✔️장점
밀착력 좋음
자극 없음
붙이기 적당한 시간
✔️단점
보습은 딱히 모르겠음
사이즈가 얼굴에 안 맞는 편
✔️총
겔마스크 치고 밀착력 좋아요! 붙이고 걷기만 해도 줄줄 흘러내리는 것도 있는데 그 정도 아니고, 조금 시간 두면 잘 붙어 있습니다. 3-40분 정도 붙이는 거라 몇 시간씩 붙이지 않아도 돼서 부담스럽지 않았고, 즉각적으로 피부가 탱탱하면서 결이 매끈보들해져요. 미백 효과도 살짝 있는 것 같지만 일시적이고, 보습이 되게 획기적으로 좋다는 느낌은 아니었어요. 그래도 트러블 피부인데 자극적이지 않고 대체로 괜찮은 겔마스크였습니다.
진짜 좋은지모르겠어요
건성에 추천하는 미스트라서 직접 구매했는데요
에센스랑 토너가 둘로 나누어져있는것처럼 층이
져있더라고요 항상 흔들어서 사용했습니다
뿌릴때는 촉촉한거 같더니 뿌리고나면 기름만 남고
수분은 날라가서 미끄덩거려서 너무별로에요
조금 지나서 또 뿌리면 두배로 미끄덩 .. ㅠㅠ
초크초크한게아니라서 느낌이 상당이별로네요
입술마저 미끄러워서 립스틱도 미끄러지고
그런 스타일을 선호하신다면 추천하지만 개인적으로
재구매는 없을듯합니더..
💡피부타입 : 제 피부타입은
전체적으로 수부지/민감성 피부 + 코 쪽은 블랙헤드/피지 분비가 많이 일어나는 편 + 큰 트러블은 없지만 작은 여드름/뾰루지가 자주 남 + 나비존에 작은 요철들 + 속건조가 심한편 입니다 👀
💡용량 및 유통기한 :
- 50ml / 2028.08.05까지
💡제형/흡수력 : 가볍지 않은 단단한 크림 제형이에요. 꽤 꾸덕한 크림치고 피부에 겉돌지 않고 흡수 확실히 됩니다.
수부지/건성분들에게 추천해요! 피부장벽 무너지는 환절기때 특히 사용하기 좋은 제품인 것 같습니다. 겉만 번지르르한 끈적임이 없이 마무리되어 좋았어요.
💡자극감/따가움 : 제 피부가 수부지+극극 예민성이라 스킨케어에 굉장히 민감한데, 이 제품은 정말 너무 순해요 ㅠㅠㅠ
따가움이나 자극감 전혀 느껴지지 않았어요! 사용 후, 피부가 발갛게 올라오는 것도 없었고 피부 열감도 느껴지지 않았습니다.
💡 보습력/효과 : 바르면 피부에 단단한 벽이 생기는 느낌? 피부장벽 확실히 잘 잡아주는 것 같아요.
❗️히알루론산,세라마이드 NP,판테놀(비타민B5) 장벽 강화 보습 성분이 함유되어 있어요 ❗️
극건성분들에겐 이 제품 하나로는 약간 아쉬울수있지만 저에겐 데일리템으로 딱 좋았어요. 어떤분들은 2-3겹 바르시기도 하더라구요.
📍아쉬운 점 : 아무래도 비싼 가격이겠죵 ...? 🥺그래도 크림치고 꽤 대용량이니 이해하겠습니다 ..
지금 같은 여름에 쓰기에는 좀 답답한 느낌이 들 수 있고 조금나 건조한 계절이나 건조한 피부타입을 추천 할 만한 제품이에요. 속까지 보습을 깊게 넣어 준다기보다 한 번 코팅 되는 것 같은 느낌입니다
가장 마음에 들었던 건 가스 형이 아닌데도 안개처럼 부드럽게 분사 된다는 거였어요. 근데 분사 범위는 좁아서 건조한 부위에만 사용할 수 있는 게 마음에 들더라구요.
성분이 별로 좋지 않을 것 같은 느낌이었는데 성분 순해서 예민한 제 피부에 아무런 문제 없이 잘 사용했습니다. 저는 그냥 하던 스킨케어 단계에서 건조한 부분에 크림 전에 1번 뿌려 주고 가지고 다니다가 건조할때 한두번 뿌려 줘요. 자주 뿌리면 화장 녹을 것 같아요.
솔직히 피부톤이 환해 지는 느낌은 다른 컨디션들이 더 관여를 많이 하는 것 같아서 정확하게는 모르겠고 보습 감이는 핸디 사이즈 미스트 필요하신 분들에게 추천해요
근데 가격이 이정도…면 가성비가 썩 좋게 느껴지진 않아서 별점만 다 뺐습니다 무신사에서 좀 더 저렴하게 구매가 가능 하더라구요
민감성피부라서 기초제품 진짜 많이 발라봤는데 이 앰플 좋은 거 같아요.
1. 제형
완전 물임. 앰플이라 꾸덕할까 걱정했음. 민감성이라 과영양오면 뒤집어짐 > 근데 바르면 전체적으로 쫀득하게 싹 흡수됨. 겉도는 거 없음.
2. 제품력
ㅇ스ㅌㄹ 진정 세럼, 파ㅌㅇ 진정세럼 등 '진정' 라인 기초들은 대부분 약간 찐득하게 얼굴에 흡수됨. 해당 제품도 비슷한 느낌이라 피부이 자극 하나도 안옴
무엇보다 이런 마무리감이 있어야 추후에 진정 크림이나 수분크림을 덧발랐을 때 자극없이 흡수됨. >> 가지고 있는 기초라인이랑 잘 맞았음. 왠만한 타사 제품들이랑도 궁합 좋을 듯
3. 패키지
병원 간호사님들이 하는... 뚜껑따기... 무서워서 휴지로 감싸고 땄는데 알고보니 케이스가 가루가 거의 안나는 재질이라 괜찮았음.
전체적으로 아주 좋은 제품
패키지부터 너무 세련되고 고급스럽고 컴팩트하고 미스트는 보통 길고 크게 나와서 가지고 다니면서 사용하기 어려운데 이건 미니백에도 충분히 들어가는 사이즈라 휴대성이 너무 좋아요! 미스트에서 제일 중요한건 분사력인데 고운 안개 분사라 넘 맘에 들어요 ㅎㅎ 또 이 제품의 진가는 화장했을때 더 발휘되는것 같아요! 화장전에 뿌려주는건 물론이지만 화장후 들뜨는 부분에 뿌려주면 들뜬게 미스트랑 융화되면서 피부표현이 다시 이뻐집니다ㅎㅎ 저는 이부분때문에라도 재구매 의사 있습니다! 추천해용!
아이다 앰플 구매하면서 토너에 앰플, 크림까지 세트로 구매해봤어요. 보통 어떤 브랜드에서 앰플이 유명하다고 하면 크림 같은건 별로인 경우도 있는데 여기는 토너-앰플-크림 다 괜찮더라구요! 진정 토너- 진정앰플 - 히알루론 앰플- 배리어 앰플 크림까지 바르면 엄청 촉촉하고 광이 나요 😆 맘에 들어서 마스크 팩까지 구매해봤네요:)
진정효과 좋은 앰플이예요. 우선 여름에 사용하기 좋은 점성에 흐르는 제형이고 용기가 따기 좀 불편하긴 하지만 유리가 아니고 플라스틱(?) 같은 거라 위험하진 않아요. 이런 비슷한 스타일로 클랍 앰플 오래 사용해봤는데 효과는 이게 더 좋은거 같아요. 다만 가격이 좀 있는 편. 하루에 아침 저녁으로 한 바이알을 나눠 쓰면 되는데 조금 더 바르고 싶을땐 나눠쓰기 부족하기도 해서요 ㅎㅎ
복합성 트러블 피부인데 아이다 제품 괜찮아요. 앰플은 히알루론산과 프로폴리스 2가지 사용하고 있는데 히알루론은 수분 공급, 프로폴리스는 진정라인이예요. 트러블 있는 피부엔 프로폴리스 앰플 먼저 사용하고 그 위에 히알루론 앰플 사용하면 진정되면서 수분 공급이 퐝- 되는 느낌. 히알루론은 밀리기도 하는데 리뉴얼 된 제품은 끈적이지 않아 전혀 밀리지 않고 촉촉하면서 쫀득한 느낌. 기초라인 괜찮은 거 같아요.
용기가 조금은 사용하기 힘들고 혹시나 파편이 생기지 않을까라는 걱정은 있지만 앰플은 너무 훌륭합니다!
사용하고 나면 수분감이 가득찬 느낌과 함께 얼굴에 자연스러운 광이 돌아 좋습니다. 일시적인 드라마틱한 현상이 아니라 꾸준히 사용 할 수록 피부가 좋아지는게 느껴져서 특히 좋았습니다!
크림 유목민 정착합니다 ..
솔직히 가격은 좀 부담스럽긴하지만
제품력이 너무 좋아요
케이스 고급지고 은은하게 얼마나 남았는지 확인가능
팟타입 진짜 싫어하는데 얘는 진공?이라서 더 위생적으로는 믿을만한..? 향은 무향?에 가깝고
발림성도 좋고 .. 건성인데 봄여름가을겨울 다좋음
겨울에는 여기서 나온 호호바 오일 한두방울 발라주는중
솔직히 한제품 오래 못쓰고 한통 비워본 크림은 아토베리어, 피지오겔, 스킨앤랩 ..? 요런 무난템 좋아하는 편임
얘 5통 쟁겨놈 ..ㅠ 앞으론 얘만쓸꺼에요 ㅠ
행사할때 사면 좀 덜 부담이에요^^
전 아이다로 토너 앰플 크림 클렌저 다 바꿨어욥 ㅠㅠ아 립밤도 .. 성분이 다좋아서 후회는 안하실듯해용
워낙 이 브랜드 기초케어를 좋아하고 와디즈에서도 유명한 쿠션이길래 초반에 런칭할 때 구매해봤습니다만, 한두 번 사용하고 싸게 팔아넘겼어요...ㅎ 아무래도 코시국이라 성분 좋고 얼굴이 편한 걸 써보려고 산 건데 하피루또 코시국이라 마스크 묻어남이 좀 많더라구요. 그리고 밀착력이 좀 떨어져서 좀만 지나면 많이 무너지구요. 커버력도 많이 아쉬웠던 편. 그냥 성분만 보고 얼굴피부에 편한 쿠션 찾으시는 분들껜 좋겠지만 저처럼 어느 정도의 커버력을 원하시는 분들은 비추입니다.
가격이 창렬해서 그렇지 효과는 존좋입니다. 공구하거나 세일하면 아묻따 쟁여놓고 보는 팩. 태어나서 머리털 나고 써 본 팩 중에 제일 눈물나게 좋은 팩. 그런데 너무 비싸서 필요할때마다 눈물 머금고 쓰는 팩... 그런데 써보면 왜 이렇게 비싼지 다들 이해하실 거에요. 팩이 알룰로오스였나 하여튼 피부에 완전 밀착되고 쉽게 건조해지지 않고. 하여튼 겁나 좋습니다. 강추강추 왕강추.
여름에 모공청소용, 피지제거용으로 잘 쓰는 제품이에요. 너무 잦은 각질제거나 모공청소가 오히려 자극이 많고 모공이 늘어지는 기분이었는데 이 토너로 아침에 세안해주고 화장 전 살짝 바른 뒤 닦아내주면 피부가 맨들맨들하더라구요! 무엇보다 버블 토너라 얼굴에서 흐르지 않고 착 머금어지는 느낌이 좋아요. 자극없이 모공청소 피지정리할 때 강추드립니다.
제 인생 크림입니다. 가격대가 좀 비싸긴 하지만 공구나 세일 행사할 때 많이 쟁여두면 괜찮아요! 진짜 이 크림을 써보기 전과 후로 제 스킨케어가 달라졌어요. 금방 잘 흡수되고 또 촉촉함이 오래가고 무엇보다 끈적거리는 게 너무 싫은데 이 크림은 또 끈적거리지 않아서 좋아요. 성분도 너무 좋고 이 크림으로 기초 마무리해주고 메이크업해도 쉽게 밀리지 않아서 좋아요. 완전 굿!
진짜 진정 뿐만 아니라 좁쌀은 금방 진정되는 유일하게 효과있는 팩이었는데 단종 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오히려 리뉴얼된팩은 하이드로겔타입이라 촉촉한지 잘모르겠고 그냥 그 전에 바른 제품들을 가둬주는 기능밖에 안느껴짐 ㅠㅠ
리뉴얼 전에는 진짜 앰플이 그다음날 까지 발라도될정도로 충분했고 또 그만큼 피부가 앰플을 많이 먹어서 진정회복에 탁월! 트러블났을때 효과 최고였는데 아쉽
버블토너를 좋아해서 인스타검색으로 알게된 제품이어서 큰샘플 신청하는게 있어서 앰플이랑, 같이 신청해서 쓰고 있습니다!!;
종류가 여러가지인데,,! 이게 진정토너여서 구입했어요~~
버블로 되어있어서, 세안후 화장솜 안쓰고 바로 얼굴에 버블로 마사지하듯 발라주고 있는데,
굉장히 촉촉하고 여러번 겹쳐서 발라주면 피부도 진정되고, 좋습니다~~
성분도 착한제품이라서 쓰고 있는데, 살짝 저는 악건성이여서 좀더 쫀쫀한 토너를 쓰고 싶을때는 산듯 하다는 느낌이 들었어요!
여러번 레이어드해서 발라야 촉촉함이 더 오래가는거 같네요!!;
피부진정을 위해 토너팩으로도 사용중인데,,
오전에 토너팩으로 진정시키기 나뿌지 않았어요!!;
여러번 레이어드해서 바르시는게 효과를 보는 방법이예요:; 버블로 여러번 흡수시켜서 발라주세요^^
마스크 끈 조절이 불가능하던데
비슷하게 생긴 마스크 중에 끈조절 가능한 제품이
꽤 있어서 가격대비 비싼 편 같아요
인스타 공구로 많이 돌아다니던데 딱
그 공구가로 구매하시는 게 돈이 덜 아깝습니다
정가 주고 살만큼 좋은 지는 모르겠어요
피치 블랙 브라운 다 사용해봤는데 블랙은
타사 제품이랑 정말 똑같고 특별한 블랙은 아닙니다
피치는 정말 핑크보다는 피치라는 이름이 딱인 색이에요
브라운이 가장 인기가 많던데 사진으로만 볼 땐
너무 갈색아닌가 싶었는데 실제로 껴보니 제일
마음에 들어요
와디즈에서 핫한 상품이길래 한번 써봤어요.
저는 21호 홍조피부이고 내추럴한 피부표현을 좋아해서 대체로 21호나 22호를 쓰지만 밝게나온 제품은 23호를 더 선호합니다.
일단 성분은 굉장히 좋습니다. 성분때문에 써보고 싶었던 제품중 하나였어요.
향은 약간 쿠션에서 잘나는 냄새 살짝+크레파스 냄새가 연하게 나고요 쿠션색감 자체는 17호정도에 맞춰 밝게 나온편이에요. 커버력이 뛰어나지 않는 대신 원래의 피부색과 잘 어울러져 17~23호까지 커버 가능하다고 해서 샀는데 제가 쓰긴 너무 밝아요ㅠ 얼굴만 동동 뜨는 느낌입니다.
커버력은 애초에 기대 안했지만 얇게 잘 발릴줄 알았는데 모공끼임이랑 각질부각이 심하진 않지만 좀있어요ㅠ
나이가 들면서 피부 수분이 급격히 떨어진다고 하여
그런거같아 ㅠㅠ 구매해봤어요 !
완전 만족이예요 !!
히알루론산 1g은 6,000cc의 물을 끌어당기는 힘을가진 고효율 천연 보습인자 라는데 대박👍
쫀득쫀득! 피부가 쫀쫀 하고 와 이게 진짜 보습앰플이지! 라고 생각이 들어요 !!
성분도 정말 안심 되는 성분 이예요
임산부 수유부 아이들 모두 사용할수 있다니 ~
24개월 울 아기 얼굴에도 발라줘야겠어요!
확실히 바른쪽 안바른쪽 틀려요!
보습감👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
유분감👍🏼👍🏼
흡수력👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
끈적임👍🏼
히알루론산 크림이에요! 크림인데 단지 용기에 들어간게 아니라 펌핑타입이라 무척 위생적이에요!! 단지에 있는 크림은 스파출러로 떠서 쓰는게 번거로운데 펌핑타입은 한 손으로도 바를 수 있다는게 큰 장점같아요 !
히알루론산 첨가 제품이라 보습감이 좋아요! 그럼데 제 피부엔 아주 미세하게 무거운 느낌이었어요 ㅠㅠ 제가 워낙 조금만 무거운 느끼도 싫어해서 ㅠㅠ 그렇다고 유분폭발!!! 오일리 !!! 이런건 절대 아니에요 그냥 산뜻함을 좋아하는 저한테는 조금 아쉬웟다 ...? 그래도 짤 쓰고 있어요 여름에 얼굴에 유분 폭발하면 안쓰겠지만 지금같은 환절기엔 딱 쓰기 좋을것같이요 발림성도 부드럽게 발리고 뻑뻑한 크림이 아니라 좋아요 ㅎ ㅎ
수분감🤍🤍🤍🤍🤍
유분감🤍
흡수력🤍🤍🤍🤍
보습감🤍🤍🤍🤍🤍
펌핑해서 거품처럼 나오는 타입의 토너에요!
얼굴에 직접 펌핑한 뒤 손으로 부드럽게 마사지하듯 펴발라주고 톡톡 두드려서 흡수시켜주면 촉촉하니 좋아요!! 거품이 얼굴의 온도로인해 바로 녹듯이 토너형태로 변하면서 피부에 흡수됩니다!! 펌핑형이라 간편하고 위생적이에요 !!
얼굴에 짜내서 화장솜으로 닦아내면서 피부결 정리도 함께 해줘도 돼요! 프로폴리스 성분이 있어서 촉촉히고 보습감이 좋아요 :) 그렇다고 무겁지 않고 산뜻하게 흡수돼서 리치한 타입 스킨케어 싫어하시는분도 가볍게 사용할 수 있을거에요!!