끈적임을 정말 못참는 사람이 날 더울 때 가볍게 바를 수 있는 로션! 물처럼 주루룩 흐르는 제형이라 반드시 화장실에서 바르세요..ㅎ 아 향이 생각보다 별로였어요. 향긋하고 여성스러운 장미향을 기대하고 샀는데 뭔가 플라스틱향에 가까운 인조적인 장미향입니다 ㅠ 지속력이 길지도 않구요...
푸딩같은 제형에 발림성 좋은 베이스.
근데 뚜껑여는 케이스라서 관리하기가 좀 그래요 ㅠㅠ
젤리푸딩 컨셉은 좋은데 스파츌라로 떠서 사용하면
또 그거 닦고 관리하기 귀찮고 손가락 톡 담가서 터치하면
또 베이스 전체에 제 손 균 퍼지는 것도 싫구 ㅜㅜ
저같이 용기에 좀 까다로운 사람은 그게 걸리네요 ㅋㅋ
제품은 좋아요 ㅎㅎ
다른 곳에서 체험단으로 써봤고 안나수이 파우더 좋다고 들어서 궁금했는데 써보니 좋아요. 우리나라 파우더도 너무너무 좋지만 다른 결로 건조하지 않으면서 매끈매끈하게 표현되는 파우더는 일본에서 잘 만드는 것 같아요
은은한 펄감이 있어서 피부 표현이 자연스럽지만 완전히 뽀송매트하게 표현되고 커버력이 있는 걸 선호한다면 아쉬울 수 있어요. 저는 얇게 발리는 걸 좋아하고 피부에 조금이라도 광택감이 있어야 해서 잘 맞고 좋더라구요
파우더의 기능으로는 너무너무 좋은데 컬러파우더의 색감이 너무 진해서 아쉬웠어요. 퍼플 컬러를 썼는데 흰기 강하고 뽀얀 연보라 컬러가 아니라 블러셔에 가까울 정도로 색감이 진해요. 제 피부에서는 블러셔를 바른 것처럼 존재감이 강해서 파우더로 쓸 수가 없더라구요ㅠ
블러셔 베이스로 깔아주거나 크림 블러셔 위에 과한 번들거림 잡아주면서 지속력 높이는 용으로 쓸어주기 좋았어요
파우더의 퀄리티, 피부표현은 만족해서 구매한다면 투명이나 흰색으로 구매의사 있어요. 아! 향에 민감하시면 비추...향이 엄청 진해요
라벤더+블루+화이트 색상의 파우더를 섞어서 바르는 타입인데 내장퍼프로는 고르게 섞기에 어려움이 있어서 결국엔 파우더브러쉬로 쓰게 되네요
피부화장 후에 마무리로 요걸 써주면 톤이 맑아보여요
솜털 많은 피부인데 이거 쓰면 조금 밀착이 덜된다고 해야할까요.. 텁텁해보이게 발려서 조금 아쉬웠어요
안나수이는 병이 너무 예뻐서 소장 가치가 있는 것 같아용
향은 랑방 에끌라랑 좀 비슷한듯 !
시원한 플로럴 향인데 상큼 달달하기도 하고 딱 안나수이다운
향이에요 💚
근데 향이 아주 특별하다거나 독보적인건 아니에요
그냥 데일리한 여름 향수 정도 ?!
지속력도 짧아요 그치만 평소에 안나수이, 랑방 계열 좋아하고
플로럴 계열로 여름 향수 찾으시는 분들께 강추
향수를 뿌리면 이상하게 두통이 심하게 올때가 많아서 잘 안뿌리고 뿌리더라도 은은한 향수만 사용하는 편입니다. 유일하게 5병정도 비운 제품입니다. 시트러스향인데 흔하지 않고 진짜 특이하면서도... 너무 부담스럽지 않은? (지속력이 좋은 타입은 아니지만 저한텐 오히려 이 점이 장점이었어요! 외출후에는 이걸.. 오늘 뿌렸나? 싶게 깔끔하게 사라지는데 이런 점때문에 두통이 안오는거 같습니다.) 청순하고 신비로운 느낌의 향이에요. 가격도 저렴한 편이라 10년 넘게 애착템입니다~~!
달달한 여성스러운 향이에요. 딥하게 달달하며 좀 무거운 향이라 겨울에 어울리는 향수에요. 향이 진짜 달아서 머리 아파하는 사람도 있긴 했어요. 그래도 향이 좀 날라가면서 남는 잔향이 꽃비누? 같이 남고 지속력이 좋아요. 다만 개인적으로 향이 좀 젊은? 어린 나이에 어울리는 느낌이라 쓰고 있는 한 병 다 쓰면 재구매는 안할 것 같아요.
엔틱한 분위기의 패키지로는 안나수이가 제일인 것 같아요. 패키지가 예쁩니다. 발색이 진하고 색감이 찡해서 데일리로 사용하기에는 기술이 필요해요.. 하지만 쨍한 색감 좋아하시는 분들께는 좋은 제품인 것 같아요. 요새 나오는 제품들은 바르다보면 요거트화 되거나 냄새 나는데 이 제품은 다른 제품들 보다는 변형 없이 쓸 수 있는 것 같긴해요
재작년 여름에 웨딩피치 레인 데빌라 플라워링 하트 슈엘 같은 애니 캐릭터들이 바르고 나오는 어두운 연보라색 립스틱에 빠져서 너무나 발라보고 싶었는데 시중에 찾기 어려워서 겨우 찾아서 S101 딥 퍼플 팬지로 전남친한테 사달라고 졸라서 선물받은 립스틱이다
겨울 쿨 브라이트인 나한텐 어울리는 줄 알았더니 살짝 떠보인다
신세계몰에서 3만 얼마에 세일해서 팔던데 아 진짜 안나수이는 공주풍 디자인과 꽃무늬와 나비를 케이스에 겁나 많이 써서 전체적으로 화려하고 세련된 걸 추구하면서도 장난감같은 케이스인 건 알았지만 이건 실제로도 15년 전 어린애들 장난감 립스틱 같은 디자인이다 내용물도 장난감같고 발림성도 장난감 립스틱 바를 때랑 비슷하고 케이스도 장난감같은 가벼운 플라스틱 케이스에 장난감같은 디자인이다
뚜껑 위에 나비 모양과 아래 꽃무늬 레이스 음각 디자인은 중세 유럽풍 음각 디자인이고 가운데 다양한 꽃무늬도 약간 중세 유럽풍이나 근대 시대 느낌의 꽃무늬인데 너무 촌스럽다 차라리 비슷한 색의 꽃들도 통일하던지 아님 크기를 통일하던지 해야지 이건 아무 꽃이나 다양하게 그려놓은 느낌에 컬러감도 수채화로 그린듯한 빈티지한 느낌이라 너무 별로다
그리고 앞에서 보면 직사각형에 윗부분은 둥근 모양이고 앞에서 아래로 내려갈 때 모서리 부분이 둥근 원기둥 모양이던데 솔직히 독특하지만 너무 별로다 차라리 입생 샤넬의 직사각형 디자인이나 에스쁘아의 모서리만 각진 둥근 원기둥 모양에 가운데 뚜껑 사이는 모아져서 스테인으로 되어 있고 브랜드 로고가 음각으로 되어 있는 디자인이거나 클리오처럼 윗부분 모서리만 각지고 전체적으로 둥근 원기둥 모양의 디자인이거나 조르지오 아르마니처럼 아래로 갈수록 삼각형처럼 넓어지는 그런 독특한 원기둥 모양 디자인이었으면 더 좋았을듯하다
플라스틱 케이스로는 에스쁘아 클리오 페리페라 아르마니가 더 나을듯
일단 발림성이 완전 구린데 첫 발색은 너무 흰기 도는 연보라색이고 공홈 발색샷은 살짝 밝은 연보라색인데 실제로 발색하면 그것보다 더 밝고 아무리 여러 번 덧발라도 진하게 안 발리고 듬성듬성 발린다
첫 발림성부터 듬성듬성 발리고 내 입술색이 너무 다 비쳐서 별로다
이건 뭐 거의 장난감 립스틱 수준의 발색과 발림성이라 다 지워버렸다
그리고 이름이 딥 퍼플 팬지인데 전혀 진한 보라색도 어두운 보라색도 아니다
내가 찾던 색은 새로 나온 화이트 에디션에 있던데 T203 매지컬 틴트 퍼플은 단종됐는지 다른 컬러들만 있고 안 보인다
가벼운 향을 좋아하신다면 너무 좋을 것 같아요! 약간 향이 빨리 날라가긴 하지만 그래도 어느 정도의 잔향이 남아 있기 때문에 은은하게는 남아 있어요!
한때 안나수이에 빠져서 전부 다 써봤는데 그때는 너무 좋았는데 지금은 저의 나이와 제 분위기에는 조금 안 어울리는 듯한 느낌이 들었어요.
향은 정말 싱그러우면서 데일리로 뿌리기 좋아요 막 눈쌀찌푸려지는 그런 향이 아닌 자연스러워서 매일매일 쓰기 좋아요!
일단 병이 예뻐서 한번 그다음에는 향에 한번
이것도 시트러스에 가까운데 물향과 섞여서 바다에서
바람 쏘이면 나는 냄새랑 같이 섞인 시트러스 향이 나요
되게 저는 특색이 있다고 생각하고 맡고 좋아해서 한동안 이거만 뿌렸는데 나쁘지 않았어요,확산력,지속력은 무난한
편 입니다.
속눈썹 뷰러는 그냥 다 비슷할 줄 알았는데 확실히 이건 컬링력이 오래가요. 일반 뷰러는 몇 시간 지나면 속눈썹이 금방 처지는데, 이건 아침에 집에서 집어주고 나가면 오후까지도 컬이 꽤 유지되더라고요. 눈 모양에 잘 맞아서 속눈썹 뿌리부터 확실히 집히고, 집을 때도 힘 조절이 잘돼서 속눈썹이 꺾이지 않아요. 크기도 적당하고 손에 잡히는 그립감도 좋아서 매일 쓰게 되는 뷰러예요. 뷰러 하나 잘 고르면 화장이 훨씬 달라지는 걸 다시 느꼈습니다.
안나수이 클래식 루즈 레드써봤는데, 일단 케이스부터 진짜 예뻐요. 화장대 위에 올려두면 그냥 인테리어 소품 같아요. 발림은 부드럽고 촉촉해서 건조한 날에도 부담 없이 쓸 수 있었고, 색감이 또렷해서 얼굴이 확 살아 보이더라고요. 대신 매트하게 픽싱되진 않아서 자주 덧발라줘야 했지만, 그 정도는 감수할 만큼 예쁘고 기분 좋은 립이에요.
독특한 질감, 그러나 기본 스킨케어가 완벽하신 분이어야 사용 가능합니다!! 평소 스킨케어 아주 관리 잘 하시는 분들이 쓰면 매우 기능을 발휘할 거고, 아니라면 건조하고 들뜰 제형입니다. 즉 각질, 여드름, 뾰루지 분들은 비추입니다. 아주 악간의 톤업 효과가 있어서 전체 화장이 많이 밝아질 수 있으므로 베이스는 한 톤 낮게 써야 촌스럽거나 강시 화장 안 됩니다. 야외에서 보고 놀라지 마세요. 그외에는 용량대비 2 년은 쓰는 것 같고 위생문제로 스패츌라 사용 필수입니다. 이래저래 위생과 스킨케어가 필수인 제품. 향은 장미향이라 호불호 있을 수 있겠군요.