에이에스씨이플러스에이에스씨이 플러스 엑소밤
성장인자5종,트라넥삼산,세콜지 크림
⭐⭐⭐ (무겁고 쫀쫀함)
연고형 제형: 시어버터, 비즈왁스, 베헤닐알코올 등 보습막을 형성하는 성분이 많아 제형은 다소 꾸덕하고 묵직합니다. 피부 온도에 녹으면서 퍼지는 타입으로, 처음에는 뻑뻑하게 느껴질 수 있지만 펴 바를수록 부드러운 오일막처럼 변하며 매끄럽게 발립니다. 피부에 겉돌지 않고 착 달라붙는 밀착감이 매우 뛰어납니다.
⭐⭐⭐✨ (천연 보호막 형성)
엑소좀과 다양한 펩타이드 성분들이 들어있어 유효 성분은 피부 속으로 스며들지만, 표면에는 강력한 보습 보호막이 남습니다. 산뜻하게 날아가는 타입이 아니라 피부를 두툼하게 감싸주는 느낌입니다. 바른 직후에는 약간의 번들거림이나 끈적임이 느껴질 수 있으나, 시간이 지나면서 '윤기'로 바뀝니다
피부 재생 및 손상 회복: 핵심 성분인 다마스크장미 엑소좀과 5종 성장인자(EGF,FGF,IGF.KGF,에스에이치-폴리펩타이드-76)가 들어있어, 레이저 시술 후나 피부가 얇아져 재생이 필요할 때 아주 효과적이었습니다.여러 종류의 성장인자를 섞었을 때 피부 겉(표피)과 속(진피)을 동시에 케어하는 시너지 효과가 나는것 같았습니다. 이 제품은 여기에 로즈 엑소좀까지 더해져 이 성분들이 피부 속으로 더 잘 전달되는 느낌이 들었습니다.
피부가 많이 건조하고, 강력한 영양감과 탄력 위주의 관리를 위해 주로 저녁 자기전에 발라주기 좋았습니다.지친 피부에 보약을 주는 제품으로, 주름·탄력·미백·재생을 한 번에 해결하고 싶을 때 사용하시면 가장 좋습니다.탄력 공사로 얼굴선을 세우고, 미백 성분으로 잡티를 지우는 이중 케어 제품입니다. 특히 모공 처짐이 시작되는 시기에 강력 추천합니다.
이 리뷰는 2026.04.13에 최초 작성되었습니다.