산세리프페이셜 컨디셔너
처음에 페이셜 컨디셔너라는 이름부터 좀 생소했어요. 얼굴에 컨디셔너를 쓴다는 게 뭐지.....
사용법을 보니까 물기가 있는 얼굴에 크림 바르듯이 바르고 씻어내는 워시오프 제품이더라고요.
써보면서 바로 생각난 게
예전에 니O아에서 나왔던 워시오프 바디로션이었어요. 그게 샤워할 때 바디로션처럼 바르고 물로 씻어내면 피부에 보습감이 남아서 따로 로션을 안 발라도 됐었는데, 딱 그 느낌이랑 비슷했어요.
저는 샤워 마지막에 얼굴에 바르고 씻어내는 식으로 사용했는데, 씻고 나서도 얼굴이 뽀득뽀득 마르는 느낌 없이 촉촉한 느낌이 남았어요.
마침 요즘 날씨가 건조해져서 그런지 얼굴이 엄청 푸석하고 당기는 느낌이 있었거든요. 샤워하고 나오면 바로 뭐라도 발라야 할 것 같은 느낌이었는데, 이걸 사용하고 나서는 아무것도 안 바르고 있어도 전보다 당김이 확실히 덜했어요.
무엇보다 샤워하면서 마지막 단계에 그냥 한 번 바르고 씻어내면 되니까 귀찮지가 않아서 좋았어요. 따로 팩처럼 오래 올려놓고 기다릴 필요도 없고요.
처음에는 이름이 생소해서 어떤 제품인가 했는데, 써보니까 건조한 계절에 샤워하면서 간단하게 보습을 챙기기 좋은 제품이라는 생각이 들었어요. 요즘처럼 씻고 나오자마자 얼굴이 당기는 날씨에는 특히 좋은거 같아요!