집어져 버리는데요,
이 제품은 부드럽게 롤링이 되서 그런가, 따갑거나 트러블 올라온 적 단 한 번도 없었어요.
그리고 저처럼 수부지이신 분들께 강력 추천 드리고 싶어요.
피지를 부드럽게 녹여주는 데다, 과도한 마찰을 필요없는 클렌징템이라 자극을 덜 주더라고요.
또, 오일 성분인 제품이라 세안 후 당김도 없는 편이었고요.
때문에 유분은 많은데 속은 건조하신 분들에게 아주 딱 맞는 제품이라고 느껴졌어요.
🍇재구매 의사
⭕️
지금은 유통기한 임박 제품만 판매중인 것 같은데, 만약 유통기한 넉넉하게 재출시가 된다면 재구매 하고 싶습니다.
너무 뒤늦게 알게 된 좋은 제품이라 아쉬운 마음이 들어요.ㅠㅠ
피부가 많이 건조하다고 느껴질 때 사용하면 좋은 팩이예요!!
샤워하기 전에 워시오프팩 얼굴에 해주는 걸 좋아하는데 이 제품은 속건조에 진짜 효과를 너무 많이봐서, 겨울철에는 필수로 사용해줍니다. 또 코옆이나 입주변에 올라온 각질들도 싹 눌러줘서 너무 좋아요
스페출러로 얼굴 전체에 도톰하게 발라준 후에 5-10분정도 얹어주고 씻어내면 피부가 맨들해지면서 속광이 장난아니예요! 다만 제 피부에는 팩을 올렸을 때 열감이 올라와서(트러블이 올라온 적은x) 트러블이 많이 올라왔을 때는 사용을 지양하는 편입니다
겨울철에 뭘해도 건조함을 느끼시는 분들 이 제품 사용해보시길 추천드려용
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
감사하게도 타플랫폼에서 당첨돼서 사용해보고 작성하는 리뷰예요
제형은 애플 소스 색상에 셔벗보다 쫀득한 젤라또에 가깝고 향은 복숭아랑 화장품 꽃향이 섞여있어요
피부에 닿는 즉시 일시적으로 시원한 느낌이 나지만 팩처럼 얇게 펴바를 경우 쿨링 효과가 계속 지속되지는 않는 것 같아요
제형이 비교적 부드러워서 팩처럼 피부에 처음 바르면 각질 제거제가 있는지 모르겠는데 물과 섞어서 거품을 내면 미세한 알갱이가 느껴지고 각질과 노폐물이 깔끔하게 제거되는 느낌이에요
거품이 잘 나는 편인데 풍성하거나 쫀득한 느낌보다 가볍고 부드러운 편이에요
물로 헹굴 때는 뽀득한 느낌이지만 건조하지 않게 피부결이 매끄럽게 정돈되요
다만 향이 좀 강해서 호불호가 있을 것 같고 개인적으로 향 때문에 2차 클렌저로는 괜찮으나 얼굴 전체 팩으로는 사용 못할 것 같아요
각질 제거가 잘 되지만 민감하거나 얇은 피부에는 다소 자극적일 수 있어요
민감 피부는 거품기를 이용해서 거품으로 가볍게 세안하면 자극을 최소화 할 수 있어요
샇짝 한방향이 나고 흐르는 제형의 세럼이에요.
바를 때에는 끈적임이 없이 수분감이 충분한 제품일 것 같은데, 흡수되고 나면 수분감이 금세 날아가고 얼굴이 금방 당겨요. 끈적임도 느껴지구요. 영양감이 풍부하지도 않아요.
샘플로 사용해 봤는데, 굳이 구매는 안 할 것 같아요.
연령 타깃이 애매한 제품이네요.
환절기나 컨디션 변화로 피부가 민감해질 때도 자극 없이 편안하게 잘 쓰고 있어요! 성분도 3가지뿐이라 더욱 안심돼요. 향에 대한 호불호가 갈리던데, 저는 거부감 없이 잘 사용했답니다. 무겁지 않고 물처럼 흐르는 제형이라 여름에도 사용하기 좋고, 토너팩으로 활용하기도 좋아요! 🌿
1. 고운 입자
일단 가루의 입자 자체가 제가 기존에 쓰던 제품(파***피)보다 고왔어요. 더 잘 녹고, 자극이 적다고 느껴졌어요.
2. 풍성한 거품
걱정했던 것보다 거품이 잘 났어요.
3. 무화과 향
개인적으로 기존에 쓰던 쌀향?곡물향?도 좋아했는데, 상큼한 무화과향도 나쁘지 않네요.
*확실히 이 제품 사용하고 나면 화장이 잘먹어요^^
원물 그대로의 쑥향이 너무 좋아요! 다른브랜드 쑥 제품은 살짝 니글거렸는데 아임프롬은 자연스러운 원물 그대로의 향처럼 느껴졌어요
인공적이지 않은향이라 스킨케어 할 때 기분이 좋고
저는 흡수 시키는 토너로 사용하기보다 화장솜에 적셔서 사용하는 스킨팩 용도로 사용을 하고 있어요
원물 그 자체이다 보니까 사실 흡수가 빠르진 않고 살짝 미끌거리는 마무리 감이라 빠르고 깔끔한 흡수를 좋아하는 저한테는
흡토로 사용 하기에는 살짝 아쉽더라구요
피부 간지럽거나 붉게 올라왔을 때 화장솜에 충분히 적셔서 스킨팩 용도로 사용하면 피부 진정 되면서 수분 감도 채워 줄 수 있어서 피부가 자주 가렵고 붉게 올라오는 저한태 효과가 좋았어요
세일하면 가격도 저렴해서 부담없이 팍팍 쓰는 진정 용도로 잘 사용하고 있어요
수부지여도 보습이 중요해서 사용해봤는데 요거 건성 분들한테는 여러 불편함을 감수하고서라도 보습효과는 좋아서 추천해요 특히, 악건성일수록 자주 해주시면 보습이 확실히 채워지고 좋은것 같아요:) 같은 라인에 파는 피그스크럽으로 1:1 해서 사용해주면 각질정리까지 원큐에 해결됩니다👍🏻.
다만 저한텐 뛰어난 효과보다를 넘어선 불편함이 더 커서 재구매템 인가에 대해선 고민이 됩니다..ㅠㅠ
팩이다 보니까 얼굴에 좀 올리고 있어야 좋을것 같은데...!!! 올리고 있다보면 얼굴에서 흘러 옷에도 다 뭍어서 불편쓰.. 튜브형이 아니고 스파츌라로 떠서 써야 하는 제품이라 한번 사용하면 아주 손이랑 난리난리라서 샤워 하면서 사용하자 하고 사용하니 흐르는 시간이 더 빨라요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 반신욕 할 때 한번씩 사용하는 정도..? 매일같이 사용하기 불편한감이 있어 손이 잘 안가더라구요,, 제품은 참 좋은데.. 향고 꿀이라 달달하니 좋고 ..튜브형으로 나오면 그나마 바를땐 편해서 좀 나을것 같네요 ㅎ
진짜 이거 바르고 밖에 나갈 일은 없지만 나간다면 벌이 모일 거 같은 진짜 꿀 같은 제품이에요. 게다가 저는 이 제품 단독으로는 잘 안 쓰고 아임프롬 피그 마스크 두 가지를 피부 상태에 따라 비율을 다르게 바르거든요. 보통 1:1로 섞어 바르면 좀 더 발림성도 좋고 효과도 좋아서 그렇게 써요. 단독으로 쓰면 제가 피부 열감이 많아서 좀 녹은 꿀 느낌이 납니다🫠
✔️장점 : 이 제품 너무 좋아요. 아임프롬에서 구매한 제품 중 이게 제일 좋아요. 스크럽 + 허니마스크 제형인데 한 시간 가까이 얹어놓고 닦아내면 피부결도 부들부들해지고 환해져서 너무 좋아요. 효과가 너무 좋아서 그냥 허니마스크도 구매해보고 싶어요.
✔️단점 : 씻어내는 게 살짝 불편하긴 해요. 향도 좀 별로...
리뉴얼 전 유리용기 때부터 써오고 있어요. 원래 쑥을 좋아해서 마시기도 하는데 제품에서 쑥향이 정말 물씬나요. 그래서 컨디션 좋지 않은 날엔 조금 힘들 수도 있겠다싶을만큼! 그렇지만 쑥이 많이 들어갔겠거니 생각들고 젤 형태라 바르기는 쉽습니다. 세안 후 피부가 보들보들 결정리 효과가 있어요. 원물이 꽤 있는만큼 아주 성난 피부에는 조금 자극될 수도 있을 것 같아요.
이쁜 분홍색 크림같은 질감의 팩..
알갱이가 조금 있지만 부드럽게 펴 발려요
마르면서 심하게 당기지 않고
물로 싹 씻어내면 부드럽게 잘 씻겨서
자극 없이 각질제거 할 수 있는 제품이에요
향이 조금 야로꼬롬 한데
되게 거슬리 정도는 아니구요 ㅎㅎ
하루에 한번 이틀에 한번 자주 썼는데도
큰 자극은 없었어요.
세안하고 나서 뭔가 허전할때 해주면 딱 좋은..
오나전 데일리 마스크!
스크럽 알갱이가 흑설탕같이 좀 굵은편이라
이것만 단독으로 맨얼굴에 쓰기엔 살짝 자극이 있어요.
저는 허니제품이랑 1대1로 섞어쓰니까 훨 좋더라고요.
확실히 각질케어도 되고 피부가 훨씬 부드러워요.
씻어낼때 물을 두번정도 끼얹고 씻어내면
훨씬 자극 없이 씻어낼 수 있습니다.
확실히 꿀 제품이라 보습력이 좋아요.
진한 꿀 향이 되게 먹고싶기 만듭니다ㅋㅋㅋㅋ
저는 이 허니마스크랑 피그마스크랑 1대1로 섞어 쓰는데
각질제거도 부드럽게 되고 보습력도 채워지고 좋은 것 같아요.
오래 바르고 있어도 건조하거나 하지 않아서 좋습니다.
씻어낼때도 잘 안씻길까 걱정했는데 잘 씻겨요.
패밀리 세일할때 사면 싸니 그때 사는거 추천~
툭하면 트러블이 올라오고 유분 분비가 많은 제 피부에 정말 잘 맞았어요. 패드가 유행할 때 이것저것 사용해 봤지만 꾸준히 손이 가는 제품은 많지 않았는데, 이 제품 요즘에 특히 좋아요.
에센스 함량이 적당해서 패드가 마르거나 뻣뻣하지 않고, 크기와 두께도 사용하기 편해요. 세안 후 사용했을 때 노랗게 묻어나는 부분이 보여 모공 속 노폐물과 피지를 한 번 더 정돈해 주는 느낌이 들었고, 사용 후 개운해지는 느낌에 중독되었어요.
제품력 자체는 만족스럽지만 향은 조금 아쉬워요. 약초 냄새?특별히 불쾌한 정도는 아니지만 산뜻하거나 청량한 느낌은 부족해서 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요. 개인적으로는 아쿠아 계열이나 시원한 느낌의 프레시한 향이었다면 사용감이 더 좋았을 것 같아요.
예전에 모 뷰티블로거가 블로그에 추천 많이 했던 제품
진득하고 영양감 많대서 겨울에 쓰려고 아껴놨는데 막상 써보니 그렇게 촉촉한지도 모르겠음. 제형은 진짜 꿀처럼 진득한데 아무리 두껍게 바르고 오랫동안 기다려도 영양감이라던가 촉촉함이 느껴지지 않아서 그냥 빨리 비우려고 퍽퍽 짜서 썼다. 그래도 씻고 나왔을 때 피부가 당기지 않은 건 좋았어요.