어느순간 거울로 눈가를 자세히 보니 잔주름이 잡히려고 자리잡고 있더라고요. 뭐라도 붙여할 것 같아 사용하게 되었습니다!
반투명한 하늘색의 도톰한 겔 형태이고 향은 무향이예요. 크기는 넉넉한 사이즈입니다.
에센스가 충분히 들어있어서 남은 아이패치들이 마르지않을 것 같아요.
스파출라도 들어있습니다. 그런데 사용을 안하게 되네요ㅠ
붙이자마자 시원하고 수분감이 느껴지는 아이패치예요!
초반에는 패치 자체에 에센스가 많이 묻어있기 때문에 광대쪽으로 미끄러지지만 다시 한번 눈밑에 붙여주면 고정됩니다.
눈가가 건조해서 잔주름이 잡힌다 싶으면 한번 사용해보세요!
30대가 되면서 눈밑꺼짐이 느껴지는 것 같아서 사용해보게 된 콜라겐 아이겔 패치임..!!
앰플을 가득 머금은건 좋은데 너무 미끄러워서 처음에 하나씩 떼어내서 올리기 좀 힘든편이고 밀착력이 떨어지는편이라 좀 말라야 간단히 움직일 수 있음!!
그래도 앰플도 가득머금어서 눈 밑 수분감도 채워주고 팽팽해지는 기분이라 계속 쭉 사용해보며 추이를 살펴봐야 할 듯함!!
좋은 눈가 및 기타 부위용 수분 패치입니다.
✨패치를 집을 수 있는 스패출러가 함께 들어 있습니다. 패치는 두 가지 모양으로 되어 있는데 반달 모양과 타원 모양입니다. 더 작은 패치는 얼굴의 다른 부위에 붙여 추가로 수분을 공급할 수 있습니다.
패키지에 패치가 꽤 많이 들어 있어서 편리합니다. 피부에 아주 빠르게 잘 붙고 밀리지 않습니다.
패치는 피부를 살짝 밝게 해주고 촉촉하게 해줍니다.
패키지에는 에센스도 많이 들어 있어서 패치가 항상 에센스에 충분히 젖어 있습니다.
🥺작은 단점이라면 패치를 집는 도구가 핀셋이 아니라 스패출러 모양이라는 점인데 핀셋이었다면 훨씬 더 편리했을 것 같습니다.
피부타입: 수부지
* 좋았던 점
수분감 ⇨ 에센스가 한 패치마다 완전 잘 머금고 있어서 붙이고 나면 눈가가 금방 촉촉해지고, 흡수도 빠른 편이라 사용 후에 완전 촉촉해서 만족스러웠어요 🤤❤️
쿨링감 ⇨ 붙이는 순간 시원하게 쿨링감이 돌아서 눈가를 시원하게 해주어서 붓기 완화에도 도움이 되는 느낌이라 중요한 약속 있을 때 사용하면 눈가가 한결 정돈 되는 느낌이더라구요!!
* 아쉬웠던 점
효율성 ⇨ 붓기 완화 효과는 만족스러웠지만, 효과를 보려면 조금 오래 붙이고 있어야 하는 편이라 바쁜 아침에 사용하기에는 살짝 비효율적으로 느껴질 수도 있을 것 같아요 .. 😭
쫀쫀한 겔패치라서 밀착력이 좋고 오래 붙일수록 패치가 얇아지며 더 피부에 잘 흡수되는 점이 느껴져서 좋았습니다!
사용 직후에도 환하고 촉촉해지는 효과가 있었고 보습은 추가로 크림 한 차례 덧발라주었습니다.
패치가 작은 크기와 볼 반 정도 되는 큰 사이즈도 있어서 부위에 맞게 골라 사용할 수 있어서 유용했습니다
꾸준히 사용하니 기미 개선보다는 눈 밑이 환하고 매끈해지긴 하네요!
다만 쫀쫀한 제형 덕에 떼어내기가 쉽지는 않아요ㅋㅋ 스패츌러보다는 집게형태가 편할 것 같긴한데 찢어질 우려가 있으니 손을 사용하게 되더라구요
하늘색의 불투명한 겔 타입의 패치예요. 눈 아래 부분에 붙이기 쉬운 태극문양(?)이구요. 스패츌러가 있어서 손 없이 떼려고 하지만 2장씩 같이 올라오는 경우가 많아서 결국은 손이 필요하긴 합니다. ㅎㅎ 피부에 부착하자마자 매우 시원해지구요. 살짝 자극은 있는 것 같지만 여름철 자기 전 얼굴 온도도 낮추면서 수분 공급하기 좋을 것 같아요. 7,8월 꾸준히 사용해 보려고 합니다.